Герметизация фальцев.
-
- Контактная информация:
Герметизация фальцев.
Доброго дня!
Что посоветуете использовать для герметизации фальцев на кровле? Какой материал и какая технология применения?
С уважением, Стас.
Что посоветуете использовать для герметизации фальцев на кровле? Какой материал и какая технология применения?
С уважением, Стас.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Герметизация фальцев.
Я использовал "Магир". Немецкая кровельная однокомпонентная мастика.
-
- Контактная информация:
Яндекс мне только Питер выдает. А нам до Питера за двумя-тремя ведрами как то не резон :) Есть какие нибудь еще варианты? Можно ли успешно использовать мастики для м/п швов (Элур, Оксиплас...)?
- alex45
- Контактная информация:
Вполне. Адгезия у них хорошая, особенно у Оксипласта. Но только на сухие фальцы! К мокрым просто не пристанет.
-
- Контактная информация:
Ну я в любом случае планировал просушивать. Спасибо!
http://www.gatchina.biz/magiralex45 писал(а):Я использовал "Магир". Немецкая кровельная однокомпонентная мастика.
Через полтора-два года - твердеет.
А разве Гермабутил-С не подойдет? Отличная адгезия, готовый к применению, однокомпонентный. Только не надо ничего туда добавлять, типа уайт - спирита. Очень часто на кровлях оцинкованных вижу стыки ,промазанные именно гермабутилом. Недавно на рынке брал ведро 10 кг Гермабутил-С за 1750 рублей. Немного дороговато, но оно того стоит. И на крашеные стены хорошо ложится. Мне boroda посоветовал и я так и сделал. Поживем - увидим.
- alex45
- Контактная информация:
То, что твердеет - это естественно; но ведь фальцы не шевелятсяVVVlad писал(а):http://www.gatchina.biz/magiralex45 писал(а):Я использовал "Магир". Немецкая кровельная однокомпонентная мастика.
Через полтора-два года - твердеет.

Фальцы лучше герметизировать материалом с низким водопоглощением. Ни акриловые, ни полиуретановые для этого не подходят. Ремонтировали тиаколовым Сазиласт 21, хотя искал Кзанскую АМ-ку, на каширке нашел её эквивалент в 6 килограммовых ведерках, до сих пор не нарадуемся, нормальный материал, и дешевле гермабутила , который к оцинковке и не липнет вовсе.
-
- Контактная информация:
А как называется материал?WBWS писал(а):Фальцы лучше герметизировать материалом с низким водопоглощением. Ни акриловые, ни полиуретановые для этого не подходят. Ремонтировали тиаколовым Сазиласт 21, хотя искал Кзанскую АМ-ку, на каширке нашел её эквивалент в 6 килограммовых ведерках, до сих пор не нарадуемся, нормальный материал, и дешевле гермабутила , который к оцинковке и не липнет вовсе.
АМ-05, САЗИЛАСТ 21, ТИКСОПРОЛ, выбирай любую....не ошибешься!stas_pam писал(а):А как называется материал?
-
А чего придумываем? В ФЕРах для герметизации фальцев прописана эмфимастика. Чего огород городить? Соотношение цена-качество вообще на высоте, проверена временем 

Еще можно Даймоником/Гермофлексом фальцы закрыть, прилипает намертво к оцинковке. Двухкомпанентные - вчерашний день, не размешать толком и срок службы маленький.
- alex45
- Контактная информация:
А ещё можно листки сусального золота приклеить - тоже долго держатся и по деньгам соразмерноalexavt79 писал(а):Еще можно Даймоником/Гермофлексом

Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было 

-
Так раньше его двойной делали.Fedorov писал(а):Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было

Давеча не то что теперича... Меня дедок-кровельщик поучал фальцы изнутри суриком промазывать перед тем как сшивать. Говорил, такому фальцу сноса нет - вся крыша сгниёт, а фальцы останутся.
Потому что так положено делать... вот раньше эти требования и выполняли,а сейчас забивают.А есть дибилы которые силиконом мажут (который не нейтральный) через год картины как новые,а фальцы ржавые в труху.vladimir123 писал(а):Так раньше его двойной делали.Fedorov писал(а):Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было
- Тульский
- Контактная информация:
Хуже Гермабутила для кровли, наверное нет...Адгезия- минимальна ,накладывается плохо...
Оксипласт и любые другие герметики ПУ, особенно двухкомпонентные- на солнышке разлагаются со временем. Как-то Косичка выкладывала тут одну мастику специально для кровли- отлично себя показала. Мы с Владом Интаксом и с Ирами (Кос и Ивановой) на одной кровле вместе поработали...единственный минус- вонючая и токсичная.
http://www.gidrol.ru/materials/56/
Оксипласт и любые другие герметики ПУ, особенно двухкомпонентные- на солнышке разлагаются со временем. Как-то Косичка выкладывала тут одну мастику специально для кровли- отлично себя показала. Мы с Владом Интаксом и с Ирами (Кос и Ивановой) на одной кровле вместе поработали...единственный минус- вонючая и токсичная.
http://www.gidrol.ru/materials/56/
А вот тут я опять не соглашусь. Противоположное мнение. Заделывал даже по случаю пару пробоин в металлочерепице - просто закрыл Гермабутилом. И через два года лежит, как резиновая заплатка.Хуже Гермабутила для кровли, наверное нет...Адгезия- минимальна ,накладывается плохо...
Но наверно все же нужно пользоваться специальным герметиком. Ведь гермабутил не дёшев.
а это от уклона зависит какой делать. на коньке же никто двойной не делает ни сейчас ни раньшеvladimir123 писал(а):Так раньше его двойной делали.Fedorov писал(а):Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было
vladimir123 если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, расценку, где используется эмфимастика при герметизации фальцев.vladimir123 писал(а):А чего придумываем? В ФЕРах для герметизации фальцев прописана эмфимастика. Чего огород городить? Соотношение цена-качество вообще на высоте, проверена временем
Совершенно верно! Свинцовым суриком надо промазать перед сшивкой и будет очень и очень хорошо.Никон писал(а):Давеча не то что теперича... Меня дедок-кровельщик поучал фальцы изнутри суриком промазывать перед тем как сшивать. Говорил, такому фальцу сноса нет - вся крыша сгниёт, а фальцы останутся.

- Сай
- Контактная информация:
Суриком промазывали когда не было оцинковки
а картины делались из простого металла...
А вообще-то все написано в СНИПах...остальное самодеятельность...или слава изобретателей влечет...так у них конец плохой...как у Х.С.М....

а картины делались из простого металла...
А вообще-то все написано в СНИПах...остальное самодеятельность...или слава изобретателей влечет...так у них конец плохой...как у Х.С.М....

Сергей, о чем ты? Какая там слава.... Лично я к этому совершенно равнодушен. А оцинковка всякая попадается. Бывает и такая, что через 3-4 года ржавеет.
- Сай
- Контактная информация:
Я не про тебя...а про самодеятельность...некоторых...
работы надо выполнять, стремиться хотя бы... в соответствии с нормами и правилами...
работы надо выполнять, стремиться хотя бы... в соответствии с нормами и правилами...
-
Программу "Смета" посмотри, там как раз есть, очень давно делал, расценки и коэффициенты не помню. Хотя про "эмфимастику" сразу врезалось в память, ведь это полиуретановая мастика, а Эмфи - название фирмы. Ещё тогда подумал - вот какая долгоживущая.SergeyLeo писал(а):vladimir123 если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, расценку, где используется эмфимастика при герметизации фальцев.vladimir123 писал(а):А чего придумываем? В ФЕРах для герметизации фальцев прописана эмфимастика. Чего огород городить? Соотношение цена-качество вообще на высоте, проверена временем
- Заяц Несудьбы
Герметизируем фальцы мастиками "Изокром" полимербитумный (2-х компонентный), производят в Москве, и Эластопаз резинобитумный на водной основе (Израиль). Герметизация двуслойная с армированием лентой из спанбонда.
Весной в Сазях в Питере всучили для ремонта металлической кровли Сазиласт 51 на пробу. На удивление не отвалился и что самое интересное держится по сей день, хотя пытались для испытания в некоторых местах оторвать самостоятелно. По цене устраивает заказчика и меня. Было бы супер если бы фасовка была чуть меньше, а то опять ведро 15 кг. 

- alex45
- Контактная информация:
Ты весны подожди. Зимой снег счищать будут - обдерут всё.