Пронумеровал для удобства обсуждения:
1 - пациент
2 - дуб, на который упал 1
3 - дуб неподалеку, подходящий для оттяжек
Картинки кликабельны для увеличения.

По этой же причине и зашел за консультацией к старшим товарищам.VL писал(а):Мне показалось по фото, что в данном случае альпинистскими технологиями сделать нормально крайне сложно , небезопасно и не рационально.
Влад, ты серьёзно думаешь что брус, или несколько выдержат массу падающего дерева.VL писал(а):Возможно, действительно проще соорудить из бруса 150х150 прочные конструкции над терраской и уронить дерево целиком.
romaldo писал(а):Вес данного дерева - около 6-7 тонн
6 кубов древесины? Ну не смешите мои тапочки. Это как в анекдоте про рыбаков ... Если 30 кг сброшу - свечи на своём канделябре потушишь?romaldo писал(а):Мдя.я.я.я, кажется переборщил, где-то в районе 4 тонн получилось, это по максимуму.
Калькулятор великая сила
Чё сразу пинать то.., ну ашипся без калькулятораЧураков Григорий писал(а):romaldo писал(а):Вес данного дерева - около 6-7 тоннШутите?
А чё тута странного????vladimir123 писал(а):Чё та странный дуб такой. 80 см у комля, и 20 см у вершины. и высота его с восьмиэтажный дом. Нихрена себе дубок!!!
Подобные дубы,тобой описанные, - реликты!!! И никто не даст их спиливать. Посмотри в окно. Посмотри на деревья под окном. Выйди к ним с рулеткой. Померяй высоту. Много нового узнаешь!!!romaldo писал(а):А чё тута странного????vladimir123 писал(а):Чё та странный дуб такой. 80 см у комля, и 20 см у вершины. и высота его с восьмиэтажный дом. Нихрена себе дубок!!!
Смотря комуvladimir123 писал(а): Подобные дубы,тобой описанные, - реликты!!! И никто не даст их спиливать.
Толще чутка... 105 см... но в высоту не больше 22м, возраст 350 лет если не больше. Дубы высокие редкость, тут я полностью согласен.vladimir123 писал(а):Ну хорошо. Уважаемые арбористы, покажите мне и ромалдо дуб , что бы быд в комле 80 см(полтора охвата почти) и высотой 25 метров.
В принципе резонно. Можно тихонько заползти на самую верхушку 2, завесится коротенькой верёвочкой без узлов, и крошить всё начиная от верхушки 1. Или как пойдёт. Если ствол2 "вздрогнет" то можно не особо переживать.Tuk писал(а):Да, мне и не к спеху вовсе. А насчет страховки к 3 - большой вопрос. Далековато оно и эффективность страховки близка к нулю. Можно въехать маятником в землю.
В смысле - доломать?Чураков Григорий писал(а): Да и домик там на фотках будет дешевле отремонтировать после того, как дерево само упадет.
У меня тоже где-то так. В Первопрестольной и окрест 600 - 700. Если дом поприличнее - зарядят 1000.Tuk писал(а):По здешним меркам такое стоит примерно 300-350 зеленых.
В смысле за то, чтобы убрать дерево не уронив на дом?Tuk писал(а):По здешним меркам такое стоит примерно 300-350 зеленых.