Часто бывает шифер поверх плиты.
это как? можно подробнее? мне к чему страховаться? что за балка? как другой конец балки на подоконнике закрепить?UZBEK писал(а):Если окна на пятом этаже принадлежат заказчику, то есть вариант договориться с ним. С крыши свесить надо веревки короткие. Естественно, подложить под край доски. Один конец балки держит веревка, а другой конец балки на подоконнике закреплен. На балки настилаете настил и спокойно ходите по нему и исполняете с высоким качеством полный цикл утепления. Я это делал на уровне 13 этажей и тоже под самым потолком. Шаг балок примерно 3 метра(может быть чуть больше), на настил достаточно будет и 40 мм 4-5 досок хватит.
Черный писал(а):Вышка в этом варианте вообще не нужна, только зря бабла потратишь, анкериться можно и без вышки,на край шифера пдложи доску, сделай консоль, и делай свою работу, а если хочешь при работе подплясывать, то Дамина вариант в полне пригоден
Нет не так, точно не так.
Тсс!.. Тихо! Сейчас всё изобретальство попортите.Галахов писал(а):Если уж можно просверлить отверстие (которое в бетоне) то в чём проблема-то?
Чего, под углом не пробуриш?Пчёла писал(а):Извращенцы!!!!
Каким перфом тут бурить. В том месте где надо будет бурить если крыша двухскатная сантиметров 30-40 по высоте.
Таки зачем с шифером? Я такого рода плоских крых с шифером не видел, потому не совсеп понимаю о чём речь, однако если двухскатная то продев под шифером можно напротив окон верёвку бросить для страховки и с окна немного завешавшись это отверстие можно и снизу пробурить обычным перфоратором, однако мой вариант с оттяжкой мне больше нравится.Пчёла писал(а):Извращенцы!!!!
Каким перфом тут бурить. В том месте где надо будет бурить если крыша двухскатная сантиметров 30-40 по высоте.
Если плоская, то что вместе с шифером бурить?
Это пролематично, на досуге попробуйте, только чур на чердаке пятиэтажки на углу дома, что бы например верёвку на край торца навешать.Галахов писал(а):Чего, под углом не пробуриш?Пчёла писал(а):Извращенцы!!!!
Если выход из окна, то впринципе можно насквозняк плиту пробурить снизу, второй человек этим временем ловит бур на чердаке. Вот только зафига столько усилий?MixailS писал(а): Таки зачем с шифером? Я такого рода плоских крых с шифером не видел, потому не совсем понимаю о чём речь, однако если двухскатная то продев под шифером можно напротив окон верёвку бросить для страховки и с окна немного завешавшись это отверстие можно и снизу пробурить обычным перфоратором, однако мой вариант с оттяжкой мне больше нравится.
Пчёла писал(а):Если стремаетесь, то лучше несколько анкеров и станцию, но в стену. Проще на порядок.
Ты с кондеями и банерами. А тут немного другая специфика работы.Пчёла писал(а):Да уж...
Ты прикинь сколько я именно так елозю.
Хотя конечно если навык слабоват и снаряжение не так подобрано, то пожалуй соглашусь.
И лучше тогда люльку.
В полне согласен, а на ровном месте геморои себе строить это издевательство, если не догоняешь то пора проститься с промальпом, в промальпе не только сила и супер не боязнь высоты нужна, но и мышление и правильное соображение тоже, а так , тебе предложили кучу вариантов а ты должен был давно выбрать и прикрыть тему, не обижайся на меня но вопросы меня просто убиваютUZBEK писал(а):Ничего сложного. В доске по центру надо сделать отверстие диаметром 12 мм под веревку. Веревку пропустить и завязать под доской узелок. Доска играть не будет никак. На другом конце доски можно сделать выемку и установить так, чтобы выемка совпала с рамой. Это и будет своего рода фиксация от бокового смещения. Или прибить ограничители с двух сторон. Когда будет положен настил, то давление на доску надежно зафиксирует её.Поверьте, это не опаснее висения на веревке.
Вы генийUZBEK писал(а):Ничего сложного. В доске по центру надо сделать отверстие диаметром 12 мм под веревку. Веревку пропустить и завязать под доской узелок. Доска играть не будет никак. На другом конце доски можно сделать выемку и установить так, чтобы выемка совпала с рамой. Это и будет своего рода фиксация от бокового смещения. Или прибить ограничители с двух сторон. Когда будет положен настил, то давление на доску надежно зафиксирует её.Поверьте, это не опаснее висения на веревке.
Извини меня конечно, но я теперь спокоен, сделал правильные выводы , значит соображаешь, не хотел тебя обидеть, но порой голову включать надобно, ведь простые вещиBERGAMONT писал(а):Вы генийUZBEK писал(а):Ничего сложного. В доске по центру надо сделать отверстие диаметром 12 мм под веревку. Веревку пропустить и завязать под доской узелок. Доска играть не будет никак. На другом конце доски можно сделать выемку и установить так, чтобы выемка совпала с рамой. Это и будет своего рода фиксация от бокового смещения. Или прибить ограничители с двух сторон. Когда будет положен настил, то давление на доску надежно зафиксирует её.Поверьте, это не опаснее висения на веревке.это просто отличная конструкция немного доработать и вообще супер получится
![]()
огромное спасибо всем участникам за советы, главный плюс этого метода что вышку вообще не нужно вызывать![]()
все гениальное просто
100%Черный писал(а):Порой мне кажется что человек который задает в этой теме вопрос , точно знает на него ответ, но разгадку на свою загадку все же требует, и когда он получает ожидаемый ответ, просто наслаждается, ну извините конечно, Игорь не в твой огород камень, но иногда такое пишут , мне кажется что им просто нечего писать
, опять таки ИМХО
Ну да...Ну да...BERGAMONT писал(а):ну а че делать? не буду же я автовышке платить больше чем я сам заработаю
BERGAMONT скажи ты случаем не в Сочи это делать будешь?Алик писал(а):Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)
....