Спелео-промальп от Венто
Спелео-промальп от Венто
А вот вам свежачок обвязка.

Re: Спелео-промальп от Венто
способ ввязывания уса - не айс - работает на раскрытие шва при срыве на него.
для спусковухи лишний карабин пожалели? в пупок ее что-ли открывать. буэ
для спусковухи лишний карабин пожалели? в пупок ее что-ли открывать. буэ
Вам несомненно лучше знать, как мне удобнее.
слух, а при подъёме петля сверху кроля верёвкой не сильно трёться?KO7 писал(а):Вам несомненно лучше знать, как мне удобнее.
как при срыве может сработать на раскрытие? если при нагружении петля сразу же перемещяеться к дельте?apachik писал(а):способ ввязывания уса - не айс - работает на раскрытие шва при срыве на него.
нет наверное может, это если будет раскручивать)))
но и тогда....обвязка врядли развалиться......под швом который порвёться, есть второй шов.....так что получим амортизатор рывка.
-
Система - откровенное гав.о! Скрещенный недопромальп с псевдоспелео. Крайне неудобная в висе, с большим отрывом дельты от пуза со всеми вытекающими.. А встёгивание и кроля, и спусковухи в одну дельту это ваще нонсенс!
Почему нонсенс-то? Ну, не все так делают, ну и что?
-
- Контактная информация:
Ну по поводу нонсенса это вы по осторожней пожалуйстатоварищ Мао писал(а):Система - откровенное гав.о! Скрещенный недопромальп с псевдоспелео. Крайне неудобная в висе, с большим отрывом дельты от пуза со всеми вытекающими.. А встёгивание и кроля, и спусковухи в одну дельту это ваще нонсенс!

А на счёт системы могу сказать так - ни один уважающий себя спелеолог в такой в пещеру не полезет.

Мао, много вы в ней висели?
задумайтесь, может то, что дельта не на пузе, это не баг а фича?
Гена, у меня есть синджинроковская Торка и нордвентовские спелео. У нас промальп а не спелео форум, и я предлагаю рассмотреть обвязку с позиции промальпа.
Про срыв... ну вы поняли.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Верно подмечено. При зависании на усе развернет (в вашем случае) левым боком вниз и будет работать на разрыв швов (спелики это знают). Чаще петлю пропускают не только через коуш, но и через "дельту".apachik писал(а):способ ввязывания уса - не айс - работает на раскрытие шва при срыве на него.
Меня тоже интересует, не мешает ли кольцо прохождению веревки через кроль. Не слишком ли туга регулировка подтяжки кроля?
Последний раз редактировалось Владимир Акимов 07 июл 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Верх наподобие TOP CROLL? Такого у венто не видел?
-
В чем нонсенс?товарищ Мао писал(а):А встёгивание и кроля, и спусковухи в одну дельту это ваще нонсенс!
А Petzl Falcon Ascent как в этом плане?

Товарищи. Кто еще не понял, образец совсем предсерийный. Обвязки образец, а не усов или АйДи.
и хотелось бы узнать мнение о компоновке обвязки. Не о том, как я ввязываю усы или всетегиваю спусковое. А о такой вот интересной компоновке обвязки.
Может у кого Фалкон есть и есть что сказать.
Для танкистов я потом сфотографируюсь без спусковухи и усов, чтобы понятней было, а пока у меня фотоаппарат умер.
и хотелось бы узнать мнение о компоновке обвязки. Не о том, как я ввязываю усы или всетегиваю спусковое. А о такой вот интересной компоновке обвязки.
Для танкистов я потом сфотографируюсь без спусковухи и усов, чтобы понятней было, а пока у меня фотоаппарат умер.
А это нормально, что кроль намертво вшит в топ?
У меня конговский кроль умер после километра пробега, так его просто заменил...
А здесь как? Полностью топ менять? Не слишком накладно получится?
Если действительно так, то это не ice
У меня конговский кроль умер после километра пробега, так его просто заменил...
А здесь как? Полностью топ менять? Не слишком накладно получится?
Если действительно так, то это не ice
Прототип же, а так будет на верхнем рапиде.
Кстати, этот тоже можно снять.
Кстати, этот тоже можно снять.
Удачное решение для арбористов, как сами Венто пишут, когда основная работа на подъем и в подпоре. Для висов компоновка а ля Navaho Bod по мне более удобна, в спелео как бы не сидишь, положение бедер ближе к вертикали. Основываюсь на личных ощущениях. Завешивался в обвязке Универсал от Спасснаряжения (компоновка похожа на спелео) и спортивной альпинистской, сравнивал. Еще Спелео Промальп отлично подойдет для соревнований по промышленному альпинизму.KO7 писал(а):Товарищи. Кто еще не понял, образец совсем предсерийный. Обвязки образец, а не усов или АйДи.
интересная обвяза, вроде бы.
я б купил тыщи за три максимум.
верхняя точка крепления кроля на рапиде -не самая лучшая мысль, он будет перекашиваться, вставать поперек, неудобно впиваться в грудь или живот. не айс в общем. петли под нижний демираунд сделать пошире, чтоб туда можно было встегнуть еще один и карабин впридачу.
я б купил тыщи за три максимум.
верхняя точка крепления кроля на рапиде -не самая лучшая мысль, он будет перекашиваться, вставать поперек, неудобно впиваться в грудь или живот. не айс в общем. петли под нижний демираунд сделать пошире, чтоб туда можно было встегнуть еще один и карабин впридачу.