maxx135 писал(а):всем привет..уже лет восемь утепляю стены пенопластом и это основное занятие у нас в молдавии для промальпа..о технологии-есть пара фишек,которые могут помочь в работе)). как это делаю я-
-развожу клей чтоб со шпателя не спадал,накидываю 5 кучек на стену(если накидать на пенопласт-он будет сползать),кидаю лист полметровый горизонтально за ним второй третий в ряд,смотрю в доль стены, выравниваю неровности по торцам тыкаю гвозди(10-8см) соединяя листы между собой,второй ряд начинаю с поллиста,потом лист итд.(вид кирпичной кладки получается стена в итоге намного ровней выходит),дальше для упрощения и ускорения роботы все листы ставлю на дюбеля(пеной стыки никогда незадувал) развожу клей чтоб стекал со шпателя и наклеиваю сетку(сетку надо клеить обезательно с нахлестом на стыках,даже выходить на неутепленную стену,иначе работа растрескается)..-дальше жду чтоб подсохло,развожу клей до жижи, и наношу валиком с средним ворсом,получается такой вид типа шубы)) заодно все неровности скрывает,потом крашу водоимульсией для наружки..насчет вентиляции я раньше незаделывал щель с низу работы чтоб стены могли дышать,но трудно это все обьяснить заказчикам,вот и заделываю щас все наглухо,пока еще ниче неотвалилось)).. ну и по желанию я ставлю сверху отлив,работа дольше сохраняется))
да рекомендуется по пожаробезопасности делать откосы и плюс15см стены мин ватой..
также вот с этой осени стал работать жидким керамическим теплоизолятором ре-терм,очень все просто как обычная краска наносится,только все надо делать по инструкции иначе попадос((уже было.. подробней об этом смотрите-
http://www.re-therm.ru" onclick="window.open(this.href);return false; производят в казани
может уже все это было описано гдето на форуме я незнаю если че извиняйте,это мой первый пост здесь,несудите строго