Шатохин Геннадий писал(а):К стати говоря флекс в последнее время завозимый к нам, всё хуже и хуже
Чего то не заметил ....
Шатохин Геннадий писал(а):К стати говоря флекс в последнее время завозимый к нам, всё хуже и хуже
я имел возможность сравнить с тем который был 5 и 2 года назад - небо и земля.Boriska писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):К стати говоря флекс в последнее время завозимый к нам, всё хуже и хуже
Чего то не заметил ....
Мне тут подсказали что это просто другой (климатическое исполнение) флекс.Boriska писал(а):Пользуемся уже несколько лет Termaflex-ом, качество никак не поменялось ....
именно что ! хлипковатый больноWhiteEagle писал(а):А в чем хуже? В руках расползается?
кто в Харькове им торгует и скока стоит?Рыжик писал(а):А нефиг экономить: юзайте олигопен, и будет вам щщастье.
Тебе к меду еще и ложку?Vosja писал(а):кто в Харькове им торгует и скока стоит?Рыжик писал(а):А нефиг экономить: юзайте олигопен, и будет вам щщастье.
Основные преимущества "Олигопена" по сравнению с импортными аналогами:Комоныч писал(а):юзаю термофлекс порядка 8 лет- не заметил ухудшений....
Ну, вы , блин батенька эстет..Рыжик писал(а):
Основные преимущества "Олигопена" по сравнению с импортными аналогами:
- самый высокий объём (в %) "закрытых" ячеек, что объясняет его самую высокую эффективность при теплоизоляции трубопроводов и ёмкостей различных систем охлаждения;
- значительно большая прочность (в 2-3 раза), относительное удлинение при разрыве и ресурс эксплуатации;
- возможность регулировать в широких пределах эластичность и плотность (от мягкого до жёсткого) для каждого конкретного применения;
- наличие у труб, лент и профилей из "Олигопена" прочной поверхностной плёнки;
- возможность изготовления "Олигопена" различных цветов, включая и белый.
Кроме того "Олигопен" легко склеивается, отличается стойкостью к маслам, нефтепродуктам и агрессивным стредам.
Олег Р. писал(а):Меня озадачили- на стену с пеноблока(0.6*0.3*0.2) просят закинутьнар. блок (9) шпильки насквозь- нет, внутри евроремонт! Есть ли шанс как-то прикрепить к пеноблоку...
Знатоки блин... Химия!... С какого перепугу химия то нужна?WhiteEagle писал(а):Химия.
100%Max44 писал(а):Эти пеноблоки разной плотности бывают. В некоторых, обычные нормальные дюбеля держат без проблем. А бывают такие, что я боюсь, и химия не поможет. Из опыта - самые дрянные встречаются в сэндвич фасадах, где штукатурка-утеплитель-пеноблок. Как вариант, в таких случаях - крепить в межэтажную плиту.
А по твоему это обычные кирпичи только большого размера?verlibr писал(а):Андрей, я что-то не заметил здесь крепления в пенобетон ни кондея, ни тебя?!...Наружка на бетоне, ты на межэтажном?!
Непонять мне вас...verlibr писал(а):Зимой демонтировал два панаса инвертора висящих под окном на пенобетоне. Лег сверху на наружку, чтобы открутить лапы и блок стал отходить от стены вместе со мной, благодаря крепкому напарнику был втянут назад! В квартире небыло к чему закрепиться, пришлось вызвать ещё пару бойцов в качесве страховки и рычагов...
Оптику всё таки сбил. Хозяинр сказал что из-за этого в ушло три сурка.Пчёла писал(а): Там был ещё второй кондёр. Стопарил о сейф для оружия в распор дверного проёма.
Вторую верёвку можно было пустить, но разве что привязать за то-же сейф. Это верхнее помещение совершенно пустое..
Верьё выходило, через маленькое треугольное слуховое окно, из которого был вынут стекло пакет.
Получил звездюлей от хозяина, т.к. там было ружьё с оптикой.![]()
Здаётся мне, что Андрюха решил таким методом убирать конкурентов!!!Пчёла писал(а):Естественно!!!
В газосиликат забит специальный забивной пластиковый дюбель. Забивается такой дюбель молотком ударов с 5-7....
Ну кто-нить догадается, как на пенопластовом доме можно повесить кондёр с верья, не выходя на крышу, не используя окна выше, не забуривая ИТО, не преребрасывая "коромыслом" через котедж.Пчёла писал(а):
Сегодня вешал на этом доме третий кондёр, так вот, ни крышу, ни ИТО, ни слуховые окна вообще не использовал. Вешал с верья.
Как?
WhiteEagle писал(а):Типа ты висишь на газосиликате?
Неестественно!!!
C твоим подходом к безопасности подойдет вариант навесить веревки на уже установленные блоки... надежно висящие на пенопласте.Пчёла писал(а):Сегодня вешал на этом доме третий кондёр, так вот, ни крышу, ни ИТО, ни слуховые окна вообще не использовал. Вешал с верья.
...Ну кто-нить догадается, как на пенопластовом доме можно повесить кондёр с верья,
Шаман!!!WhiteEagle писал(а):WhiteEagle писал(а):Типа ты висишь на газосиликате?Неестественно!!!
Сколько по каталогу держит такой анкер в газобетоне?
Сколько должна держать точка для альпиниста?
После ответа на эти два вопроса комментарии будут не нужны.
C твоим подходом к безопасности подойдет вариант навесить веревки на уже установленные блоки... надежно висящие на пенопласте.Пчёла писал(а):Сегодня вешал на этом доме третий кондёр, так вот, ни крышу, ни ИТО, ни слуховые окна вообще не использовал. Вешал с верья.
...Ну кто-нить догадается, как на пенопластовом доме можно повесить кондёр с верья,
А самое главное ведь то что " это заняло 55 минут".
Вообще то я в первую очередь говорил про то что блок можно вешать и на такой крепёж...WhiteEagle писал(а): Сколько по каталогу держит такой анкер в газобетоне?
Сколько должна держать точка для альпиниста?
После ответа на эти два вопроса комментарии будут не нужны.
Олег Р. писал(а):Меня озадачили- на стену с пеноблока(0.6*0.3*0.2) просят закинутьнар. блок (9) шпильки насквозь- нет, внутри евроремонт! Есть ли шанс как-то прикрепить к пеноблоку...
Это все же не пенопласт. Пенопласт там, как я понял, только в промежутке толщиной 5-7 мм?дальше кирпич. Крепёж 240 мм фишер с 17 головкой.
Лучше было бы наглухо закрепить веревку за блок. Так меньше нагрузка на кронштейны.Крепился за газовую трубу торчащую из земли, дальше коромыслом через две ноги кондёра.
Но ты САМ на нем висел.Вообще то я в первую очередь говорил про то что блок можно вешать и на такой крепёж...
А на фото кирпичи. Иль я чего не понимаю? Какая сетка, где она?Пчёла писал(а):Снаружи пенопласт покрытый сеткой, под ним кирпич.
Верёвка была, опять одна.
Я пытался выше до Пчелы это донести...В случае, когда веревка закреплена за газовую трубу, а после переброшена через кронштейны, и Вы на ней весите, нагрузка на кронштейн равна силе, в 2 раза большей силы тяжести Вашего тела "в комплекте".
Это, конечно, при условии, что кронштейны - идеальный блок.
В реальности трение на них есть, но все одно: на них нагрузка больше, чем Ваш вес. Это двукратный полиспаст с плохим блоком.
Но он видать не услышал...WhiteEagle писал(а):Лучше было бы наглухо закрепить веревку за блок. Так меньше нагрузка на кронштейны.