Напомнили анекдот про обезьяну и прапорщика. Очень актуально в этой теме.Будет работать хуже или лучше, зависит от направления и скорости потоков. Пробовать надо, а уж после обсуждать.
Хожаев писал(а):ГРАДИРНИ РАБОТАЮТ, А МИНИГРАДИРНЯ - НЕ БУДЕТ?[/color][/b]
Откуда такие цифры? Где Вы их измерили или посчитали?Хожаев писал(а):Да, на 20 градусов охлаждать не будет.
Но даже на 8 градусов снижение температуры дает облегчение в жару.
И потреблять будет не более 0,5кВт.
Да пробуйте уж поскорееХожаев писал(а): Пробовать надо, а уж после обсуждать. А задача вашей стаи - не дать никому попробовать.
Где в градирне замкнутый цикл?vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете![]()
![]()
.
vladimir123 писал(а):Так вот, Хожаев, этого прапорщика один в один с вас срисовали.
А кто говорит , что в градирне замкнутый цикл?Хожаев писал(а):Где в градирне замкнутый цикл?vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете![]()
![]()
.
Хожаев писал(а):У меня верх колонны открыт и пар уходит в атмосферу.
Снова наглая хамская ложь.
В верхнюю горловину?Хожаев писал(а):Отличия:
1. У нижней банки нет отверстий (душевых) в днище.
2. У верхней – не отрезаем горловину.
Вроде куда понятнее.
Пожалуйста, создайте параллельно новую тему со своим вариантом.trollis rex писал(а):а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
Хожаев писал(а):Естественная конвекция снизит эффективность, но будет дешевле в изготовлении и эксплуатации.trollis rex писал(а):Я с вами не согласен. такая конфигурация лучше. за счет естественной конвекции возможно даже не понадобится вентилятор.
Юыл еще один вариант, который П.Капица сделал в 30-х годах. Он взял 2 турбоколеса, диаметром с рубль. Одна турбина сжимала газ и подавала его в радиатор. Из радиатор газ подавался на другую турбину (точнее - детандер), где газ не сжимался, а наоборот, расширялся. Так Капица получил жидкий гелий.
Сейчас такая установка с приводом от жигулевского ДВС 70 л.с. охлаждает до -70С воздух, который замораживает большой склад рыбы за час.
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... hp?id=2151" onclick="window.open(this.href);return false;
На сспас? Так я же говорил, что он очень секретныйtrollis rex писал(а):что за херь? 8 переходов пока на форум попадешь!!
зачем мне дымовые трубы? рушатся и фиг с ними!! Где модераторы? Что за оффтопик!!!
Володя говорит.rezo писал(а): А кто говорит , что в градирне замкнутый цикл?![]()
.
Я предложил миниградирню.vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете![]()
![]()
.
rezo писал(а): В верхнюю горловину?Через 9 дырявых донышек?
Я пытаюсь расширить рынок ПА, чтобы не падали цены.rezo писал(а):На сспас? Так я же говорил, что он очень секретный
В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
Я ж Вам предоставил давление и температуру во всех точках ну чего вам еще не хватает??? Спрашивайте конкретно какая цифра Вас интересует - я предоставлю!Хожаев писал(а):И пытать «Оппонентов» пришлось 8 страниц. И то не все «открыли». А то, что открыли – не соберешь в кучку, ибо надо от одного кондиционера все характеристики писать, а по теме все размазано с кучей флуда. Причем не просто флуда, а агрессией, не допустимой на форуме.
Да. Я уже говорил, что главная беда Хожаева, что все его изобретения изобрели до него.Хожаев писал(а):Юыл еще один вариант, который П.Капица сделал в 30-х годах.
Именно у вас, у вашей установки.vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете![]()
![]()
.
Володя. Давай подождем, пока этот вариант trollis rex откроет в новой теме. А то с ума сойдемvladimir123 писал(а):В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
а еще есть очень приятно пахнущие аммиачные машины))))) Кстати до сих пор функционируют!))) Пример Балаклейский молокозавод в Харьковской области! Несколько назад одну заменили на фреоновую (в аммиачной было - 700кг аммиака, а в фреоновой всего 15 кг фреона, ну не буду говорить о энерго затратах, они очевидно существенно снизились)vladimir123 писал(а):В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
уже спортивный интерес "када ж до него дойдёт" ! Мы всем семейством следим за развитием этой темы)))vladimir123 писал(а):Хожаев, не перевирай мои слова. Я писалИменно у вас, у вашей установки.vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете![]()
![]()
.
вот 15 кг смерти. этот фреон расстворит квадратный километр озона.Vosja писал(а):а еще есть очень приятно пахнущие аммиачные машины))))) Кстати до сих пор функционируют!))) Пример Балаклейский молокозавод в Харьковской области! Несколько назад одну заменили на фреоновую (в аммиачной было - 700кг аммиака, а в фреоновой всего 15 кг фреона, ну не буду говорить о энерго затратах, они очевидно существенно снизились)vladimir123 писал(а):В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
Не, лучше 700 кг аммиака, что б сразу подохли.вот 15 кг смерти. этот фреон расстворит квадратный километр озона.
trollis rex писал(а):
вот ещё одна иллюстрация. это усовершенствованная установка. она не только охлаждает и фильтрует воздух...
НО!!!
внимание!!!
ОСВЕЖАЕТ ЕГО, обогащая кислородом.
это инженерное решение позволяет использовать частицы пыли, почву для травы.
трудно не заметить утечку АМИАКА!!!vladimir123 писал(а):Не, лучше 700 кг аммиака, что б сразу подохли.вот 15 кг смерти. этот фреон расстворит квадратный километр озона.
Вы пытаетесь переквалифицировать ПА в баттлхантеровХожаев писал(а):Я пытаюсь расширить рынок ПА, чтобы не падали цены.rezo писал(а):На сспас? Так я же говорил, что он очень секретный
а почему так скептически.Vosja писал(а):БЛЯЯtrollis rex писал(а):
вот ещё одна иллюстрация. это усовершенствованная установка. она не только охлаждает и фильтрует воздух...
НО!!!
внимание!!!
это инженерное решение позволяет использовать частицы пыли, почву для травы.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
НОБЕЛЕВСКАЯ
что за слова не понятные "баттлхантеров". поясни.rezo писал(а):Вы пытаетесь переквалифицировать ПА в баттлхантеровХожаев писал(а):Я пытаюсь расширить рынок ПА, чтобы не падали цены.rezo писал(а):На сспас? Так я же говорил, что он очень секретный
trollis rex писал(а):а почему так скептически.Vosja писал(а):БЛЯЯtrollis rex писал(а):
НО!!!
внимание!!!
это инженерное решение позволяет использовать частицы пыли, почву для травы.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
НОБЕЛЕВСКАЯ
всем известно, что в лесу свежо и прохладно.
вот вам 2 в одном.
что снова не так?
это будет работать точно, работает же в лесу.
верхние бутылки можно засадить хвойными саженцами, для аромата соснового леса.
ПЛЮС
Это красиво.
цветы, травка, хвоя.
Мой сын наверное подаст в суд. Нанесение вреда здоровью. До половины второго кишки рвалVosja писал(а):уже спортивный интерес "када ж до него дойдёт" ! Мы всем семейством следим за развитием этой темы)))
ты шо обдолбился??? Какая травка, какие цветочки??? Охлаждать эта дрянь вообще не будет!trollis rex писал(а):а почему так скептически.Vosja писал(а):БЛЯЯtrollis rex писал(а):
НО!!!
внимание!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
НОБЕЛЕВСКАЯ
всем известно, что в лесу свежо и прохладно.
вот вам 2 в одном.
что снова не так?
это будет работать точно, работает же в лесу.
верхние бутылки можно засадить хвойными саженцами, для аромата соснового леса.
ПЛЮС
Это красиво.
цветы, травка, хвоя.
Ну давайте это чудо межпланетной техники рассмотрим. Во-первых - холодный воздух должен подаваться сверху. Объяснять не надо?trollis rex писал(а):
By promalp at 2010-08-24
НО!!!
внимание!!!
А Вы считали?Хожаев писал(а):А Вы площадь отверстий считали?
А расход воды и воздуха? Давайте цифры.
Нет? Тогда это наглая и хамская ложь.
+1Юра Борода писал(а):
trollis rex писал(а):вот ещё одна иллюстрация. это усовершенствованная установка. она не только охлаждает и фильтрует воздух...
НО!!!
внимание!!!
Мне тожеМне даже на картинке уже нравится.
Да пофиг откуда. Главное, чтобы помидоры и огурцы рослиvladimir123 писал(а): Ну давайте это чудо межпланетной техники рассмотрим. Во-первых - холодный воздух должен подаваться сверху.