я не говорил обойти, я говорил минимизировать их к-во)Сай писал(а):чтобы обойти все трудности..надо быть к ним готовым...
а чтобы быть к ним готовым, надо их пройти...и преодолеть...
все просто...![]()
преодолевать проще подготовленным на родине...и набившим шишки в своем лесу...
Работа за границей или в крупных городах...
Re: Работа за границей или в крупных городах...
Интересный молодой человек. Очень осторожный. Это хорошо. Но у каждого человека свой неповторимый путь. Один прошел и даже не заметил, а второй идет след в след и собирает все шишки. Как тут быть? Есть такая штука в жизни любого человека как судьба. И у каждого своя судьба. 21 год- прекрасный возраст. Если тянет тебя в далекие заморские страны, то езжай и ни о чем не думай. Сделай самые необходимые мероприятия типа визы и вперед и с Богом. И надейся только на себя.
ахах..Рыжик, ты тоже смотришь lol..... я и сейчас, будучи в РФ, уж не помню когда наши каналы смотрел...тока online Ит и Англ каналы..))))Рыжик писал(а):.. до приезда нужно и спутниковое вещание слушать на языке страны, особенно - новости. ...... восприятие речи на слух - это и фундамент правильного выговора. ....
Далее для Buulgen, из личного опыта.
Почему ты не консультируешься по теме иммиграции на соответствующих форумах?? Введи в гугле "наши в Норвегии", "Русские в Норвегии" (Тока не вводи "Русские в России" xD....)

Так вот, ты пробывал делать рассылку??? Кажется это лучший вариант самому, на своем опыте понять, как обстоит дело в вопросе который тебя интересует и понять насколько ты там нужен как некий спец. Посмотри какие придут ответы. НО, верь тому что тебе присылают в ответ на 5 процентов. Не разочаровывайся если прислали отказ прямой или вежливый. И не радуйся если напишут мол приезжайте, как будете в Норвегии бла бла бла..( оч возможно)
Вообще, в нашем случае (для русских) искать работу, находясь в РФ не вариант. И ты, как я понял, целишь по приезду заняться любимой работой в ближайшее время...
Наличие IRATA как возможность выбраться и работать там по профессии - это оооочень длинный путь. У меня есть знакомый, многие из форумчан знают о ком я говорю, кароче говоря, у парня второй уровень IRATA (сдал экстерном) несколько сертификатов дефектоскописта, тоже все второго уровня. Цель: устроиться на достойную работу, по достойной цене, миграция его не интересует. Так вот при наличии его сертификатов, ему по прежнему представляется сложным устроиться на работу...Конечно, с ним ведут диалог заграничные компании, он представляет интерес,но дело в том, что по большому счету, ему мешает наш паспорт. Если хочешь там жить и работать по профессии, то здесь два пути:
-атестовываться в РФ (в Мск есть достаточно курсов, и на сварщиков с междунар аттестатом и дефектоскописты., IRATA...найдешь в инете..) Но этот вариант, если ты готов к большим..очень большим затратам денег и еще больше времени. И не факт что в результате похоронишь свою мечту, а это очень больно.
- и второе, это ехать и на месте, обживаться и пробиваться. имхо, более реальный. О минусах этого варианта ты уже в курсе.
Да уж нет, по сценарию здесь ни чего не сделаешь... подсматривать из-за угла и смотреть как что у кого получается и как сделать правильнейUZBEK писал(а):Интересный молодой человек. Очень осторожный. Это хорошо. Но у каждого человека свой неповторимый путь. Один прошел и даже не заметил, а второй идет след в след и собирает все шишки.

Кста, Buulgen у меня к тебе есть уникальное предложение по Фин. визе. Тел в профиле. звони..

Дамин, не верю что тебе больше сорока! На встрече в Капавне удостоверюсь.UZBEK писал(а): Если тянет тебя в далекие заморские страны, то езжай и ни о чем не думай. Сделай самые необходимые мероприятия типа визы и вперед и с Богом. И надейся только на себя.

да ни чего ты не минимизируешь! Так,..ориентироваться и знать в общих чертах..Знаешь ведь, часто работа попадается, которую ты делал ранее, вроде все известно,...все подготовил, снаряжение, инструмент...думаешь, щас приеду, порву за, час, а потом еще на шабашку или домой на панцыре дохнуть...АН НЕТ!!! приехал на объект, с ключами от чердака не согласухи и не стыковки......порешал, завесился...ТУТ БАЦ, свет таджикский внутрянщик тебе отключил, ну чоб типа свою нокию зарядить... Везде ньюансы.. И вообще Норвегия оч. правильная страна, имхо сложно в ней начинать..не очень то там откланяются от закона... другое дело Юг..Buulgen писал(а): я не говорил обойти, я говорил минимизировать их к-во)
p.s. Кста, в Катаре со свистом канали удостоверения моей мануфактуры...они были почти у всей бригады...АХАХАХ Получается что на аравии только я и ИРАТА...

Аналогично. BBC World News, обычно. Местные новости получаю от непосредственных участников событий, если заинтересовали.Mario писал(а):ахах..Рыжик, ты тоже смотришь lol..... я и сейчас, будучи в РФ, уж не помню когда наши каналы смотрел...тока online Ит и Англ каналы..))))
Да макаронники - это вообще как русские. Помню, немец мне выговаривал: ты же украинец, а чудишь, как итальяшка!Mario писал(а):не очень то там откланяются от закона... другое дело Юг..

Кстати, гастарбайтеров-украинцев периода Второй мировой - немцы ценили и ценят. Они хотели и умели работать, вот так-то! Это сейчас в Европу понаехали всякие "совки": спят и видят как украсть и удрать, а работают как сонный верблюд...
Хех, так во многих странах вполне прокатывают еще советских времен удостоверения!Mario писал(а):p.s. Кста, в Катаре со свистом канали удостоверения моей мануфактуры...они были почти у всей бригады...АХАХАХ Получается что на аравии только я и ИРАТА...![]()
![]()

Похоже что на нас зомбирование не распространяется...Рыжик писал(а):Аналогично...........Mario писал(а):.......я и сейчас, будучи в РФ, уж не помню когда наши каналы смотрел..........

-
А я никакие не смотрю. К работе за границей не годен. 

хорошо сказали.. Игорь, Вы вообще редкая птица
..и не к диссидентам не относитесь и не к зомби.

-
Правильный орел всегда редок.
Я стараюсь по Булгакову - "не читать советских газет".
И ТВ тоже не смотреть. У меня он просто не работает.
А фильмов и познавательных программ на торрентах сколь хочешь...
Я стараюсь по Булгакову - "не читать советских газет".

Хорошо, как узнать тенденции в вопросах, от которых ты лично зависишь? Потом поздно будет дергаться, когда неприятность уже произошла.WhiteEagle писал(а):Правильный орел всегда редок.
Я стараюсь по Булгакову - "не читать советских газет".И ТВ тоже не смотреть. У меня он просто не работает.
![]()
Новости, включая и глобальные, знать необходимо. Иначе проснешься - а ты живешь уже в КНР.

-
Так ты в нем и так проснешься.
"На финско-китайской границе обстановка спокойная"...
Новости в сети - какие хошь.

"На финско-китайской границе обстановка спокойная"...

Новости в сети - какие хошь.
WhiteEagle писал(а):Так ты в нем и так проснешься.![]()
"На финско-китайской границе обстановка спокойная"......

Кажется WE поддается зомбированию с нашей стороны...
а Рыжик??
Последний раз редактировалось Mario 29 авг 2010, 00:29, всего редактировалось 3 раза.
-
Не, я просто смайлики ставлю. 
Анекдот цитирую...

Анекдот цитирую...
да, когда то это был анекдот.. 
Главное вспышку не прое**ть.. еси чо, прощай Раша, Рублефка обороняйся сама.. 

Рыжик писал(а):.......Новости, включая и глобальные, знать необходимо. Иначе проснешься - а ты живешь уже в КНР.

-
Анекдот не обязан быть на полстраницы. 
Порой и двух строк достаточно.
"- Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождетесь!"
А порой и одна строка веселит - как с границей.

Порой и двух строк достаточно.
"- Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождетесь!"
агаWhiteEagle писал(а):
Сдам комнату двум молодым девушкам. Трем не сдам, годы уже не те.

Не, он же сам зомби, я уже как-то писал: его зомбировали через говорящий ящик, и никто другой его перезомбировать не сможет.Mario писал(а):Кажется WE поддается зомбированию с нашей стороны...
а Рыжик??

забавно))) опять в Москву))) мдяя а потом коллеги удивляются чо в москве цены падают каждый месяц два))) вперед давай москва резиновая)))
- Ul-promalp
Привлечение наёмной силы из других регионов - показатель "живой" экономики!забавно))) опять в Москву))) мдяя а потом коллеги удивляются чо в москве цены падают каждый месяц два))) вперед давай москва резиновая)))
Круто... Радуйтесь ребята...

Да нифига! Это показатель того, что в регионах полный пьесец, вот и бегут в живую экономику Нерезиновой, делая ее мертвой. Что тут хорошего, государство-то одно!Эгер писал(а): Привлечение наёмной силы из других регионов - показатель "живой" экономики!
Круто... Радуйтесь ребята...
- Ul-promalp
Рыжик, ну а куда им? В Харьков бежать?
Да с ними-то понятно, нищета регионов их оправдывает целиком и полностью. Скоро чеченские сепаратисты отделят Московскую область вообще от РФ.
- Серега Мур-Питер
Только жутко-огромное желание творит твою судьбу,не важно какие препятствия будут на пути-чисто мая стратегия.добился уважуха,НЕТ- есть время еще раз попытаться)))удачи
хорошо сказаноСерега Мур-Питер писал(а):Только жутко-огромное желание творит твою судьбу...........)))удачи
Пройди, обучение в УМЦ Ирбис, приойди сертификацию. Обучение 10 дней, 7500р. Удостоверение Промышленного альпиниста 5 разряда, И работай где хочеш.Оговорка за границей не действует.Удачи...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Я видел выпускника Ирбиса зависшего на страховке (не правильно заправил спусковуху)имея жумар висел и кричал о помощи!
Так что работать еще рано, надо найти людей которые будут тебя "спасать"!
Так что работать еще рано, надо найти людей которые будут тебя "спасать"!
Последний раз редактировалось промальп-ростов 14 окт 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Наверное не знал, что делать и испугался 

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мне и моим парням ирбис даже вопросы не дает. Причины наверно те же, надеются что без обучения у них, мне не выжить в этом жестоком мире ПромальпаTulku писал(а):Пройди, обучение в УМЦ Ирбис, приойди сертификацию. Обучение 10 дней, 7500р. Удостоверение Промышленного альпиниста 5 разряда, И работай где хочеш.Оговорка за границей не действует.Удачи...

Огромное спасибо всем за советы, поддержки. Во многом помогли разобраться. В след., году весной есть шанс выбраться в Данию, а от туда двигаться дальше. Через знакомых, получил приглашение и т.п. Поеду не сам, что уже во многом легче, поэтому жду когда друг сделает загран.
Зимой в нашем городе в промальпе сфере очень туго, поэтому решил поехать в Буковель поработать инструктором. Кстати пару знакомых, начиная вот так инструктором, сейчас работаю гидам по фрирайду и хели-ски в Австрии/Канаде. Тоже заинтересован этой профессией. До весны времени много, чтоб попробовать, все разузнать. Так что если кто-то что-то знает, есть какие-то связи и т.п. и главное есть желание подсказать/помочь. Пишите, буду при много благодарен.
Зимой в нашем городе в промальпе сфере очень туго, поэтому решил поехать в Буковель поработать инструктором. Кстати пару знакомых, начиная вот так инструктором, сейчас работаю гидам по фрирайду и хели-ски в Австрии/Канаде. Тоже заинтересован этой профессией. До весны времени много, чтоб попробовать, все разузнать. Так что если кто-то что-то знает, есть какие-то связи и т.п. и главное есть желание подсказать/помочь. Пишите, буду при много благодарен.
Сразу вспомнился роман "Молодые львы" Ирвина Шоу, и Христиан Дистль.Buulgen писал(а):решил поехать в Буковель поработать инструктором. Кстати пару знакомых, начиная вот так инструктором, сейчас работаю гидам по фрирайду и хели-ски в Австрии/Канаде. Тоже заинтересован этой профессией
буковеле инструктором делать нечего там местным проще выживать а в спас службу то уже надо подавать заявки и проходить сборы но исходя по прошлому году и из своего опыта зажимают гайки все сильнее если ты с укр попробуй в начале киев одесса работы хватает гр 400-700 (1600-2100 руб) можно зароботать даже через посредников. а опыт в других странах даже не позитивный это опыт другой мир культура марио (доха)в этом прав
в смысле в начале киев? одесса? а где там инструктором работать?serega-sk писал(а):буковеле инструктором делать нечего там местным проще выживать а в спас службу то уже надо подавать заявки и проходить сборы но исходя по прошлому году и из своего опыта зажимают гайки все сильнее если ты с укр попробуй в начале киев одесса работы хватает гр 400-700 (1600-2100 руб) можно зароботать даже через посредников. а опыт в других странах даже не позитивный это опыт другой мир культура марио (доха)в этом прав
100%%, я бы сказал, другая планета.serega-sk писал(а):это опыт другой мир культура марио (доха)в этом прав
я ищу работу по пром альпу в Беларуси...может кто знает какую нибудь тольковую контору...на которую можно устроиться сейчас.....
или вообщем по поводу работы за пределами беларуси
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Марио уже в Италии на ПМЖ. так, это все дело вкуса!serega-sk писал(а):буковеле инструктором делать нечего там местным проще выживать а в спас службу то уже надо подавать заявки и проходить сборы но исходя по прошлому году и из своего опыта зажимают гайки все сильнее если ты с укр попробуй в начале киев одесса работы хватает гр 400-700 (1600-2100 руб) можно зароботать даже через посредников. а опыт в других странах даже не позитивный это опыт другой мир культура марио (доха)в этом прав
- англичанин
- Контактная информация:
Конечно знаем! В "Рефреш-К" иди там зарплату платят, или в "Белпромальп" там коллектив душевный, или в "БелЭз" там верёвки не дранные. Хотя человеку пишущему название своей страны с маленькой буквы явно прямая дорога за кардонтим писал(а):я ищу работу по пром альпу в Беларуси...может кто знает какую нибудь тольковую контору...на которую можно устроиться сейчас.....
Возможно, это просто описка, хотя и предосудительная, не спорю.

Вот сегодня уже работал! Правда пока в качестве ассистента...подробные фото чуть попозже))

Монтажировали вот такие трубы...

Заинтриговал, Mario 
Ждём продолжения

Ждём продолжения
ага, у меня правильный вкус..промальп-ростов писал(а):Марио уже в Италии на ПМЖ. так, это все дело вкуса!

Ясен перец, обосновался на Итальянской Ривьере!Mario писал(а):ага, у меня правильный вкус..![]()
![]()