Заделка отверстий в ж/б плитах.
Re: Заделка отверстий в ж/б плитах.
Ты раздражаешь моё любопытство 

Все зависит от платежеспособности клиента,и что ему в конечном итоге нужно---красота,функциональность,сроки(от этого зависит выбор материала).Но в первую очередь осмотр объекта 

Надеешься на это?technolog писал(а):Мне больше нравится без либо - все вместе. Иначе "шоу под куполом" может растянутся, заказчикам это не всегда нравится.

alpinoid писал(а):Обнаружили кран-балку. Правда она не полноценная конструкция, а всего двутавр. Но что-нибудь построим.
Лев писал(а):Ты раздражаешь моё любопытство

А при чём здесь платёжеспособность - наверняка параметры бюджета на работы сформированы и красота,функциональность,сроки уже в нём отражены. Сорриfomich писал(а):Все зависит от платежеспособности клиента,и что ему в конечном итоге нужно---красота,функциональность,сроки(от этого зависит выбор материала).Но в первую очередь осмотр объекта
Как вариант - возможно. Но от верхней плоскости кран-балки до кровли около 4 метров. Балка узкая - необходимо дооснащение, под помост, но 4м - всё же требуют отдельного решения. Даже если всё получится рабочее место - скорее всего будет одно, мах два. По моему не совсем то что нужно, хотя и работоспособно.Лев писал(а): Надеешься на это?![]()
alpinoid писал(а):Обнаружили кран-балку. Правда она не полноценная конструкция, а всего двутавр. Но что-нибудь построим.
Первична таинственность твоего высказывания, это провоцирует моё любопытство (интерес)technolog писал(а):Лев писал(а):Ты раздражаешь моё любопытствоЧто первично "раздражаешь" или "любопытство"
![]()

Удобное рабочее место, но не быстрое перемещение под потолком.technolog писал(а): Как вариант - возможно. Но от верхней плоскости кран-балки до кровли около 4 метров. Балка узкая - необходимо дооснащение, под помост, но 4м - всё же требуют отдельного решения. Даже если всё получится рабочее место - скорее всего будет одно, мах два. По моему не совсем то что нужно, хотя и работоспособно.
Полностью согласен. Наличие кран балки - можно назвать хорошим подспорьем в работе. Если всё же рассматривать использование кран балки в свете основной и единственной концепции, то её ценность выглядит более привлекательно, чем лестницы и прочие деревянные конструкции.Лев писал(а):Удобное рабочее место, но не быстрое перемещение под потолком.technolog писал(а): По моему не совсем то что нужно, хотя и работоспособно.
Последний раз редактировалось technolog 05 июн 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Тогда к Вам два вопроса:1.Вы готовы это сделать за 30 тыр?2.Вы готовы это сделать за 300 тыр?Прошу ответитьtechnolog писал(а):Лев писал(а):Ты раздражаешь моё любопытствоЧто первично "раздражаешь" или "любопытство"
А при чём здесь платёжеспособность - наверняка параметры бюджета на работы сформированы и красота,функциональность,сроки уже в нём отражены. Сорриfomich писал(а):Все зависит от платежеспособности клиента,и что ему в конечном итоге нужно---красота,функциональность,сроки(от этого зависит выбор материала).Но в первую очередь осмотр объекта

Судья: Подсудимый, на поставленные вопросы попрошу отвечать только "да" и "нет"fomich писал(а): Тогда к Вам два вопроса:1.Вы готовы это сделать за 30 тыр?2.Вы готовы это сделать за 300 тыр?Прошу ответить
Подсудимый: Хорошо, Ваша честь, Но тогда и вы ответьте подобным образом на вопрос: " Вы всё продолжаете избивать свою престарелую тёщу, и насиловать малолетнюю племянницу"
Вопрос некорректен.
Заказчик ждет цены,а не разглагольствований(от чего он и будет плясать).У меня три-четыре варианта решения проблемы(могу сделать за 30-100-200-300),как я понимаю у Вас один(с обязательным штукатуром и кранбалкой).Без обид 
п.с.Таблицы мне не к чему---я не теоретик

fomich писал(а):Заказчик ждет цены,а не разглагольствований(от чего он и будет плясать).У меня три-четыре варианта решения проблемы(могу сделать за 30-100-200-300),как я понимаю у Вас один(с обязательным штукатуром и кранбалкой).Без обид

А заказчик естественно ждёт цены - для того что бы сформировать и обосновать затраты на ремонт, либо что бы провести сверку с существующими параметрами бюджета.
Способы передвижения тоже разные 

Тогда чем объяснить такой прогнозный разброс цен.fomich писал(а):Способы передвижения тоже разные
Сорри. Никогда не приходилось рассматривать подобную работу, как отдельно оплачиваемую, как-то затратная часть решения таких задач была, так или иначе, отражена и в то же время скрыта в финишных операциях.
И ещё очень интересно сколько времени и какие людские ресурсы необходимы сторонникам того или иного подхода, в решении конкретной задачи.
Опыт приходит с годами 

fomich писал(а):Опыт приходит с годами

... непосредственного участия в производственных процессах. (Думаю дополнение к месту)
Мудрость - с возрастом, опыт - с годами практики. Вроде ничего не перепутал.
technolog писал(а): .... интересно сколько времени и какие людские ресурсы необходимы сторонникам того или иного подхода, в решении конкретной задачи.

-
Так я немного не понимаю? Вопрос перешёл к тому как взять больше денег, или как выполнить эту работу?
Давайте уж определяться, тут технологии или расценки? 

От одного промальпа с подсобником на пару дней до роты "джамшудов"на сезонtechnolog писал(а):fomich писал(а):Опыт приходит с годами![]()
... непосредственного участия в производственных процессах. (Думаю дополнение к месту)
Мудрость - с возрастом, опыт - с годами практики. Вроде ничего не перепутал.technolog писал(а): .... интересно сколько времени и какие людские ресурсы необходимы сторонникам того или иного подхода, в решении конкретной задачи.

Хотелось бы только о технологиях, но куда ж деваться -"бытиё - определяет сознание".vladimir123 писал(а):..... Давайте уж определяться, тут технологии или расценки?

fomich писал(а): От одного промальпа с подсобником на пару дней .........

Это шутка, или алегория - так сказать....

Последний раз редактировалось technolog 06 июн 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Да нет собственно.Но думаю коллега нашел исполнителя или сам уже определился 

Почти по Задорнову:fomich писал(а):Да нет собственно.Но думаю коллега нашел исполнителя или сам уже определился
- Чай будешь,
- Да нет.

А за коллегу искренне рад, если вопрос решён.

Однако возвращаясь к технологиям: лично я бы делал эти работы из цеха без вскрытия кровли. Доступ снизу.
Способ заделки отверстий может быть различным, различны и материалы. Но было одно интересное предложение:
Полностью поддерживаю. Большие дыры, без вскрытия кровли - на мой взгляд единственно оптимальное решение. Мелкие просто как семечки - пощёлкать.урал писал(а):Торкретом быстро удобно и надежно Валера
Вскрытие(кровли) и не потребуется по уму,но если и потребуется,то будьте добры...пополнить счет.С мнением Валеры считаюсь,но в данном случае нерентабельно(на каждую дыру бегать со всеми делами-не имеет смысла)Валера поймет.
fomich писал(а):..... но в данном случае нерентабельно(на каждую дыру бегать со всеми делами-не имеет смысла)Валера поймет.

СОРРИ По поводу БЕГАТЬ .... если затрачивать по 5мин. на доставку собственного тела к месту работ, и 5 мин. на спуск. То 96 отверстий потребуют 480мин. (8ч.) непрерывного движения вверх и столько же вниз. Конечно можно найти массу оговорок (типа с одного подъёма 3 отв. и т.п)
Однако усреднённых 5мин даже будет мало. Варианты - лестницы и деревянных конструкций потребуют более существенных временных затрат и соответственно увеличивается потребность в людских ресурсах.
При таком временном раскладе торкрет действительно нерентабелен.

Торкрет это не материал ,а способ бетонирования.Значится нужна торкрет машина.И как вы будете держать сопло со шлангами ,наполнеными ц\п смесью на такой высоте,когда не знаете как там закрепиться?урал писал(а):Торкретом быстро удобно и надежно Валера
-
Да Серёга давно уже ,видимо, всё решил. И не поехал в Бибирево через Парагвай! 

- Сай
- Контактная информация:
Думаю, что не понимая до конца как подобраться и как заделать...
полученная цена в такой ситуации заказчика не устроит...
расчет надо делать детальный по всем точкам ремонта...тогда будет адекватная цена...
для начала можно было бы и показать весь цех целиком...
по поводу отверстий до 0,5 м2...заделываются они так же снизу...без заморочек....
вскрывать надо когда больше 1 кв.м...

расчет надо делать детальный по всем точкам ремонта...тогда будет адекватная цена...
для начала можно было бы и показать весь цех целиком...
по поводу отверстий до 0,5 м2...заделываются они так же снизу...без заморочек....
вскрывать надо когда больше 1 кв.м...
Сай писал(а):Думаю, что не понимая до конца как подобраться и как заделать...
![]()

Применяя метод торкретирование можно уйти от вскрытия кровли, при условии решения высотной составляющей.Сай писал(а):......по поводу отверстий до 0,5 м2...заделываются они так же снизу...без заморочек....вскрывать надо когда больше 1 кв.м...
... - способ нанесения цементосодержацих составов/растворов, в том числе и бетона. (Так полнее) Сорри.dealer писал(а):Торкрет это не материал ,а способ бетонирования........
Торкрет машины бывают разные. Вот эта весит примерно 35-40кг(без "тестомески"). А задачу решит, да и шланги у неё изящные ( в смысле диаметров).dealer писал(а):.......Значится нужна торкрет машина.И как вы будете держать сопло со шлангами ,наполнеными ц\п смесью на такой высоте,когда не знаете как там закрепиться?

-
Блин, ребята, там где надо мазнуть два-три раза мастерком - вы торкрет -пушку будете использовать. Ну мозги-то есть кой-какие?
Технолог вот честно скажите---Вы торкретировали когда нить вообще и на какой высоте?
Да насчет тестомесилки шнека на песке фракцией до 1мм хватает на 2недели , Беларусы которые их выпускали с СССР звали шпаклевочным агрегатом и выше7м они не подают. Валера
Валера приветствую.Насколько я понял стыки плит заделывать на этом объекте не нужно 

Привет Я просто показал что работать можно а там пусть решают сами. Валера