Спасибо всем!
Сегодня почистил два колодца. На первом угробил крыльчатку насоса. Я предположил, что дно илистое по пузырям от лота. А там был плывун. Насос провалился и начал закапываться, измельчитель некоторые камешки откидывал но несколько попало внутрь и посекло пластиковую крыльчатку. Потом спустился сам, хорошо. что в сапогах а не в берцах как планировал. Засосало по колено моментом, сперва доставал ноги а потом откапывал сапоги

Насосом выкачали 150 - 200 кг мелкого песка и взвеси ещё 200 250 поднял ведром. Ткнул пальцем в выщерблену в кольце. 1.2 м от дна, пробил бетон и в меня ударила, реально ударила струя плывуна под давлением! Подставленное ведро наполнило песком за 15 секунд

. Заткнул как мог и попросил спустить камней, выбрал по размеру и забил как пробку кувалдой. Вода шла но песка стало меньше. Зачеканить не пытался, больно сильный родник бил, видимо давление воды в колодце держало плывун, а как её откачали он и попёр. Зачеканил швы и дыры с меньшим дебетом, подмазал трещины наверху ( пусть видят, что я всё делал в рамках сметы)
Устроил учебную тревогу, перестал двигаться и отвечать на запросы о самочувствии. Через 6 мин боец начал меня подымать а ещё через 6 - поднял. Немного долговато но для первого раза - сойдёт.
Второй колодец был поглубже - 12-13 метров. Откачивали два часа, потом подняли 5 пустых вёдер, два мешка бутылок и фрагменты 3-х месячного котёнка 15-ти летней давности. Котэ попал в насос, его покрошило, но шерстью забило измельчитель. Насос подняли, пока прочистили - лазал на ощупь по пояс в ледяной воде. Гидра грела но не спасало, холодно было невероятно. За 1,5 часа замёрз до онемения рук. Насос почистили и дали опять. Откачал до 15 см и начал промывать гальку прямо на месте, обраткой. Промыл ( смотрелась почти чистой) откачал муть наверх. И побежал по верёвке, очищая стены от слизи и собирая её в ведро. Вылез, снял комбез и одетую под него гидру. То-ли от переохлаждения то-ли от гипоксии, то-ли от расстройства ( я привык к тёплым котам в одном куске) начало клонить ко сну. Пил крепкий чай и ел кусковой шоколад, чутка отпустило. В следующий раз не возьму генератор ( пусть селяне сами снабжают электричеством) а возьму компрессор. Кину шланг в колодец параллельно с насосом, пусть качает воздух, хоть котэ не будет так вонять

.
Мои бойцы тем временем крошили 5 стволов на кладбище... я им завидовал... они обливались потом и завидовали мне.