А зачем растраивать:его Величиство работника:,тем более если должен?Надеюсь,что работодатели скоро удивляться начнут!baron писал(а):У нас на форуме полным-полно наивных людей , считающих ,что если он заключил с кем-то договор , то все вокруг могут умереть , но только не расстроить ЕГО ВЫСОЧЕСТВО РАБОТНИКА.Обычно очень удивляются.......miptkvant писал(а):вообще то Вадим Семин прав. Работнику глубоко фиолетово когда рассчитаются с работодателем, если обещали деньги через месяц и не отдали, то в ЧС однозначно. Стройснабу рекомендую взять кредит в банке и вовремя не выплатить, посмотреть как изменится ваша кредитная история, и какие на вас банк наложит штрафы за просрочку платежа, почему с работником иначе?
ooo.stroysnab
-
- Контактная информация:
Re: ooo.stroysnab
Чему 

-
- Контактная информация:
Тому,что отвечать за свои слова надо!baron писал(а):Чему
А исполнители чему будут удивляться 

- Заяц Несудьбы
А исполнителю чего удивляться? Встал, поправил корону, пошел дальше. 

- Фикса
Отработал 3 месяца, задержка в оплате, семью кормить нечем, короны нет и ходим и улыбаемся.Заяц Несудьбы писал(а):А исполнителю чего удивляться? Встал, поправил корону, пошел дальше.

Зоя, мне это не совсем понятно. Здесь уже не до шуток.
Привел лично свой пример.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
baron писал(а):У нас на форуме полным-полно наивных людей , считающих ,что если он заключил с кем-то договор , то все вокруг могут умереть , но только не расстроить ЕГО ВЫСОЧЕСТВО РАБОТНИКА.Обычно очень удивляются.......
Уважаемые господа, Зоя и Алексей! Приведенные выше цитаты - не что иное, как косвенный троллинг (травля) Работников, которые требуют соблюдения ТК РФ по отношению к себе. Непристало авторитетным людям вроде Вас разводить на просторах ПромАльпФорума такого рода дискуссии, родившиеся из явно двусмысленных постов.Заяц Несудьбы писал(а):А исполнителю чего удивляться? Встал, поправил корону, пошел дальше.
Прошу Вас пояснить смысл Ваших высказываний.
- Заяц Несудьбы
Вы, Вадим, мир как-то монохромно видите. Уж чего Вы там за травлю вычитали, Вам видней... Ну, троллинг так троллинг...
Сидите на месте без короны, если Вам так больше нравится. Я свою пойду почищу.
Вась, на фига ты три месяца без оплаты работал?
Сидите на месте без короны, если Вам так больше нравится. Я свою пойду почищу.
Вась, на фига ты три месяца без оплаты работал?
- Сай
- Контактная информация:
Да все просто...начинаются трудные времена...
вот и работники начинают не понимать работодателей...
речь идет о нормальных исполнителях и нормальных руководителях...
вместо того чтобы сплотиться и вместе преодолевать трудности...все начинают гнуть пальцы..ссылаться на трудовые кодексы...
терпение господа...надо иметь...и понимание...
к данной теме разумеется это не имеет отношения...
вот и работники начинают не понимать работодателей...
речь идет о нормальных исполнителях и нормальных руководителях...
вместо того чтобы сплотиться и вместе преодолевать трудности...все начинают гнуть пальцы..ссылаться на трудовые кодексы...
терпение господа...надо иметь...и понимание...
к данной теме разумеется это не имеет отношения...

Всем хорошим людям пора объеденится и убить всех плохих-типа так 

Форум "растёт": из рабоче-крестьянского становится эксплуататорским
:))
Последний раз редактировалось сашка 25 авг 2010, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
+1alpinoid писал(а):Мля, нет суммы в запасе, чтоб расчитаться с работягой - долой с рынка. Сразу в ЧС. Нехрена в бизнесменов играть. Ваши разборки с непроплатой - ваши дела. Рабочему денег дай!
Я с бойцами расчитываюсь сразу, ещё не получив денег по безналу, конечно при условии принятой работы и подписанных актов.
Уж если лезешь в бизнес, загашник должен быть. А людей динамить - .....
А то!baron писал(а):ЕГО ВЫСОЧЕСТВО РАБОТНИКА
VVVlad писал(а):+1alpinoid писал(а):Мля, нет суммы в запасе, чтоб расчитаться с работягой - долой с рынка. Сразу в ЧС. Нехрена в бизнесменов играть. Ваши разборки с непроплатой - ваши дела. Рабочему денег дай!
Я с бойцами расчитываюсь сразу, ещё не получив денег по безналу, конечно при условии принятой работы и подписанных актов.
Уж если лезешь в бизнес, загашник должен быть. А людей динамить - .....А то!baron писал(а):ЕГО ВЫСОЧЕСТВО РАБОТНИКА
Хм. Одни акулы империализьма собрались.
Каким это боком работяга ставится в условия подписания актов о приёмке работ??
- Сай
- Контактная информация:
Сашка....ты как всегда все перепутал...
империализм это другое...
Империализм (франц. impérialisme, англ. imperialism, нем. Imperialismus, от лат. imperium — власть, господство), монополистический капитализм, высшая и последняя стадия капитализма, канун социалистической революции.

Империализм (франц. impérialisme, англ. imperialism, нем. Imperialismus, от лат. imperium — власть, господство), монополистический капитализм, высшая и последняя стадия капитализма, канун социалистической революции.

Там же мягкий знакЪ, вставлен в слово - шутка юмора, а ты ... "как всегда-а" :))
Чё другое? Высшая стадия капитализма ... Всегда подразумевалось угнетение рабочих, чем и занимается Альпинойд, ставя работяг в зависимость от принятия актов , тем самым нарушая общечеловеческие нормы морали и действующее законодательствоСай писал(а):
Или то про то, что стройснабы/каскады, вовсе не работодатели?
А сводники.
Денег и исполнителей.
Сай, все всё понимают, но потерпевшему Сёмину, даже земеля! (Сороковых, вроде) ни копейки не заплатил за 8 месяцев просрочки!
Хотя б 2 пятёрика дал.
Фиг!
Ровно 7
Понятно, что не нравятся ЧС:), но что ещё может сделать обиженный, юридически безграмотный человек?
Пожаловаться, рассказать - шанс/хоть легче станет:)
Речь о том, что полтишок рисковых! (долг на словах) стоит пятачёк в месяц.
"За всё надо платить" (С)
И, работяга, накосячить не может! Потому что:
1) Его приняли - значит подходит,
2) Каждый! день он получает задание от мастера, прораба, инженера и других начальничков,
3) Они же контролируют выполнение задания
А сводники.
Денег и исполнителей.
Сай, все всё понимают, но потерпевшему Сёмину, даже земеля! (Сороковых, вроде) ни копейки не заплатил за 8 месяцев просрочки!
Хотя б 2 пятёрика дал.
Фиг!
Ровно 7
Понятно, что не нравятся ЧС:), но что ещё может сделать обиженный, юридически безграмотный человек?
Пожаловаться, рассказать - шанс/хоть легче станет:)
Речь о том, что полтишок рисковых! (долг на словах) стоит пятачёк в месяц.
"За всё надо платить" (С)
И, работяга, накосячить не может! Потому что:
1) Его приняли - значит подходит,
2) Каждый! день он получает задание от мастера, прораба, инженера и других начальничков,
3) Они же контролируют выполнение задания
- Сай
- Контактная информация:
сложно сказать...
у меня другие отношения с моими сотрудниками...
иногда даже цены не оговариваем....
едут и делают...знают что все будет разумно посчитано...
у меня другие отношения с моими сотрудниками...

Хорошо работать на полном доверии. В моей "промальпкарьере" было всего два начальника с которыми я мог работать по такому принципу. Другая сторона вопроса - хорошо, когда можно просто позвонить работнику и сказать - где, когда и что сделать. Не стоять у фасада с биноклем, не делать контрольные вывесы, не пересчитывать материал... Хорошие работодатели - редкость. Хорошие исполнители - редкость вдвойне.Сай писал(а):
"Лучшая форма доверия - контроль" (с)
:)
:)
Это ты про партнёра говоришьалтайский писал(а): Не стоять у фасада с биноклем, не делать контрольные вывесы, не пересчитывать материал...
А работника, работодатель, обязан! обеспечить контролем
Работнику работодатель обязан оплатить работу. А контроль это опция
Мне, в свое время, он был ненужен. Оставлял его в пользу работодателя. Никто об этом не жалел.

Без мер контроля работодатель просто не может гарантировать качество заказчику
Приличная:) часть ЧС создана на доверии, - например эта и соседние темы :))
Работник не должен быть "хорошим", как и работодатель - достаточно выполнять взятые на себя обязательства, в т. ч. компенсировать причинённые неудобства:)
На мой взгляд, что подчинённых хаять, что жену поливать - одинаково. Сам же дурак - выбрал таких:))
Приличная:) часть ЧС создана на доверии, - например эта и соседние темы :))
Работник не должен быть "хорошим", как и работодатель - достаточно выполнять взятые на себя обязательства, в т. ч. компенсировать причинённые неудобства:)
На мой взгляд, что подчинённых хаять, что жену поливать - одинаково. Сам же дурак - выбрал таких:))
Я говорю об редких, к сожалению, исключениях, с которыми приятно иметь дело. У меня есть по крайней мере один работник, которого я давно не контролирую, но гарантировать качество заказчику могу. Примерно так же, как если работаю лично. Причем могу гарантировать не только качество работ, но и безопасное их проведение. К сожалению, он редко теперь работает в промальпе. Про то, что встречал двух начальников, с которыми бы пошел работать не спрашивая о цене - писал уже выше.сашка писал(а):Без мер контроля работодатель просто не может гарантировать качество заказчику
Я могу работать на доверии. На сумму до пятнадцати тысяч рублейПриличная:) часть ЧС создана на доверии, - например эта и соседние темы :))

Согласен, и что? Это опровергает то, что с "хорошим" работником ли, работодателем ли, работать удобней? "Хороших" надо лелеять, холить, и селекционировать (не в смысле "разводить") Главное, не испортить ))
К сожалению, это правдасашка писал(а):Приличная:) часть ЧС создана на доверии, - например эта и соседние темы :))

Бываю и работником и работодателем.сашка писал(а):Работник не должен быть "хорошим", как и работодатель - достаточно выполнять взятые на себя обязательства, в т. ч. компенсировать причинённые неудобства:) )
Работник ДОЛЖЕН быть хорошим. Только такой работник имеет право требовать у работодателя выполнения своих обязательств
Катаева правА - ЧС полнЫ неподтверждённой док-ами инфы - одни посредники и шаромыгиrezo писал(а):К сожалению, это правдасашка писал(а):Приличная:) часть ЧС создана на доверии, - например эта и соседние темы :))
Бываю и работником и работодателем.сашка писал(а):Работник не должен быть "хорошим", как и работодатель - достаточно выполнять взятые на себя обязательства, в т. ч. компенсировать причинённые неудобства:) )
Работник ДОЛЖЕН быть хорошим. Только такой работник имеет право требовать у работодателя выполнения своих обязательств
Ни работодателей, ни работников не видать
Очень интересно.сашка писал(а):
Всегда подразумевалось угнетение рабочих, чем и занимается Альпинойд, ставя работяг в зависимость от принятия актов , тем самым нарушая общечеловеческие нормы морали и действующее законодательство

Если работа выполненна не качественно и вследствии этого акты не подписываются, мне что, полюбому деньги платить?
Читай внимательно. Исполнение Заказчика устроило, он акты подписал, я деньги заплатил. И жду расчёта со мной.
"общечеловеческие нормы морали" - надо же как сказано. Аж пробрало.
-
Тогда уж сашка давай говорить о штрафных санкциях к работнику, о его ответственности, о его дисциплине(опоздания на работу тоже караются). Если у вас сдельная работа. она должна быть оплачена полностью(аванс не в счёт) только после приёмки вашим работодателем. Основанием будет акт приёмки выполненных работ, либо ,если работы комплексные, то части работ. Тут не надо! А то дали людям помыть небольшое здание - они и помыли четверть его, слиняли и потом требуют работу за метраж. 

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
ИМХО, пора в треп отделять...
-
Так и не трёпная вообще-то тема. Ответственности работников и работодателей. Нужная вообще-то. Боюсь в трёпе ,если не апать постоянно, затеряется.Дядя Вова писал(а):ИМХО, пора в треп отделять...
- Заяц Несудьбы
Можно сунуть в Юраспекты
-
Это вообще малопосещаемый раздел...Заяц Несудьбы писал(а):Можно сунуть в Юраспекты

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Вот это и хорошо!
Вообще-то в теме о стройснабе. О взаимоотношениях и ответственности можно отдельно...
ЗЫ В Трепе и более серьезные темы обсуждаем.
Вообще-то в теме о стройснабе. О взаимоотношениях и ответственности можно отдельно...
ЗЫ В Трепе и более серьезные темы обсуждаем.
_________alpinoid писал(а): Если работа выполненна не качественно и вследствии этого акты не подписываются, мне что, полюбому деньги платить?
Опять 25. Люди "на тебя" работают!, а не на заказчика
Раз ты понёс заказчику акты на подпись, значит ТВОЁ! производственное задание люди выполнили!, под чутким вниманием :))
- Заяц Несудьбы
Вы, по-моему, об одном и том же говорите, только разными словами.
меня всегда умиляет , вот есть хороший работник , работает . растёт как специалист , говоришь ему - давай в бригадиры , или прорабы, будешь больше денег получать .Категорически не хотят , при чём категоричность напрямую зависит от любви к трёпу о правах исполнителей и обязанностях работодателей.Чем энергичней трёп , тем больше нежелание узнать всю полноту жизни."Вот я работаю руками , весь грязный , давай мне материалы , денег побольше и почаще , а за других отвечать я не буду.И вообще, за такие деньги , что я получаю , в Москве никто никогда не работалсашка писал(а): Опять 25. Люди "на тебя" работают!, а не на заказчика
Раз ты понёс заказчику акты на подпись, значит ТВОЁ! производственное задание люди выполнили!, под чутким вниманием :))

- Вадим Семин
- Контактная информация:
Про акты:
Принять работу, выполненную по Срочному трудовому договору - обязанность Работодателя. Сдача Работодателем выполненных работ Заказчику к этому отношения не имеет.
2 Альпиноид: без обид - но это так.
2 Сашка: ишущение, что ты писал вчера посты "очень уставший". Без обид, ладно...
Принять работу, выполненную по Срочному трудовому договору - обязанность Работодателя. Сдача Работодателем выполненных работ Заказчику к этому отношения не имеет.
2 Альпиноид: без обид - но это так.
2 Сашка: ишущение, что ты писал вчера посты "очень уставший". Без обид, ладно...
Да, Леша. Ответственность за людей, за качество, за сроки - тяжелая ноша. Слабых людей очень много вокруг. Сильных - единицы. Американцы вообще высчитали, что из 100 человек только 4 человека способны стать руководителями. И это похоже на правду.
Как бы вам разбяснить-то.
Если Заказчик не принимает работы (читай выше- не подписывает Акты), качество не устраивает, мне что деньги всё равно платить?
Ладно. Я тему для себя закрываю. Какую-то азбуку объяснять приходиться.
Если Заказчик не принимает работы (читай выше- не подписывает Акты), качество не устраивает, мне что деньги всё равно платить?
Ладно. Я тему для себя закрываю. Какую-то азбуку объяснять приходиться.
Серега, приведу тебе реальный пример. Приезжаю на объект, смотрю, разговариваю с посредником. Посредник мне объясняет, что у него всё схвачено и заказчик подпишет акты по-любому и качества не требуется. Речь идет о покраске металла. Запомните, господа промальпы, в особенности молодые, если изначально идет такой разговор, типа качества не надо, то это прямой сигнал насторожиться. Посредник будет пинать по ушам и добиваться, чтобы вы приступили к работе. Когда работа будет сделана появится "строгий дяденька" и начнет проверять качество и отказываться платить за брак. И посредник будет плакать, что акты ему не подписывают. И кто тут виноват? А виноваты ВЫ САМИ! Работу надо делать всегда качественно и просить за неё соответственную оплату. Тогда и бабки выбивать будет много легче.
Я в Лобне сделал работу по высшему разряду и готов был идти до последнего, потому что на моей стороне ПРАВДА и КАЧЕСТВО. Подрядчик (Альпиноид) в процессе работы обязан контролировать качество работ и материалов. Конечно, можно пустить всё на самотек. Ну, тогда надо приготовиться к самым неожиданным поворотам.
А вообще, есть проверенные исполнители. Их не надо контролировать и ходить за ними по пятам. Они все сделают как надо и сдача объема пройдет гладко. Но такие люди на дороге не валяются.
Я в Лобне сделал работу по высшему разряду и готов был идти до последнего, потому что на моей стороне ПРАВДА и КАЧЕСТВО. Подрядчик (Альпиноид) в процессе работы обязан контролировать качество работ и материалов. Конечно, можно пустить всё на самотек. Ну, тогда надо приготовиться к самым неожиданным поворотам.
А вообще, есть проверенные исполнители. Их не надо контролировать и ходить за ними по пятам. Они все сделают как надо и сдача объема пройдет гладко. Но такие люди на дороге не валяются.