Обычно у промальпа есть в карманеБахорет писал(а):вместо соли рекомендуют съедать 2-3 черных оливки.

Обычно у промальпа есть в карманеБахорет писал(а):вместо соли рекомендуют съедать 2-3 черных оливки.
ага в специальной герметичной баночкеrezo писал(а):Обычно у промальпа есть в кармане
К жаре через денек я привыкаю. Но пот настолько соленый, что глаза режет как ножом. Работать невозможно. Пробовал промывать. Через час глаза все равно распухли и зрение стало невозможным для эффективной работы.Мужики, чего вы так вспотеть боитесь?
+1. Эфект колы в более быстром утолении жажды кроется в газированности этого продукта, рецепторы языка раздражаются и сигнал о поступлении влаги идет в мозг в момент поступления, а при питье воды сигнал поступает от желудка в момент всасывания гораздо позднее.Шатохин Геннадий писал(а):Кола (любая) это вообще отрава! Гуталин-водаTuk писал(а):Я всей этой физиологии в подробностях не знал, так что большое спасибо. Вода здесь при работе выходит пОтом с жуткой интенсивностью, так что и в туалет бывает нет необходимости ходить. Но по себе я заметил, что когда пьешь не просто воду, а Колу или еще что-либо сладкое, получается нужно меньше и эффект держится дольше.
Еще один странный эффект: Пот может основательно течь на глаза, а вот если каска надета на хорошенько намоченные водой волосы, то ничего никуда не течет и не жарко пока вся вода не испарится. Потом начинает опять появляться пот. Казалось бы, какая разница что испаряется - вода или пот? Но субъективно разница есть.Пить её в жару самому себе в печень бить, боксёрски выражаясь..
Согласен!муха5 писал(а):Переходи на Аравийский режим дня.Подъём затемно,вся подготовка на заре,вывешивайся с рассветом.Работа до 11,потом обед и сон.Если сроки поджимают,то можно ещё с часов 16 до 20 поработать.До обеда выйдет часов 6 и после обеда 4.Привыкаешь,если захочешь.
Я тоже на жаре стараюсь не пить. И на работе, и на природе - на переходах. Довольно быстро "подвяливаешься" и потеть перестаешь.Ну, на крайняк горло прополоскать. Но я потом в тени "отпаиваюсь", когда работать-ходить уже не надо.baron писал(а):не знаю про местные традиции . Но по своей армейской жизни выработал принцип - в жару лучше не пить.Если начинал пить воду , то ОЦК растёт ( объём циркулирующей крови), нагрузка на сердце , сразу усиливалось потоотделений , соответственно потери соли и всё такое....Лучше обходиться кружкой чая утром , кружкой киселя в обед и кружкой чая вечером.Организм привыкает за несколько дней и ходишь сухой и спокойный.
А если уж пить- то кисленькое,вино разведённое сухое, лимонад самодельный и тп.
Меня постоянно консультирует врач скорой помощи а по совместительству начинающий арборист. Я ему про деревья и бензопилы - он мне про здоровье и медицину.Шатохин Геннадий писал(а):Ух ты! Каков однако подход, - Регидрон... сильно... уважаю.
до 27 работаю в плотном анораке
Царапины, ссадины, порезы от пилы ( с остановленной цепью) шипы акации и груши, опилки, забивающиеся во все физиологические отверстия, необходимость использования "коромысла" для спуска веток. Всё это требует носить плотную куртку с длинным рукавом. До 27 в ветер вполне терпимо.WhiteEagle писал(а):до 27 работаю в плотном анораке![]()
![]()
![]()
![]()
+1 особенно на деревьях с плотной кроной. Даже простой подъём по верёвке может довести до перегрева, даже в футболке. Ибо плотные штаны, берцы, гаффы с войлочной подкладкой, полную систему, каску, защитные очки на пол морды, и "огнедышащую" бензопилу никто не отменял.WhiteEagle писал(а):Это уже жара. А для работы на деревьях это совсем много.
Есть разные по тепловыделению работы. Одно дело возить склизом по плоскостям, другое дело - лазить по стволам и пилить чурки с подвесом.
Шатохин Геннадий писал(а): Жарко, тепло, зябко, холодно это всё понятия субъективные, ибо то что Русскому хорошо а Немцу смерть, Чукче вообще - по барабану...
dimka.t. писал(а):Хотел попробовать регидрон(Англичанин-спасибо),так вот в Ростове его уже месяца 2 нет.........в одной аптеке предложили взять "Есентуки"и выпустить газы........
google рулит!dimka.t. писал(а):Попробую поискать в областных городах,мож там есть,ну а потом в спелео-клуб........кто знает где в Ростове такой?
Бедные люди их можно только пожалеть...fomich писал(а):....Вчера сосед прилетел из Англии---как всегда все чемоданы набиты лекарствами.....
Главное дубу не дать от гипокалемии......Kuzmij писал(а):В маркетах есть пищевая морская соль.Состав просто превосходнейший.Одна чайная ложка на пол-литра воды-и "ты в Хопре "