1) на сайте http://mosweld.ru/
нашел фотографию
Ограждения кровли. Высотное здание, ул. Макеева

предполагаю что на трубу можно положить веревку "на перегиб"?
+1Сай писал(а):не думаю что это для промальпа...
так очередные фантазии проектировщиков...
В Минске как минимум два здания с ИТО, это те. что я сам видел Библиотека и гостиница Европа, атриум.WhiteEagle писал(а):А чего тут песенного? Отдаляешься от стены см на 35-40. Только для подъема грузов удобно. Для висящего альпиниста - одни проблемы.
Попытался напрячь память и не смог вспомнить ни одной крыши, где что-то было сделано специально для удобства навески. Да, встречаются прочные парапеты, за которые вяжемся. Но они не для нас именно сделаны.
Может быть, у меня склероз? Или все-таки это суровая правда строительства?
MakcoH писал(а):гораздо полезнее и интереснее была бы тема где выкладывалась инфа и фотки не "что сделано для нас и как нам удобно было работать", а "что сделали мы при отсутствии таких кайфов". а так смысла не вижу
На Метрополе есть проушины с указанием нагрузки. 500 кг, если память не изменяет.WhiteEagle писал(а):Попытался напрячь память и не смог вспомнить ни одной крыши, где что-то было сделано специально для удобства навески.
Висел на таком здании---работать комфортно,не замерял сколько там в действительности см.вынос,но рук в полметра вполне хватает(карликам неудобно будет).Согласен что зданий таких единицы.KO7 писал(а):уже как-то постил, на 24х этажке на Космонавтов, совершенно дивная конструкция.
Тоже висел на этом здании...Не очень удобно... Вынос, лучше бы, с альпинистами обсудили.fomich писал(а):Висел на таком здании---работать комфортно,не замерял сколько там в действительности см.вынос,но рук в полметра вполне хватает(карликам неудобно будет).Согласен что зданий таких единицы.KO7 писал(а):уже как-то постил, на 24х этажке на Космонавтов, совершенно дивная конструкция.
Так и делали. Только перестёгивался, потому-что между балкой и стеной не пролезть.Сай писал(а):что-то вы все усложняете...
завешивайте на другую балку и будет веревка идти вдоль стены...на фото даже видно погнутый парапет, куда кладется веревка...
а для подъема стеклопакетов даже консоль не нужна вынос уже есть...
НУ, мне с крыши 16 этажей ползти непрактично. Специфика, у меня одни стеклопакеты да кондеи.Василий Соколов писал(а):Не люблю выходить из окна. Мне лучше спуститься с крыши, т.к. вижу фасад и возможные проблемы (острые края, неадекватные соседи, аварийный фасад зданий и т.п.)
Здания на пр. Космонавтов это не касается,это уже привычка...
Наколенники покупаются в любом магазине, целенаправленно торгующим роликами. У меня Salomon'овские.MixailS писал(а):papa Shura, хочу поинтересоваться, что за наколенники и где именно такие достать?
а фотографии покрупнее!!!lom писал(а):На офисных зданиях в Химках на крышах точно приспособления для нас. Стена там стеклянная и с отрицательным углом, на стене есть уши для притягивания к стене.
,
,
,
,
lom писал(а):,
, http://content.foto.mail.ru/list/ks_company/65/p-66.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;