Возвращаюсь сегодня "никакой" после монтажа 8 блоков на жаре. Мечтаю скорей попасть в прохладу дома...
И вижу как на подъем на виадук парень с девчонкой толкают заглохшую 9-ку. Сжалился - за бортом +30, зачем людям мучиться. Остановился, предложил взять на "галстук". Но в моем багажнике все завалено мульоном веревок и до буксирного конца не докопаться. Парень предложил имевшийся у него трос. Самый обычный 5-6мм с какими-то закисшими чекелями на концах.
Плюю на неудобные чекели и вставляю в коуши троса петцелевые Вильямы -

Где-то в недрах багажника конечно и конговские стальные 5-тонники лежат... но опять же, не докопаться.
Прекрасно понимая что трос не любит рывков стараюсь максимально плавно тронутся на пониженной. Но какой-то рывок все ж получается. И этот рывок рвет в клочья Вильям! По длинной оси. 2500 кг однако!

Завтра фото выложу, сейчас сил нет...
Но это еще не все... Пока пораженный стоял и смотрел на все это, пока выкопал таки из недр нормальный кусок капронового буксира, у меня умудрился сесть аккум на выключенном движке и включенных фарах. Всего-то за 5 мин. Я конечно знал, что аккум плохой, но чтоб настолько...

И снять с 9-ки аккум тоже не могу чтобы прикурить. Парень его уже посадил в попытках завестись...
Картина маслом - стоят два бездвижных *удака на дороге и ржут над судьбой.

Реально судьба! Потому как парень пожаловался что вся неделя у него в разнос - то ломается, то бензин дерьмовый заливает, то перегревается...
Воистину - аура сильнее всех петцелей!

PS. Не буксируйте машины на стальных тросах!
PPS. Теперь ведь и второй Вильям придется списывать в расход.