Подскажите плиз как обслуживаются данные считы: моются, протираются чем??? просто новая для меня тема

Ты знаешь, Эрик, на мониторе всего 3 цвета в пикселях, а в итоге >16 млн. оттенков.и очень сначала был удивлен, вроде всего четыре цвета
А как их избежать ?промальп-ростов писал(а):Мыл несколько лет мониторы на стадионе Петровский. там не совсем все просто. При включении белого экрана видны все подтеки.
Ну все Игорь, мне и так стыдноWhiteEagle писал(а):Теперь ты можешь гордо говорить, что знаешь что такое пиксель. Монитора! Но не регистрирующей матрицы.
не халявить!!!Черный писал(а):А как их избежать ?промальп-ростов писал(а):Мыл несколько лет мониторы на стадионе Петровский. там не совсем все просто. При включении белого экрана видны все подтеки.
Да ладно, чего стыдно... теперь ты это знаешь. Улыбнулся бы.Черный писал(а):Ну все Игорь, мне и так стыдноWhiteEagle писал(а):Теперь ты можешь гордо говорить, что знаешь что такое пиксель. Монитора! Но не регистрирующей матрицы., простые вещи вроде
да все прально он считал! чеж донимаете-то егоWhiteEagle писал(а):Ты знаешь, Эрик, на мониторе всего 3 цвета в пикселях, а в итоге >16 млн. оттенков.и очень сначала был удивлен, вроде всего четыре цвета
ну вот здесь чуток поподробней:Для больших пикселей используются от 4 светодиодов (два красных, зеленый и синий) и больше.
Цветообразование. В светодиодных экранах в основном используется пространственное цветообразование. В простейшем случае пиксель составлен из трех светодиодов с различным цветом свечения (обычно красный, зеленый, синий). Для больших пикселей используются от 4 светодиодов (два красных, зеленый и синий) и больше. В экранах с размерами пикселей более 20 мм используются т.н. кластеры – конструктивно объединенные группы диодов, например, 8 красных, 6 зеленых, 2 синих и т.д. Количество светодиодов каждого цвета обычно выбирают с учетом максимального приближения к балансу белого цвета.
самые распространенные (ну в москве и мо) кластеры состоят из 4 диодов.WhiteEagle писал(а):Так количество диодов зависит от размера кластера. Может быть и 3, и 4, и больше...
А цветов-то все равно 3.
Цветообразование. В светодиодных экранах в основном используется пространственное цветообразование. В простейшем случае пиксель составлен из трех светодиодов с различным цветом свечения (обычно красный, зеленый, синий). Для больших пикселей используются от 4 светодиодов (два красных, зеленый и синий) и больше. В экранах с размерами пикселей более 20 мм используются т.н. кластеры – конструктивно объединенные группы диодов, например, 8 красных, 6 зеленых, 2 синих и т.д. Количество светодиодов каждого цвета обычно выбирают с учетом максимального приближения к балансу белого цвета.
Чему удивляться, блок не пять копеек стоит!S.A.Y писал(а):а российские реалии удивили даже китайцев!![]()
вопрос из ряда риторических.. (типа сколько верья в бухте)MakcoH писал(а):а сколько кластеров в блоке?
если честно-не знаю.. че-то типа плотного пвх..Черный писал(а):А что это за материал в который напичканы светодиоды ? И примерно под каким давлением его промывать ?
точно не знаю, но думаю какой-нить слабо агрессивной (типа жидкого мыла)masiania писал(а):Всем доброго дня,
А Химию какуюнибудь нужно применять, просто водой наверно не смоешь?!
не, я видел в твоём посте, что разное кол-во. ну порядок хотя бы 10, 100, 1000. хотел понять какая экономия от ремонта кластера против замены блокаS.A.Y писал(а):вопрос из ряда риторических.. (типа сколько верья в бухте)MakcoH писал(а):а сколько кластеров в блоке?![]()