дихлофос, напалм,газ-горелка .. человечество знает тучу способов умерщвления насекомцев....vladimir123 писал(а):Неужели пчелиное? Вряд-ли! Скорее всего осы или шершни. Тупо обрабатывать иньектицидами.
Уж поверьте старому дезинсектору. Только пиретроиды.Комоныч писал(а):дихлофос, напалм,газ-горелка .. человечество знает тучу способов умерщвления насекомцев....vladimir123 писал(а):Неужели пчелиное? Вряд-ли! Скорее всего осы или шершни. Тупо обрабатывать иньектицидами.
Дихлофос - не поможет , от него они становятся только ещё злее , горелка тоже не вариант , там сэндвич панели в которых для утепления вата ... да и финского технадзора сердечный приступ может случитьсяКомоныч писал(а):дихлофос, напалм,газ-горелка .. человечество знает тучу способов умерщвления насекомцев....vladimir123 писал(а):Неужели пчелиное? Вряд-ли! Скорее всего осы или шершни. Тупо обрабатывать иньектицидами.
Макрофлекс застывает не сразу, поэтому если насекомые и вылезут, то будут все в пене. Куда они смогут полететь? Надо не пожалеть макрофлекса.Kayman писал(а): Была идея залить шов макрофлексом , но есть опасение что они вылезут по ватной прослойке и притом явно с не добрыми намерениями![]()
Может им тональность не понравилась? Пригласите кого-ниьудь из консерватории, пусть на разные голоса попробует, а ещё лучше хор!Kayman писал(а):Песенку пели - не помогает ...![]()
если до осени подождать, то мне денег за работу не дадутКомоныч писал(а):а если до осени подождать...насекомцы в спячку впадут....
Чет я прогулял ботанику в школе, когда про шершней было... а они кусачие?vladimir123 писал(а):Шершни тоже насекомые, тоже дохнут.
Че тока не бывает в нашем мире... Мнне так тока осы обычные попадались в швах, дохли от дихлофоса, ну может не дохли и не все, может просто разлеталисьvladimir123 писал(а):шершни - большие осы, с жалами в жопке. Жала клиновидные, извлекаемые из тела ужаленного, поэтому могут жалить по многу раз.
Вот Орёл, оказывается не я один такой! Меня тоже в шею укусила(пчела правда), тоже чуть кони не двинул. А до этого кусали, и ничего.Осы тоже не безобидны. Яда в них меньше конечно, но смотря куда и сколько раз укусят. Я не аллергик, но однажды укус одной-единственной осы в скопление лимфузлов на шее привел к анафилактическому шоку.
Да нет, просто с тех пор возник страх перед пчёлами, подумал. что аллергия объявилась и прости прощай на старости лет пасека.WhiteEagle писал(а):Так у гомо сапиенсов слабые точки в-общем то одинаковые.Чего ж удивляться...
Самый лояльный способArtemSPB писал(а):Если пчелы или осы (или другие жалящие перепончатокрылые :) ) обитают в некой дыре, локально, то нужно дождаться темноты, и заткнуть дыру мокрой тряпкой. После чего, быстро сделать участок работ (по полтора-два метра от гнезда). И спокойно продолжать на следующий день работу.
да ещё если они знают, что их не усыновят.... Как-нибудь опубликую набор аптечки первой помощи для беларуских арбористов. там чуть-ли не треть медикаментов на случай укусов насекомых.WhiteEagle писал(а):Смешного мало. Шершни - смертельная опасность. А уж целое гнездо!