Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2010)
Подождем ответа от него сперва.
А интересно, насколько выхлоп от пилы в легкие попадает? И как влияет на организм. Лично я несколько раз пилил в закрытых помещениях - угореть можно. Электропила гораздо экологичнее.англичанин писал(а):Беруши помогут. Хотя при желании можно пилить так, что-бы и опилки в лицо не летели и выхлоп рассеивался в коре. У меня есть форсированный 361-й с глушителем прямоточкой, с ушами проблем нет, бъёт только если пилит кто-то другой.stress писал(а):Думаю, надо купить. Актуально для низового, но его в этом случае не дозовешься, если надо чурку отвязать или веревку распутать. Он когда пилит и так ничего не слышит, а в наушниках и подавно.VL писал(а):Использовал. При распиловке в основном. На дереве пробовал, потм перестал.
В принципе, смысл есть. Голова устает меньше.
- англичанин
- Контактная информация:
конечно экологичнее! Тут спору нет. Ещё хорошо, когда масло в шину заливаешь рапсовое, т.к. минеральное не разлагается и загрязняет окружающую среду. А верхом экологичности будет приезжать на работу на веломобиле с маленькой ветряной электростанцией.stress писал(а): А интересно, насколько выхлоп от пилы в легкие попадает? И как влияет на организм. Лично я несколько раз пилил в закрытых помещениях - угореть можно. Электропила гораздо экологичнее.
Мда, где же его сышешь - рапсовое то. Я покупаю обыкновенное веретеное, самое дешевое. А вот электроштилем пилил - был опыт. Удобство только одно - удобно заводить, включил тумблер и все, а так лишний провод, его цеплять к себе надо и тащить, он путается и т. д.англичанин писал(а):конечно экологичнее! Тут спору нет. Ещё хорошо, когда масло в шину заливаешь рапсовое, т.к. минеральное не разлагается и загрязняет окружающую среду. А верхом экологичности будет приезжать на работу на веломобиле с маленькой ветряной электростанцией.stress писал(а): А интересно, насколько выхлоп от пилы в легкие попадает? И как влияет на организм. Лично я несколько раз пилил в закрытых помещениях - угореть можно. Электропила гораздо экологичнее.
Верх экологичности - отправить туда сотрудника со всем этим, а самому ожидать рапорта на природе в приличном месте.А верхом экологичности будет приезжать на работу на веломобиле с маленькой ветряной электростанцией.
- англичанин
- Контактная информация:
Tuk писал(а):Верх экологичности - отправить туда сотрудника со всем этим, а самому ожидать рапорта на природе в приличном месте.А верхом экологичности будет приезжать на работу на веломобиле с маленькой ветряной электростанцией.

- Хожаев
Если у кого недалеко от Московской обл. будет проблематичное дерево - сообщите.
Я правда деревьями не занимался и все мне фору дадут, но опасные вещи аккуратно укладывал.
Имеется ввиду дерево, на которое залезть нельзя из за гнилости и кран с вышкой не подгонишь.
12% с меня.
Только чтобы никто не вмешивался в работу.
Демпинговых цен прошу не предлагать.
sppas@list.ru
тел. +7 4842 54-92-54 или +7 910-910-52-66
Я правда деревьями не занимался и все мне фору дадут, но опасные вещи аккуратно укладывал.
Имеется ввиду дерево, на которое залезть нельзя из за гнилости и кран с вышкой не подгонишь.
12% с меня.
Только чтобы никто не вмешивался в работу.
Демпинговых цен прошу не предлагать.
sppas@list.ru
тел. +7 4842 54-92-54 или +7 910-910-52-66
Даже сказать не знаю что!
Правда, я деревьями занимаюсь. Несколько сотен единиц в год!
- Хожаев
Надеюсь, Вам я не конкурент. И рад буду чему-нибудь новому научиться. (И пузо согнать. Лазание помогает лучше бега.)
Просто сейчас сижу без работы - несколько заказчиков, обещавших работу на осень - перенесли ее на следующий год.
А зимой трубы не ремонтируются. А я еще образцы кондиционера и многое другое обещал сделать.
Просто сейчас сижу без работы - несколько заказчиков, обещавших работу на осень - перенесли ее на следующий год.
А зимой трубы не ремонтируются. А я еще образцы кондиционера и многое другое обещал сделать.
- англичанин
- Контактная информация:
Я как-то тоже теряюсь. Во всей Беларуси я знаю только одно такое дерево. Реально пилить с маленького аэростата в безветренную погоду, однако балансодержатель кладбища мне с апреля 32 000 на ваши должен и заплатить реальную цену проекта не в состоянии. Все остальные ( а у меня папка с результатами таксации 40 кладбищ ) можно пилить страхуясь за соседнее либо за сам ствол.VL писал(а):Даже сказать не знаю что!
Сергей Михайлович, стесняюсь спросить, а как вы его планируете пилить? Хоть намекните!
Вводных три
1 валить целиком нельзя ( иначе зачем альпинисты?)
2 Залезть нельзя ( опасно очень)
3 Технику подогнать нельзя
Силой мысли.... или - взгляда....
- англичанин
- Контактная информация:
У нас в бригаде есть такая идиома " пинками запинать" говоря о очень простом дереве. Может что-то вроде этого? Низкочастотные вибрации, которые разрушат древесину?Кос писал(а):Силой мысли.... или - взгляда....
Кстати, кто это в Нидерландах каштан Анны Франк завалил? Колитесь!
Сергей Михайлович, это не ваши эксперименты?

- Хожаев
4. Клоуна изображать нельзя тоже.англичанин писал(а): Сергей Михайлович, стесняюсь спросить, а как вы его планируете пилить? Хоть намекните!
Вводных три
1 валить целиком нельзя ( иначе зачем альпинисты?)
2 Залезть нельзя ( опасно очень)
3 Технику подогнать нельзя

Далеко ехать за одним то деревом. Затраты не окупятся. А у меня еще и спецснаряжения нет для деревьев. Для труб есть, но не то.
Наверное у каждого есть такие деревья, на которые умный не полезет.
Ну, поскольку я все-равно дурак - дайте попробовать.
Вообще то я серьезно. Ну не пойду же я демпинг объявлять, поскольку я сейчас безработный. (Еще и с виброзащитным швом проблемы аукаются. Позже поведаю.)
А пока выручайте -отдайте то, что сами делать не стали.
Или я выкарабкаюсь, или конкуренты от меня избавятся (Барон, Резо и Ко).
- англичанин
- Контактная информация:
Сергей Михайлович, не хотел бы снимать с Вас терновый венец мученика но даю тонкий намёк. В Калуге нет арбористов.
- Хожаев
Есть! Калугазеленстрой. У них вышки.
- англичанин
- Контактная информация:
Зеленстрой есть везде, я имел виду работу на деревьях ( смотри название темы) с использованием метода промышленного альпинизма. Попробуйте спилить хоть одно дерево в Калуге, прежде чем в дальние края ехать.Хожаев писал(а):Есть! Калугазеленстрой. У них вышки.
http://www.meteo.russia40.ru/public_card/260179/ Либо пробегитесь по Пятницкому кладбищу - наклейте объявки " Спилю дерево любой сложности" и ехать никуда не надо.
- Хожаев
Спасибо за идею. Обратился.
Зеленстрой отправил меня на … Пятницкое кладбище.
Администрация кладбища ответила, что несколько проблемных деревьев есть, но платит город (и платит очень мало), но ... у города нет денег .
Дать объявление тоже не получится, т.к. частник платить может, но не имеет права пилить из-за того, что отвечает за безопасность чиновник, которому отвечать ни за что не хочется. Упадет дерево – пострадает ограда. А упадет человек – пострадает кто?
Деревья то реально опасные и корни у большинства могилами подкопаны, т.к. подселяют на кладбище родственников активно.
Многоэтажное кладбище, как и во многих городах.
Зеленстрой отправил меня на … Пятницкое кладбище.
Администрация кладбища ответила, что несколько проблемных деревьев есть, но платит город (и платит очень мало), но ... у города нет денег .
Дать объявление тоже не получится, т.к. частник платить может, но не имеет права пилить из-за того, что отвечает за безопасность чиновник, которому отвечать ни за что не хочется. Упадет дерево – пострадает ограда. А упадет человек – пострадает кто?
Деревья то реально опасные и корни у большинства могилами подкопаны, т.к. подселяют на кладбище родственников активно.
Многоэтажное кладбище, как и во многих городах.
- англичанин
- Контактная информация:
Бред. Следуя вашей логике на трубы тоже нельзя лезть.Хожаев писал(а):.
Дать объявление тоже не получится, т.к. частник платить может, но не имеет права пилить из-за того, что отвечает за безопасность чиновник, которому отвечать ни за что не хочется.
На Пятницком кладбище площадью 23 га по ориентировочным данным порядка 3 000 деревьев требующих обрезки либо аварийных. Обладая правильной технологией их можно пилить с себестоимостью от 5 до 15 тыр. Обладая некоторыми предпринимательскими качествами и ОООЧЕНЬ правильной технологией можно их пилить, продавая древесину, получая от 3 до 30 тыр за ствол. Но это нужно действовать, работать и учиться. Жаловаться на заговор проще.
- Алексей666
каждый должен своим делом заниматься.. если вы ремонтируете трубы - то и ремонтируйте их, я же не лезу к вам в трубу со своими бензопилами,в межсезонье. типа скоротать время до весны.
имхо на деревья, тем более на опасные без опыта ну никак нельзя. тут своя, специфическая технология, не схожая с большинством промальп-работ.
к тому же не существует слишком сложных деревьев, вопрос тока в цене вопроса)

к тому же не существует слишком сложных деревьев, вопрос тока в цене вопроса)
Последний раз редактировалось Алексей666 28 авг 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Одинокая береза с грибами на коре в окружении строений и проводов.не существует слишком сложных деревьев, вопрос тока в цене вопроса)

- Алексей666
зовем супервышку и пилим, либо снимаем часть проводов, либо оговариваем возможный ущерб. цена на любой вкус.WhiteEagle писал(а):Одинокая береза с грибами на коре в окружении строений и проводов.не существует слишком сложных деревьев, вопрос тока в цене вопроса)
есть еще один забавный способ, именно для таких березовых гнилушек, но

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Леса построить? Старо..
-
Ну вышка разумеется не подъедет, иначе просто неинтересно.
Не, всегда конечно есть глобальный вариант - аннигиляция. Но, боюсь, хозяева будут против.

Не, всегда конечно есть глобальный вариант - аннигиляция. Но, боюсь, хозяева будут против.

- англичанин
- Контактная информация:
Неа, как-раз грибастая берёза не особо страшна. Ибо гниёт сверху вниз. Верхушку сухим летом можно вскользь на шиферную крышу кинуть. Берёза рассыпется а шифер выдержит. Сосна страшнее - гниёт снизу вверх, лезть не по чему а верхушка на высоте 100 футов тверда как приговор Верховного Суда.WhiteEagle писал(а):Одинокая береза с грибами на коре в окружении строений и проводов.не существует слишком сложных деревьев, вопрос тока в цене вопроса)
- англичанин
- Контактная информация:
Этим летом анигиляция была реальна. По сухоте забрасываешь бычок на самую верхушку и за день на ветру проблема стлеет до серединыWhiteEagle писал(а):Ну вышка разумеется не подъедет, иначе просто неинтересно.![]()

- Алексей666
мимоВладимир Акимов писал(а):Леса построить? Старо..
я ж говорю про супервышку! многоколенное, что может с большого расстояния люльку дотянуть. или кран и работать с крюка. неужели в радиусе 20 метров будут одни провода и строения..? вряд ли.
обычно ведь такие гнилушки не растут рядом с дорогими домами. там их спиливают еще на этапе строительства или до того, как лезть опасно. да и провода, тоже не со всех сторон, поэтому варианты всегда есть. вот реально, были ли у кого случаи, когда вы говорили заказчику "это дерево нельзя спилить никак, ждите пока само рухнет"?
а на счет аннигиляции - почему нет? гнилушка легкая, много вреда не наделает.
Последний раз редактировалось Алексей666 28 авг 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- telemah-09
-
Ну так неинтересно, если кран подъедет. Говорят же тебе...Алексей666 писал(а):я ж говорю про супервышку! многоколенное, что может с большого расстояния люльку дотянуть. или кран и работать с крюка.
E=mc² тебе не знакомо?Алексей666 писал(а):а на счет аннигиляции - почему нет? гнилушка легкая, много вреда не наделает.

- Алексей666
WhiteEagle писал(а):Ну так неинтересно, если кран подъедет. Говорят же тебе...Алексей666 писал(а):я ж говорю про супервышку! многоколенное, что может с большого расстояния люльку дотянуть. или кран и работать с крюка.
E=mc² тебе не знакомо?Алексей666 писал(а):а на счет аннигиляции - почему нет? гнилушка легкая, много вреда не наделает.Прикинь вес легкой... самой легонькой гнилушки... и подставь в формулу. Результат тебя приятно удивит.
существуют еще ножничные подъемники.поднимут метров на 10. линейные размеры как у гидравлической тележки, подкатить руками можно куда угодно.

сейчас стока спецтехники существует, что можно хоть с соседней улицы стрелу протянуть.

ну где ты найдешь такое дерево, чтоб ЭТО не достало? на кладбище? так там можно могилы досками закрыть и бросить как есть. ну, помнется оградка где-нить. ну и что? оговорить заранее это.
- англичанин
- Контактная информация:
ну если Е=mc2 то против аннигиляции будет не только хозяин но и правительствоWhiteEagle писал(а): Не, всегда конечно есть глобальный вариант - аннигиляция. Но, боюсь, хозяева будут против.

-
Так это не я придумал. Эйнштейн! С него и спрос.ну если Е=mc2 то против аннигиляции будет не только хозяин но и правительство

Эххх, родной, мало ты буржуйских участков видел...ну где ты найдешь такое дерево, чтоб ЭТО не достало? на кладбище? так там можно могилы досками закрыть и бросить как есть. ну, помнется оградка где-нить. ну и что? оговорить заранее это.
Мы давеча валили сосну... так под сосной было натыкан целый сад еловых саженцев. И тронить их - ни-ни! Да с такой густотой, что пришлось укладывать спиливаемые куски в створ шириной 30см.

А хрень твоя вышечная к тому месту не подъехала бы метров на 300. Участки бывают дюже великие...
- Алексей666
специальная теория относительности, в рамках которой применяется это уравнение, описывет процессы при скоростях близких к скорости света. это так. для справки.англичанин писал(а):ну если Е=mc2 то против аннигиляции будет не только хозяин но и правительствоWhiteEagle писал(а): Не, всегда конечно есть глобальный вариант - аннигиляция. Но, боюсь, хозяева будут против.

-
Если ты к этой гнилой березе поднесешь такую же из антивещества, то без всяких скоростей выделится 2mc².
2 - потому что 2 березы.
(это так, для справки
)
Ой, о чем это мы?

2 - потому что 2 березы.

Ой, о чем это мы?

- Алексей666
WhiteEagle писал(а):Так это не я придумал. Эйнштейн! С него и спрос.ну если Е=mc2 то против аннигиляции будет не только хозяин но и правительство
Эххх, родной, мало ты буржуйских участков видел...ну где ты найдешь такое дерево, чтоб ЭТО не достало? на кладбище? так там можно могилы досками закрыть и бросить как есть. ну, помнется оградка где-нить. ну и что? оговорить заранее это.
Мы давеча валили сосну... так под сосной было натыкан целый сад еловых саженцев. И тронить их - ни-ни! Да с такой густотой, что пришлось укладывать спиливаемые куски в створ шириной 30см.![]()
А хрень твоя вышечная к тому месту не подъехала бы метров на 300. Участки бывают дюже великие...
всегда есть варианты. как в этом описанном случае. был участок 30 см? был. вот и с любым деревом будет что-то в этом духе. либо провод опустить можно, либо накрыть, либо подогнать что-то либо еще как выйти из положения.
к тому же, вы таки не ответили на вопрос, были ли в вашей практике деревья, от которых вы отказались по причине того, что не знали как это спилить? если не было, то это как раз и подтверждает мои слова, что всегда есть варианты, вопрос тока в цене.
-
Были такие деревья. Но суть не во мне. Я не великий арборист.
Суть моих речей в том что не все можно решить деньгами. Есть законы природы...
Вчера мы стол поднимали. Так вот геометрически он в балконную дверь просто не пролез. Ни боком, ни раком, ни каком...
И если бы мне не удалось убедить хозяина спилить ограждение балконное (а это было ой как непросто!), то остался бы он без стола. Даже если б он мне чемодан денег дал, то я не смог бы его туда засунуть. Просто ГЕОМЕТРИЧЕСКИ. Геометрия сильнее любых денег получается...
Вчера мы стол поднимали. Так вот геометрически он в балконную дверь просто не пролез. Ни боком, ни раком, ни каком...
И если бы мне не удалось убедить хозяина спилить ограждение балконное (а это было ой как непросто!), то остался бы он без стола. Даже если б он мне чемодан денег дал, то я не смог бы его туда засунуть. Просто ГЕОМЕТРИЧЕСКИ. Геометрия сильнее любых денег получается...
- Алексей666
любые варианты выражаются деньгами. например спиленное ограждение - это затраты на его спиливание и восстановление. временные и финансовые. любые объективные препятствия можно преодолеть. вопрос только в том, сколько сил на это затратить (или сколько денег это будет стоить) применительно к работе это одно и то же. вы же не будете пилить и восстанавливать ограждения из любви к искусству. вы за это захотите получить деньги. и это как раз то, что я имею в виду под "ценой вопроса". я вовсе не говорю, что опутанную проводами гнилушку можно завалить баблом и она исчезнет. но при наличии определенных средств можно превратить ситуацию из безвыходной в приемлемую. ведь задача состоит не в том, чтобы спилить дерево неприменно в тех условиях, что даны, а в том, чтобы его просто не было. и вовсе не обязательно идти к этому напролом, только с альпинистской технологией.WhiteEagle писал(а):Были такие деревья. Но суть не во мне. Я не великий арборист.
Последний раз редактировалось Алексей666 29 авг 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Да не в этом дело.например спиленное ограждение - это затраты на его спиливание
Если бы хозяин не разрешил пилить ограждение, то все, тупик. И никакими миллионами его не решить. Потому что в существующий проем эта вещь не лезет.
- англичанин
- Контактная информация:
Да и на кладбище не ото всякого баобаба досочкой прикроешьсяWhiteEagle писал(а):
мы тут на кладбище пилили два populus alba 120 см в диаметре, один сухой и с пресловутым грибом а другой с дуплом. Знаешь, если такой баобаб целиком на памятники швырнуть - досочки не помогут. Боюсь даже "противотанковые ежи" из телеграфных столбов не помогут.на кладбище? так там можно могилы досками закрыть и бросить как есть. ну, помнется оградка где-нить. ну и что? оговорить заранее это.

- Алексей666
с этим невозможно не согласиться. если взять гнилую березу, вокруг понатыкать домов и беседок, опутать все проводами и хозяин запретит что-либо менять в этой схеме, то да, такую березу спилить безопасно будет невозможно. но ведь в реальности существует баланс интересов. чем-то можно поступиться, как той оградой.WhiteEagle писал(а):Да не в этом дело.например спиленное ограждение - это затраты на его спиливание
Если бы хозяин не разрешил пилить ограждение, то все, тупик. И никакими миллионами его не решить. Потому что в существующий проем эта вещь не лезет.
- Алексей666
я ж не говорю, что ЛЮБОЕ дерево можно на досточки. я говорю про березовую гнилушку, которая уже так прогнила, что лезть опасно.англичанин писал(а):Да и на кладбище не ото всякого баобаба досочкой прикроешьсяWhiteEagle писал(а):
А хрень твоя вышечная к тому месту не подъехала бы метров на 300. Участки бывают дюже великие...мы тут на кладбище пилили два populus alba 120 см в диаметре, один сухой и с пресловутым грибом а другой с дуплом. Знаешь, если такой баобаб целиком на памятники швырнуть - досочки не помогут. Боюсь даже "противотанковые ежи" из телеграфных столбов не помогут.на кладбище? так там можно могилы досками закрыть и бросить как есть. ну, помнется оградка где-нить. ну и что? оговорить заранее это.
а это вполне еще можно поподвешивать.