бывает что химия все же нужнаDanila79 писал(а):Для себя нашел самый оптимальный вариант:хороший скрибок и чистая вода без ни какой химии....
мытьё окон. С чего начать???
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: мытьё окон. С чего начать???
Если мойка окон после стройки или пбелки(покраски).Если же окна рание мыты,то моющее даёт только лишниие разводы,а по чистоте вода ни чем не уступает(это при условии что скребок профессиональный а не китаец с авторынка....)
-
Разводы даёт плохой склиз, либо малое количество воды. Химию применяйте. Особенно изопропиловый спирт. Вот он и работает против разводов. Немного моющего(типа фери) отмоет стекло от жирной копоти.
-
От побелки спасает кислота.Danila79 писал(а):Если мойка окон после стройки или пбелки(покраски).Если же окна рание мыты,то моющее даёт только лишниие разводы,а по чистоте вода ни чем не уступает(это при условии что скребок профессиональный а не китаец с авторынка....)
Было время мыл я стекла. Был у меня итальянский садовый опрыскиватель 10 литров. Заливал я в него чистую воду. Сбоку ведро с моющим раствором(не Фэйри). Шубка, склиз,скребок, полотенце вафельное. Шубкой хорошенько моешь раму и стекло (можно и подоконник). Потом опрыскивателем смываешь всю грязь и потом склизуешь. Качество получается высочайшее. Ни одного развода не остается.Опрыскиватель рекомендую начинающим стекломойщикам, чтобы всё сдавалось с первого раза. Также опрыскиватель хорош при сильном загрязнении стекол. 10 литров воды хватает ориентировочно на 20-30м2
п.с. Почему не Фэйри? На следующий год после Фэйри появляются трудноудаляемые желтые пятнышки. Фэйри я не рекомендую. Отлично работает аммиак. Продается в аптеках свободно.После него стекло сверкает.
п.с. Почему не Фэйри? На следующий год после Фэйри появляются трудноудаляемые желтые пятнышки. Фэйри я не рекомендую. Отлично работает аммиак. Продается в аптеках свободно.После него стекло сверкает.
-
Ну насоветовали. Даже не хочу ничего говорить. Аммиак нужен вам? А дышать как? А вонять как будет в помещении? И почему Фери будет давать жёлтые пятна? Ты уж говори, но не заговаривайся.
Грешить на Фери не буду- но в прошлом году мыли Призму- идеально чистые стекла. но сжелтыми пятнами(их происхождение неизвесно) отмыли 50/50, но намучились...vladimir123 писал(а):Ну насоветовали. Даже не хочу ничего говорить. Аммиак нужен вам? А дышать как? А вонять как будет в помещении? И почему Фери будет давать жёлтые пятна? Ты уж говори, но не заговаривайся.

В аптеках продают нашатырный спирт , кажется по 30 мл. Полфлакончика на ведро достаточно. И запаха почти нет. Зато эффект явный. А про желтые пятнышки спроси у Сая. Он плотно занимается организацией стекломоя и сей факт ему известен хорошо. Это если мой личный опыт тебя не удовлетворяет.vladimir123 писал(а):Ну насоветовали. Даже не хочу ничего говорить. Аммиак нужен вам? А дышать как? А вонять как будет в помещении? И почему Фери будет давать жёлтые пятна? Ты уж говори, но не заговаривайся.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
сегодня мыл посуду. на тарелках желтых пятен не наблюдаю! хотя мою (тарелки) регулярно!

- papa Shura
- Модератор
Посуду - с верёвок??? Склизом??? 

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Конечно без склиза, но все же!
С побелкой не сталкивался- на будущее не раскроете секрет, что за кислота...vladimir123 писал(а):От побелки спасает кислота.Danila79 писал(а):Если мойка окон после стройки или пбелки(покраски).Если же окна рание мыты,то моющее даёт только лишниие разводы,а по чистоте вода ни чем не уступает(это при условии что скребок профессиональный а не китаец с авторынка....)

-
Да любая. От уксусной до соляной. Разбавлять тока надо.
идет для мела или и для извести...vladimir123 писал(а):Да любая. От уксусной до соляной. Разбавлять тока надо.

-
натрий, кальций - разница небольшая. И то и другое в растворимые соли превращает.Олег Р. писал(а):идет для мела или и для извести...vladimir123 писал(а):Да любая. От уксусной до соляной. Разбавлять тока надо.
Благодарствую...vladimir123 писал(а):натрий, кальций - разница небольшая. И то и другое в растворимые соли превращает.Олег Р. писал(а):идет для мела или и для извести...vladimir123 писал(а):Да любая. От уксусной до соляной. Разбавлять тока надо.

Ты его, этого шутника, меньше слушай. А то насоветовал "от уксусной до соляной". Там и плавиковая кислота внутри этого списка, смоешь побелку вместе со стеклами... 

-
Не считай других дурнее себя. Плавиковой человек стекло мыть не будет.Рыжик писал(а):Ты его, этого шутника, меньше слушай. А то насоветовал "от уксусной до соляной". Там и плавиковая кислота внутри этого списка, смоешь побелку вместе со стеклами...
Имееться, объем 4000 м2 , промышленное здание, много, загрязнений и копати, думаем мыть "Вагнером", с химией, после удалять все склизом. Кто что скажет, реально ли это?
-
А главное, где он плавиковую возьмет?vladimir123 писал(а):Не считай других дурнее себя. Плавиковой человек стекло мыть не будет.

Щас на каждом углу реактивы не продаются. Я прошлым летом всего лишь индикаторные бумажки покупал, так замучился письма от организации писать. Частням лицам - фиг купить.
-
А почему бы нет? Меньше грязи - легче мыть.Авальман писал(а):Имееться, объем 4000 м2 , промышленное здание, много, загрязнений и копати, думаем мыть "Вагнером", с химией, после удалять все склизом. Кто что скажет, реально ли это?
Это ты мест не знаешь. А в Харькове вообще все продается.WhiteEagle писал(а):А главное, где он плавиковую возьмет?vladimir123 писал(а):Не считай других дурнее себя. Плавиковой человек стекло мыть не будет.![]()
Щас на каждом углу реактивы не продаются. Я прошлым летом всего лишь индикаторные бумажки покупал, так замучился письма от организации писать. Частням лицам - фиг купить.