Жесссть!надоело ходить маятниками восьмёрка-жумар

Жесссть!надоело ходить маятниками восьмёрка-жумар
Нее .. Жесть не в этом. Жесть в том, что на страховке, при этом, висит ASAP на СорбереWhiteEagle писал(а):Жесссть!надоело ходить маятниками восьмёрка-жумар
Юра общался с Павлом, хочу заказать эдди будут весной в марте!Т-34 писал(а): P.S.: ХОЧУ "ЭДИКА" !!!!.... Можна даже парочку.
Так давно уже практикую это.alex45 писал(а):Теперь на трёх (четырёх) верёвках работать хочешь?
Спасибо Юр! Деньги потом, по факту, а если у тебя выгорит, будет лишний повод приехать в ПитерТ-34 писал(а):Максим, заказывай. Цвайн штук. Денег в перёд или потом ?
И если я в Питере пораньше найду, то за тебя спрашивать или до весны подождёш ?
Такие моменты нужно фотографироватьТ-34 писал(а): Этим летом на "Пулково - 2" аж на пяти верёвках одновременно пришлось работать.....как всё это выглядело со стороны.
Хороший повод лишним не бывает.Maks-911 писал(а): .... будет лишний повод приехать в Питер![]()
![]()
Нет, пристреливать - это совешенно не гуманно, не по - людски и совершенно не по - нашему. Всё намного проще.Хоккинс писал(а): Интересно кстати, "Т-34" загнанных подсобников пристреливает??
ХИТРОЖУК писал(а):на гришей выкидывать деньги имея стоп + кроль + блок + жумар смысла пока не вижу. неужели так удобно?
Не такая уж бурятия далёкая. Парень видимо тожесаян писал(а): парень из далекой бурятии. или далекий парень из бурятии.
vladimir123 писал(а):Не такая уж бурятия далёкая. Парень видимо тожесаян писал(а): парень из далекой бурятии. или далекий парень из бурятии.
Причем- полная...WhiteEagle писал(а):Чушь
1. Точно, работать на широко разнесенных веревках с Гришами удобнее всего. Я довольно часто работаю именно так.Jack писал(а):На широкоразнесённых верёвках спускаться с 2мя гришами неудобно. В частности как на фото у Орла. Другое дело если верёвки разнесены не слишком широко. В случае с Кос. Есть девайсы разносящие гришу или любые иные спусковые-страховочные устройство чтобы не мешали друг другу.
Работать на 2х гришах напротив очень удобно . И сочетания стопов- блоков-- кролей-жюмаров ни в какое сравнение не идёт.
Я иногда вижу ажиотаж по ЭДИКУ. Неужели ЭДИК даст Грише много очков вперёд???? Я сам ЭДДИ не юзал, но логика подсказывает что глобального прорыва между гришей и эдди нет.
Может Орёл подскажет он обладатель обоих девайсов....
Да неужели? А ты пробовал?Jack писал(а):На широкоразнесённых верёвках спускаться с 2мя гришами неудобно. В частности как на фото у Орла.
В этом случае обычно две гриши просто не применяют. Они нужны именно для разнесенки.Jack писал(а):Другое дело если верёвки разнесены не слишком широко. В случае с Кос.
Какие такие особенные девайсы нужны? Просто кольцо системы.Jack писал(а):Есть девайсы разносящие гришу или любые иные спусковые-страховочные устройство чтобы не мешали друг другу.
Эддик просто другой. Для разнесенки неудобен (ИМХО). У меня он в одном экз.Jack писал(а):Неужели ЭДИК даст Грише много очков вперёд???? Я сам ЭДДИ не юзал, но логика подсказывает что глобального прорыва между гришей и эдди нет.
Может Орёл подскажет он обладатель обоих девайсов....
Встегивается он так же "сложно" как и гриша.Однако в эдди привлекает некрутящий момент и простота встёжки.
Меня тоже самое в Грише привлекло...Лев писал(а):Однако в эдди привлекает ... простота встёжки.
Гарик, ну ты, хоть, просвети...в чем простота встежки Рига так уникальна? Только тем, что не выстегиваешь ее и все?WhiteEagle писал(а):Встегивается он так же "сложно" как и гриша.
Простота встежки это Риг.
Ровно так же заметно как и на грише. Вероятность ошибки даже выше, потому что в отличие от всех других самоблоков в эдди веревки заправляется наоборот. Если до этого на эдди не работал, то сила привычки может сыграть роль...Лев писал(а):Полагаю, что заметно будет.
У Гриши веревка перекинута через щечку, что немного крутит веревку, Эдди веревку далеко не так крутит- из-за того, что веревка заправлена треугольником и всегда находится в одной плоскости...Laest писал(а):Прочитал, но так до конца и не понял - что, эдди меньше крутит веревку, чем гриша и риг? За счет чего? Принцип то вроде тот же, только веревка заправляется чуть по-другому?
Веревка не "чуть по-другому", а ровно наоборот заправляется.Laest писал(а):что, эдди меньше крутит веревку, чем гриша и риг? За счет чего? Принцип то вроде тот же, только веревка заправляется чуть по-другому?
Никак. Слишком уникальный случай их одновременного использования. Тебе доводилось? Когда, в какой ситуации?Кос писал(а):А как называется техника - три гри-гри + синч?