ChaiNick писал(а):А закончилась история следующим образом. После объяснений с ментами и страховщиками было постановлено выплатить на ремонт машины двадцать шесть тысяч. Из них по четыре с бригадира и директора, а остальные шестнадцать - с меня. Одно радует, что заплатит фирма, а у меня будут просто понемногу удерживать из заработка. А то я на сегодняшний момент за неполные две недели нагерметила примерно на двенадцать - пришлось бы почку продавать, не иначе, если бы все разом затребовали.
Это ты так думаешь. Крайне низкие, запредельно. Даже если это чисто за работу без материалов, наличка и огромные объёмы сплошняка от 10км с качеством приёмки на "закрыв глаза". Ездят на тебе именно по причине недостатка опыта и бессловесности. И компенсировать ущерб по-хорошему должны были примерно в обратном соотношении, сколько они наваривают на тебе: ты 4-6, они - остальное.Не, для Нска нормальные расценки - 95р.\м.
Мурз писал(а):Это ты так думаешь. Крайне низкие, запредельно. Даже если это чисто за работу без материалов, наличка и огромные объёмы сплошняка от 10км с качеством приёмки на "закрыв глаза". Ездят на тебе именно по причине недостатка опыта и бессловесности. И компенсировать ущерб по-хорошему должны были примерно в обратном соотношении, сколько они наваривают на тебе: ты 4-6, они - остальное.
Ну так на всех работы не хватает. Вот и приходится вам снижать общие расценки. Может кто из больше зарабатывающих или таких как вы сменит работу тогда средние расценки перестанут падать.До следующего наплыва желающих поработать на верёвках.ChaiNick писал(а):
Итого: все критикуют согласие работать за гроши, а конструктивно нормальное место работы предложить - наших нету.
Точно! в промальпе кого только нет - настоящий зоопарк. Ты чем думала, когда выбирала занятие? Что высотники бабло рубят, потому что они на высоте, и тебя сразу возьмут сладкое вместе рубить? Не тут рубят - рубит узаконенное ворьё, а тут как везде в рабочем мире тяжко вкалывают на хлеб с маслом. Похудеешь, поплачешь, семь потов и не один год пройдёт, пока реально в нашем Нске начнёшь зарабатывать руками. Рабочие - нынче не в чести. Если не сбежишь в посредники или ещё куда.ChaiNick писал(а):Я худею в нашем зоопарке
И правильно делает, что не берётся. Подобные расценки ещё в начале двухтысячных были, потом они поползли было вверх, потом опять обвалили всё вконец, куда дальше падать - уже не понятно, как будто жизнь вокруг дешевеет, но падают всё равно, лишь бы объект урвать.Он передо мной пальцы веером раскидывал, что дешевле 150 р/м за швы не берется и за день работы имеет минимум пятерку.
На этой неделе Ксения Чувиляева, на машину которой альпинист жилкомсервиса минувшей зимой сбил глыбу льда, получила компенсацию – 66 тысяч рублей. На то, чтобы доказать в суде свою правоту, у Ксении ушло больше восьми месяцев....
Кроме этих двух слов можно даже ничего не читать.Юра Борода писал(а):Ксения Чувиляева
vladimir123 писал(а):Хотя прикольно некоторым водителям из пистолета баллончик пены в салон закачать. Что б больше не просили.
Не отчаливайтесь дорогой коллега. Закон ведь как дышло, куда повернул туда и вышло. Шутка конечно. Бороться с этим "заблокированием", а точнее назвать саботажем можно и нужно, НО только законными методами. Начните с того, что пригласите не менее двух "случайных" свидетелей, желательно поблизости живущих, которые "случайно" прогуливаясь, чисто "случайно" стали свидетелями того как мирный труженик ПромАльп, культурно и сдержано по форме просил убрать нерадивого автомобилиста свое авто за пределы огражденной монтажной зоны. А этот автомобилист/московский панк/цыган/любитель нардов и т.д. нагло и хамовато отвечал, цинично ухмылялся, и нецензурно выражался (и вообще идеально если он угрожал физ.расправой и т.д.) Далее заручившись поддержкой свидетелей, смело вызываете милицию. Милиция обязана прореагировать на сигнал о нарушении правопорядка и на место происшествия вышлет "разобраться" или ППС или скорее всего участкового. Участковому следует, четко и по пунктам изложить ситуацию вроде того, что я здесь работаю, вот мое удостоверение промальпа, работаю я законно сейчас может подъехать представитель фирмы предъявить трудовой договор, договор с заказчиком, наряд допуск, ППР и т.д., работы с ЖЭКом согласованы можем пригласить сейчас сотрудника, о проведении работ жильцы оповещены расклеяными объявлениями, предупрежден консьерж, дворник и т.д. (будет очень классно если они тоже будут свидетельствовать за Вас), монтажная зона ограждена согласно СНиП и т.д. А эти вот негодяи всячески проявляют правовой нигилизм, нарушают мои конституционные права на труд, подвергают себя риску и в случая чего подводят меня под статью, срывают рабочий график, что грозит штрафом , неустойкой и т.д. материальный ущерб на лицо! Так же на мои замечания оскорбляли меня нецензурной бранью и грозили физ.расправой. У меня есть вот 2 свидетеля, лица совершеннолетние, вменяемые, трезвые, с паспортами, которые все видели-слышали и деже чисто "случайно" засняли все на телефон! Более того, они готовы воспользоваться свои конституционным правом и дать свидетельские показания в суде! По этому Вас как уважаемого блюстителя правопорядка, я законно послушный гражданин и налогоплательщик, настоятельно прошу принять меры и прекратить сие безобразие. И я так смею полагать любой более-менее порядочный мент прореагирует. А то вдруг Вы такой подкованный гражданин (тем более уже позвонивший своему работодателю который уже напрягает штатного юриста по этому вопросу) вдруг на бездействие работника милиции накатает жалобу в прокуратуру, ему это на ни на. Тем более ему есть чем особо ненапрягаясь повоздействовать на саботажников: задержать до выяснения если нет при себе документов, припугнуть админ штрафом, ведь факт хулиганства на лицо и есть свидетели. Я уверен, уже чисто такой ход событий уже разрешит в большинстве случаев ситуацию, но в противном случае будьте готовы хотя бы половину обещанного выполнить, типа написать заяву и милиция обязана ее принять и прореагировать. Заяву, если шо можно легко и забрать потом. Но если в процессе все не разрушиться, не бойтесь дойти и до суда. Вы ведь действительно по всем статьям закона правы, и требуете правосудия. Ведь Вы действительно несете материальный и моральный ущерб. В любом случае Вы ничего не теряете, а это гораздо приятнее чем выплачивать за битые машины и сидеть (не дай Бог) за разбитые хоть и тупые но все-таки человеческие головы.shoody писал(а):Приветствую всех!
Получается, что любой недовольный промальп-работами может наглухо их заблокировать - просто прийти и сесть играть в нарды под веревками, начхав на ограждение и низовых? (Варианты - покачать сверток в коляске, запарковать свою жигулю и сидеть в ней, включив аварийку (ну, 300р-не деньги)). Морду бить нельзя, на руках/пинках вынести нельзя, облить или закидать ничем нельзя. Можно только убеждать... Красота!
"Заблокирую Ваших конкурентов-промальпов, недорого! Есть бригада панков-москвичей, цыганок, студентов-юристов и фотограф"
И как работать будем? Плотно паркуем свои авто под объектом и натягиваем на них над ними защитные приспособления?
Не дай бог эти люди приведут троих свидетелей которые покажут что никто нецензурно не ругался кроме вас может быть, и действительно они ругаться не будут и оскорблять не будут и грозить расправой тоже не будут. Тогда задержатьть он может вас.Киевский писал(а): Начните с того, что пригласите не менее двух "случайных" свидетелей, желательно поблизости живущих, которые "случайно" прогуливаясь, чисто "случайно" стали свидетелями того как мирный труженик ПромАльп, культурно и сдержано по форме просил убрать нерадивого автомобилиста свое авто за пределы огражденной монтажной зоны. А этот автомобилист/московский панк/цыган/любитель нардов и т.д. нагло и хамовато отвечал, цинично ухмылялся, и нецензурно выражался (и вообще идеально если он угрожал физ.расправой и т.д.) Далее заручившись поддержкой свидетелей, смело вызываете милицию. Милиция обязана прореагировать на сигнал о нарушении правопорядка и на место происшествия вышлет "разобраться" или ППС или скорее всего участкового. Участковому следует, четко и по пунктам изложить ситуацию вроде того, что я здесь работаю, вот мое удостоверение промальпа, работаю я законно сейчас может подъехать представитель фирмы предъявить трудовой договор, договор с заказчиком, наряд допуск, ППР и т.д., работы с ЖЭКом согласованы можем пригласить сейчас сотрудника, о проведении работ жильцы оповещены расклеяными объявлениями, предупрежден консьерж, дворник и т.д. (будет очень классно если они тоже будут свидетельствовать за Вас), монтажная зона ограждена согласно СНиП и т.д. А эти вот негодяи всячески проявляют правовой нигилизм, нарушают мои конституционные права на труд, подвергают себя риску и в случая чего подводят меня под статью, срывают рабочий график, что грозит штрафом , неустойкой и т.д. материальный ущерб на лицо! Так же на мои замечания оскорбляли меня нецензурной бранью и грозили физ.расправой. У меня есть вот 2 свидетеля, лица совершеннолетние, вменяемые, трезвые, с паспортами, которые все видели-слышали и деже чисто "случайно" засняли все на телефон! Более того, они готовы воспользоваться свои конституционным правом и дать свидетельские показания в суде! По этому Вас как уважаемого блюстителя правопорядка, я законно послушный гражданин и налогоплательщик, настоятельно прошу принять меры и прекратить сие безобразие.
На любого боксера - найдется доска от забора (закон жизни).Галахов писал(а):Не дай бог эти люди приведут троих свидетелей которые покажут что никто нецензурно не ругался кроме вас может быть, и действительно они ругаться не будут и оскорблять не будут и грозить расправой тоже не будут. Тогда задержатьть он может вас.Киевский писал(а): Начните с того, что пригласите не менее двух "случайных" свидетелей, желательно поблизости живущих, которые "случайно" прогуливаясь, чисто "случайно" стали свидетелями того как мирный труженик ПромАльп, культурно и сдержано по форме просил убрать нерадивого автомобилиста свое авто за пределы огражденной монтажной зоны. А этот автомобилист/московский панк/цыган/любитель нардов и т.д. нагло и хамовато отвечал, цинично ухмылялся, и нецензурно выражался (и вообще идеально если он угрожал физ.расправой и т.д.) Далее заручившись поддержкой свидетелей, смело вызываете милицию. Милиция обязана прореагировать на сигнал о нарушении правопорядка и на место происшествия вышлет "разобраться" или ППС или скорее всего участкового. Участковому следует, четко и по пунктам изложить ситуацию вроде того, что я здесь работаю, вот мое удостоверение промальпа, работаю я законно сейчас может подъехать представитель фирмы предъявить трудовой договор, договор с заказчиком, наряд допуск, ППР и т.д., работы с ЖЭКом согласованы можем пригласить сейчас сотрудника, о проведении работ жильцы оповещены расклеяными объявлениями, предупрежден консьерж, дворник и т.д. (будет очень классно если они тоже будут свидетельствовать за Вас), монтажная зона ограждена согласно СНиП и т.д. А эти вот негодяи всячески проявляют правовой нигилизм, нарушают мои конституционные права на труд, подвергают себя риску и в случая чего подводят меня под статью, срывают рабочий график, что грозит штрафом , неустойкой и т.д. материальный ущерб на лицо! Так же на мои замечания оскорбляли меня нецензурной бранью и грозили физ.расправой. У меня есть вот 2 свидетеля, лица совершеннолетние, вменяемые, трезвые, с паспортами, которые все видели-слышали и деже чисто "случайно" засняли все на телефон! Более того, они готовы воспользоваться свои конституционным правом и дать свидетельские показания в суде! По этому Вас как уважаемого блюстителя правопорядка, я законно послушный гражданин и налогоплательщик, настоятельно прошу принять меры и прекратить сие безобразие.
А первый документ который вы обязаны показать участковому это выписанный наряд на проведение работ, а не говорить что ктото придёт. Только наряд является разрешением на работу.
У меня с документами всегда непорядок. Это вовсе не повод отказываться от работы.Но это так, не по теме.Киевский писал(а): Если у вас с документами не порядок и дело пахнет реальным скандалом, то лучьше отказаься от этих работ, дешевле будет.
Галахов писал(а):Ни таблички, ни ограждения не спасут от ответственности. Единственный выход это недопустить нанесения ущерба. Способы выбирайте сами.Jack писал(а): Вот суть вопроса - просто цветная лента. Для этого надо вешать табличку с надписью - это раз.
Для этого надо просто тупо распечатать несколько листков и развесить по фасаду , на деревьях и тд. - это два.
И если реально опасные работы - такие как подъёмы груза - обязательно низовой - это три.
Когда вы в суде предъявите фотографии с ограждением и табличками - возникнет здравый вопрос : каким надо быть чудаком чтобы залезть в такую ..опу?
Если низовой не смог предотвратить проникновение в опасную зону, то необходимо немедленно прекратить работы.
Галахов писал(а):У меня с документами всегда непорядок. Это вовсе не повод отказываться от работы.Но это так, не по теме.Киевский писал(а): Если у вас с документами не порядок и дело пахнет реальным скандалом, то лучьше отказаься от этих работ, дешевле будет.
Не знаю как на Украине, здесь никакой разницы нет, в порядке документы или не в порядке.
Если какойто мудак захочет потрепать нервы, то документы тут ни причём. У него столькоже прав сколько и у вас.
В начале Вы так пишите потом так! Вы меня уже запутали, Ваша позиция малость расплывчата.![]()
И так если человек игнорирует таблички ограждение и корректные и справедливые замечания низового, то как это не хулиганствоКак минимум, и еще что-то типа саботажа и … не зная как правильно сформулировать, что он умышленно подставляет себя и свое имущество риску, за который отвечать Вам!
И по фигу Россия это или Украина или какой ни будь другой Гондурас, правоохранительные органы есть, блюстители правопорядка блин. Так, что вперед вызывайте и не стесняйтесь и не бойтесь, пускай охраняют и блюдут. А участковому по моему по фигу есть у Вас наряд или нет он же все-таки не инспектор по ОТ. Вы в системе, в каске, на веревке все, значит - строитель, на крайняк соблюдение норм ТБ не в его компетенции. А вот следить за порядком на своем участке это его обязанность, по крайней мере предупредить возможные последствия типа заяв за разбитые авто и головы. А дальше все зависит как Вы менту преподнесете, он что слепое бездушное гавно и не видит, что работяга себе на кусок хлеба зарабатывает, а какой-то мудак решил себе машинку поставить вот прямо здесь и сейчас, или в нарды поиграть и т.д.? Одно дело это несмышленый ребенок или слепо-глухой пенсионер страдающий болезнью Паркинсона, дак для них и таблички/ограждения/низовой есть, и другое дело нормальный здоровый (хотя под вопросом) человек умышленно игнорирует ВСЁ ограду и низового
![]()
И даже если мент гавно, то каким интересно образом он будет отстаивать права этого мудака, и чего ради? И если уж совсем углубиться в славянский менталитет, то накиньте менту долю малую, пообещайте фасадик ему утеплить, и отнеситесь к этому как к производственным затратам. ИМХО
Он просто хочет постоять, отдохнуть на этом кусочке тротуара, и в этом нет ничего противозаконного.(Или оставить машину в том месте где стоянка разрешена) Заставить его покинуть это место по причине ваших работ (или убрать машину) законно никто не сможет.
Я лиш пишу как есть, а о своей позиции я ещё почти ничего не написал пока. Противоречий никаких не вижу.Киевский писал(а): В начале Вы так пишите потом так! Вы меня уже запутали, Ваша позиция малость расплывчата.]
Отвечать вам. Так и есть. Поставьте низовым мента, он поможет.Киевский писал(а): И так если человек игнорирует таблички ограждение и корректные и справедливые замечания низового, то как это не хулиганствоКак минимум, и еще что-то типа саботажа и … не зная как правильно сформулировать, что он умышленно подставляет себя и свое имущество риску, за который отвечать Вам!
Ни ребёнок , ни слепоглухой пенсионер, ни здоровый ( даже без вопроса) человек. не совершат никакого преступления не послушав вас или вашего низового. Также они не совершат никакого преступления перешагнув через ограждение, даже если перелезут через забор стоящий на тротуаре это тоже не преступление. Абсолютно никакое не преступление.Киевский писал(а): Одно дело это несмышленый ребенок или слепо-глухой пенсионер страдающий болезнью Паркинсона, дак для них и таблички/ограждения/низовой есть, и другое дело нормальный здоровый (хотя под вопросом) человек умышленно игнорирует ВСЁ ограду и низового![]()
]
А давайте о славянском менталитете здесь не писать. Всётаки совсем другая тема.Киевский писал(а):И даже если мент гавно, то каким интересно образом он будет отстаивать права этого мудака, и чего ради? И если уж совсем углубиться в славянский менталитет, то накиньте менту долю малую, пообещайте фасадик ему утеплить, и отнеситесь к этому как к производственным затратам. ИМХО
Гденибудь в Англии отсудит себе на лечение денег. А у нас результат непредсказуем.Рыжик писал(а):А если чел на стройку залез, и ему снег башка попал, то что?
Если менту не дать таньгу-лишние затраты нервов и рабочего времени.Без таньги не просчитаетсяКиевский писал(а):2 Галахов
Ох, трудно спорить с умным человеком.![]()
И так, конкретно формулирую свою позицию: если человек в силу своих дефектов здоровья, возраста или рассеянсти случайно![]()
проник за ограждения/таблички/низового то он НЕ хулиган![]()
. Работы приостанавливаем, вежливо и культурно просим/помогаем выйти из опасной зоны, продолжаем работать.
Если человек сознательно, умышленно или даже грубоигнорирует ограждения/таблички/низового, одним словом открыто выражает неуважения к устоявшимся нормам общества - мелкое хулиганство чистой воды
![]()
Все вызываем участкового и преподносим ему клиента на админ штраф
.
Очень даже возможно что он будет оштрафован за хулиганство, но если он пострадает, то ответственность будут нести производители работ.Киевский писал(а):
Если человек сознательно, умышленно или даже грубоигнорирует ограждения/таблички/низового, одним словом открыто выражает неуважения к устоявшимся нормам общества - мелкое хулиганство чистой воды
![]()
Все вызываем участкового и преподносим ему клиента на админ штраф
.
откуда такие цены????Мурз писал(а):+
Я (лично) за швы не берусь, но шовники в бригаде есть. при наличии объёма (элеватор летом) - 400р/м безнал безндсный, вторичка с материалом.