Есть конечно Люди предрасположенные к забывчивости и раздолбайству, но в случае крайней усталости, состояния которое Дамин называет состоянием отсутствия (в книжках оно както по другому называется) на сильной жаре или на сильном холоде к рассеянности и раздолбайству предрасполпжены все. Это надо всегда помнить и учитывать.Шатохин Геннадий писал(а): Игорь, мне по чему то кажется, что рассеянность/забывчивость/раздолбайство одних людей не может служить аргументом, в дискуссии других.
Пусть он сам скажет, что думает по поводу выхода на высоту.
Забываешь встёгиваться, муфтовать карабины, проверять всё перед спуском/подъёмом - велком в продавцы телефонов в салон связи...
Как каждый из вас выходит на высоту?????
Re: Как каждый из вас выходит на высоту?????
-
- Контактная информация:
Это надо учитывать, для этого и создаются всяко разные правила техники безопасности,... В которых, к стати говоря, прямо сказано о повышенных мерах безопасности (читай внимания) при работе в жару и в холод.Галахов писал(а):Есть конечно Люди предрасположенные к забывчивости и раздолбайству, но в случае крайней усталости, состояния которое Дамин называет состоянием отсутствия (в книжках оно както по другому называется) на сильной жаре или на сильном холоде к рассеянности и раздолбайству предрасполпжены все. Это надо всегда помнить и учитывать.Шатохин Геннадий писал(а): Игорь, мне по чему то кажется, что рассеянность/забывчивость/раздолбайство одних людей не может служить аргументом, в дискуссии других.
Пусть он сам скажет, что думает по поводу выхода на высоту.
Забываешь встёгиваться, муфтовать карабины, проверять всё перед спуском/подъёмом - велком в продавцы телефонов в салон связи...
В прочем, тема этой ветки не про это.
А про усталость я так скажу, на неё нельзя списывать свои ошибки. Коли устал, прекрати работу на время, или совсем. Не можешь? Поджимают сроки и объёмы? Задумайся, о том стоит ли браться в будущем за такие сроки и объёмы. Люди ведь не на похороны себе зарабатывают а на жизнь
-
Есть конечно Люди предрасположенные к забывчивости и раздолбайству, но в случае крайней усталости, состояния
Фишка в том что упомянутый мной человек в высшей степени альп-профессионал. И не стоит рекомендовать ему работать продавцом...Забываешь встёгиваться, муфтовать карабины, проверять всё перед спуском/подъёмом - велком в продавцы телефонов в салон связи...

Никто не был утомлен или болен... и никаких "Поджимают сроки и объёмы" в тот раз не было.

Все просто объясняется: "Errare humanum est — человеку свойственно ошибаться ". Вопрос только в вероятности ошибки. Появляется лишняя фатальная вероятность - не сблокировать ИСС со спусковухами на сидушке.
Т.о., "молдавский" стиль навешивания спусковух на сидушку общую вероятность ошибки увеличивает. Вот и все собссно.

Согласитесь, что уйти на спуск не пристегнувшись спусковухами к веревкам в тысячи раз менее вероятно чем не пристегнуть систему к сидушке. Таких случаев хватает.
Я и сам отнюдь не чайник. Но пару-тройку раз вылезал на спуск как бы с сидухой на *опе, но не пристегнув ее к ИСС. Но поскольку спусковухи пристегнуты не к сидухе, а к ИСС (а как еще может быть!), то в таком варианте это не несет никакой опасности.
Это Женя Крючков-хороший профи.Мы мажем губы драмтеатру перед праздниками.1-он пристегивается к динамике,2-вывешивает трон,3-встегивается вторым усом в карабин СУ,4-садится.Протектор в этом месте не нужен-перегибы закруглены-получается градусов по 45.Не пристегнувшись к динамике он к перегибу не подходит.А протекторов на крыше-море!На веревке надеты шланги,возле спуска лежат квадраты паласа,в рюкзаке-4роликовых и метров20рукава пожарного.Веревки не до земли потому,что есть промежуточная,откуда идет пожарная лестница,а с грунта по маршевым дольше подниматься.А вывешиваться он умеет и вместе с седлом и даже вниз головой-прапорщик спецназа МВД .
-
- Контактная информация:
Игорь, я не буду описывать условия при которых короткое седло, (при твоей установке возможно только короткое седло) было бы весьма не удобно. А удобно было бы именно длинное седло. Я лучше сяду за освоение каринко рисовательную програмку.WhiteEagle писал(а):Фишка в том что упомянутый мной человек в высшей степени альп-профессионал. И не стоит рекомендовать ему работать продавцом...![]()
Никто не был утомлен или болен... и никаких "Поджимают сроки и объёмы" в тот раз не было.![]()
Все просто объясняется: "Errare humanum est — человеку свойственно ошибаться ". Вопрос только в вероятности ошибки. Появляется лишняя фатальная вероятность - не сблокировать ИСС со спусковухами на сидушке.
Т.о., "молдавский" стиль навешивания спусковух на сидушку общую вероятность ошибки увеличивает. Вот и все собссно.
Согласитесь, что уйти на спуск не пристегнувшись спусковухами к веревкам в тысячи раз менее вероятно чем не пристегнуть систему к сидушке. Таких случаев хватает.
Я и сам отнюдь не чайник. Но пару-тройку раз вылезал на спуск как бы с сидухой на *опе, но не пристегнув ее к ИСС. Но поскольку спусковухи пристегнуты не к сидухе, а к ИСС (а как еще может быть!), то в таком варианте это не несет никакой опасности.
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 13 апр 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
А расскажи. Мне интересно.
Только я не Игарь.

Только я не Игарь.

муха5 писал(а):........ и метров20рукава пожарного.
А можно отрезать метра 1.5.....,а то крыша намечается наклонная,да всяких отливов куча....

- промальп-ростов
- Контактная информация:
димка зайди ко мне на чай ! у меня метров 150 пожарного!!!! и в воскресенья мне еще обещали отдать !!!!!!!!!!

объект то напротив меня

объект то напротив меня

Конечно зайдуpromalp-rostov писал(а):димка зайди ко мне на чай ! у меня метров 150 пожарного!!!! и в воскресенья мне еще обещали отдать !!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()

Иди к нам,у нас импортный-Марио в Катаре спер с Зиг-Зага!Щайтан!dimka.t. писал(а):Конечно зайдуpromalp-rostov писал(а):димка зайди ко мне на чай ! у меня метров 150 пожарного!!!! и в воскресенья мне еще обещали отдать !!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
и к вам зайду.....муха5 писал(а): Иди к нам,у нас импортный

Пожарный рукав, даже импортный - отстой!муха5 писал(а):[Иди к нам,у нас импортный-Марио в Катаре спер с Зиг-Зага!Щайтан!

Попробовал кольчугу- мне понравилось!

Правда, трудозатратно (или - затратно

Взял сегодня метров 5 пожарного......хоть и отстой
,а лучше чем ничего
Андрей,спасибо!

Андрей,спасибо!
VVVlad писал(а):Пожарный рукав, даже импортный - отстой!муха5 писал(а):[Иди к нам,у нас импортный-Марио в Катаре спер с Зиг-Зага!Щайтан!![]()
Попробовал кольчугу- мне понравилось!
Правда, трудозатратно (или - затратно), но оно того стОит

Прошу прощения за безапелляционное суждениеVVVlad писал(а):Пожарный рукав, даже импортный - отстой!

Будет время - выложу фото и соображения в ветке "протекторы".VVVlad писал(а):Попробовал кольчугу- мне понравилось!
- alexei-nau
- Контактная информация:
Согласен полностью.WhiteEagle писал(а): Мое мнение жесткое - спусковухи, кроли, жумары и пр. должны быть только на ИСС! Тогда и ошибка вышеупомянутая невозможна.
Сидушка же это просто доска с лямками/веревками. Одел ты ее или нет, забыл, потерял... - на безопасность не повлияет никак.
Как раз седня нашел момент раздолбайства, как раз по теме...
полюбуйтесь.. место начиная с 40 секунды...
http://www.youtube.com/watch?v=NeilChyq ... re=related

- промальп-ростов
- Контактная информация:
это видео обсуждалось уже!!!
Дружище, молодец что заметил, но к чему столько столько восклицательных знаков? Будь проще. Да и повторение - мать ученья.промальп-ростов писал(а):это видео обсуждалось уже!!!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Как каждый из вас выходит на высоту?????
А зачем столько вопросов?
Тема то не простая!!!
А зачем столько вопросов?
Тема то не простая!!!
Главное внимательность, а способов явно не один, я вот недавно по запаре забежал под потолок в 5 раз а седло внизу оставил,25 м было лень подряд второй раз ползти ,так и висел потом целый час в трусах. Поэтому мы все прекрасно понимаем выходя на отвес или карабкаясь на него лучше пару раз всё проверить.
-
- Контактная информация:
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Что-то Вы,уважаемые,обезьяну по кругу водите... 

- papa Shura
- Модератор
Молодец, Андрюха! Достойный отает.Пчёла писал(а):Вотона
почему с 40й? неправильно сидуху цепляет? ну, дальше понятно - влезает в неё непристёгнутыйnovomir21 писал(а):Как раз седня нашел момент раздолбайства, как раз по теме...![]()
![]()
- papa Shura
- Модератор
Потому, что спуск одновременно на двух восьмёрках (впрочем и на любых спусковухах без антипаника) без страховочного зажима выше спусковухи чреват боком.

Кстати часто ли этот бок выходит? Примеры есть?papa Shura писал(а):Потому, что спуск одновременно на двух восьмёрках (впрочем и на любых спусковухах без антипаника) без страховочного зажима выше спусковухи чреват боком.
Способ этот довольно популярен, Должно уже чегото случиться много раз.
Я лично жопу, и затылок отбивал даещё руку обжигал.Галахов писал(а):Кстати часто ли этот бок выходит? Примеры есть?papa Shura писал(а):Потому, что спуск одновременно на двух восьмёрках (впрочем и на любых спусковухах без антипаника) без страховочного зажима выше спусковухи чреват боком.
Способ этот довольно популярен, Должно уже чегото случиться много раз.
На каких спусковухах?
На спусковухе "пиранья"Галахов писал(а):На каких спусковухах?

Ты бы ещё на тех которые не фиксируются попробовал. Наверное не только затылок отобьёш.
Кстати ни разу в жизни не ударялся затылком на верёвках, да и вообще головой.
Кстати ни разу в жизни не ударялся затылком на верёвках, да и вообще головой.
Внизу штабель кирпичей был сложен, на растоянии метра полтора от стены где спускался.
- Lvovich
- Контактная информация:
В повседневной жизни - часто головой бьюсь, а на работе, в пещерах, в горах- никогда практически..... (тем более что проскальзывание верья при завешивании... ну я не знаю.....) тадыть и работу видимо бросать надыть.... 
(а если проскользнёш с чем нибудь дорогостоящим?, или упав сам ещё и прибьёш кого нибудь в низу...)
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ- норма жизни

(а если проскользнёш с чем нибудь дорогостоящим?, или упав сам ещё и прибьёш кого нибудь в низу...)
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ- норма жизни

ну я не знаю даже, у нас в городе в основном идет утепление хрущевок 5, 9 этажей. я привык выходить на уже завешенную седуху, взялся за парапет, прыг, и уже там. А приходилось наблюдать как вылазят на коротких седухах, то мне лично было их жалко как они упираются пузиком, коленками и локоточками. )))))
-
А если нет парапета? Вот я с тебя посмеюсь. :))
Ты не тех видел с короткой сидушкой.
повторюсь еще раз. у нас в городе. домики стандартные. хотя слазил раз со скатной крыши металлочерепичной, то задумался о короткой седухе))) будет надо смастерю обязательно. а так еще раз повторяюсь - домики то стандартные )))WhiteEagle писал(а):А если нет парапета? Вот я с тебя посмеюсь. :))

- Вадим Семин
- Контактная информация:
А слабо блокировать спусковухи перед выходом на стену?papa Shura писал(а):Потому, что спуск одновременно на двух восьмёрках (впрочем и на любых спусковухах без антипаника) без страховочного зажима выше спусковухи чреват боком.
-
Блокировать не слабо.
Речь про спуск.
Речь про спуск.