Спокойствие, только спокойствиеvladimir123 писал(а):Честно - то достала эта тема. Пусть сделает и напишет, как это сделал. Уже куча советов была. Давайте помолчим и дождёмся результатов топикстартера.

Спокойствие, только спокойствиеvladimir123 писал(а):Честно - то достала эта тема. Пусть сделает и напишет, как это сделал. Уже куча советов была. Давайте помолчим и дождёмся результатов топикстартера.
Ну а как же ты тогда людям объяснишь что им продолжительное время с сквозняками придётся жить?BERGAMONT писал(а):
нет не в Сочи
Алик писал(а):Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)
....
1. Эт тебе ума не хватает понять что люди уже делали так и успешноПчёла писал(а):Эт тебе ума не хватает понять, что это изврат. Зачем клиенту в здравом уме идти на такие условия исполнения заказа.
(сквозняки в квартире и возможность повреждения окон,рамы, откосы и пр.).
Ты что в один день эту работу сделаешь? Если нет, то как при таких условиях ты собираешься угадывать с погодой.
То что тебе денег на вышку жалко это твоя личная проблема.
Я то как раз знаю как делать и мне никаких велосипедов изобретать не нужно.
Мне так-же ума хватает понять, что по такой технологии в нашей климатической зоне, можно работать только весной летом и ранней осенью и полностью обезопасится от того что бы не повредить чужие окна очень трудно. (если доски в окна)
Сорри, интрига не таpapa Shura писал(а):Если очень нужно определить степень нехватки ума - переходитте в личку.
1. Вот именно, я задал вопрос к тем кто такую проблему решал, а не для тех кто от этого далекПчёла писал(а):Ты задал вопрос как попасть к месту выполнения работ, а не как именно утеплять стену. Разницы не заметил?
Я постоянно показываю что как раз работаю, не только трындю. Хоть не совсем уж безопасно, но работаю.
вот я за что и говорю, что ито тут не подходит, вышка тоже отпадает, остается один опробованный вариант который предложили люди сталкивающиеся с такой проблемой и заметь ты один в этой ветке был не доволен именно этим способом, хотя никогда так не работалПчёла писал(а):Я решал такую проблему как подобраться к стене.
А ИТО на качество работ не влияют. Влияет умение вообще работать и работать с ИТо в частности.
Я бы по пенопласту верьём не елозил.
Алик писал(а):Только не материться (уже утеплил). Вызаваешь вышку на час , сверлишь по периметру и забиваешь анкера Д18 и более (с петлей) в них сразу же продеваешь любые нитки (лишь-бы до земли хватало в два ряда, и мог веревки вытянуть), отпускаешь вышку , к одному концу привязываешь веревки и вытягиваешь, страхуешься, закончил работу -нитки между собой связал и попросил хозяина поднять от земли (фулиганы и бомжи без них жить не могут) и т.д.
Алик писал(а):Анкера через 2м , не более , бей так , чтобы не грохнуться (от верха стены не менее 35 см и НЕ В ШОВ), от края утеплителя , учитывая сказанное как можно выше .Маятник не фонтан , поэтому все ручками-ручками , геморрой еще тот, наотжимаешься
Алик писал(а):Только проще еще один ус и переходить с веревки на веревку , правда нужен или подсобник (на утеплителе он всегда нужен ) или все веревки к заднице привязать , потом сортировать...
Алик писал(а):Не порежешь (ставил) только анкер должен хотя-бы на 3 см должен выступать от стены (если верх на пределе ), если нет , то ногами оттопырься, вырезаешь дырки в пенопласте , потом пеной задуваешь, анкер в подарок и в цену хозяину
Алик писал(а):Дешевле закупить анкера и сразу все сделать , в качестве ниток , даже бельевые капроновые сойдут , свяжи грейпом и обмотай изолентой чтобы узел через анкер проходил, веревку вытянул , потом к концу веревки привязал (пол-грейпа с изолентой , или верье попросил хозяина поднять)короче вы работаете или где ? Сообразите , жить захочешь , не так раскорячишься.
Ты сомневаешься что это человек такую работу делал?Алик писал(а):Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)
Сколько часов работы вышки ?А зп работающему ?Тот утеплитель будет платиновым...
1. Он тебе с настила предлагает?BERGAMONT писал(а):1. дело не в этом человеке, а в тебе)
2. Кондюки ставить с настилов это уж слишком даже для тебя___))
К тому же к тому моменту ничего не говорилось о том что квартира не жилая.Пчёла писал(а):
Прикольно наверное по таким доскам ходить и на жопе елозить.
К тому же постоянно открытые окна в квартире осенью.
Или лыжи не едут или я что недопонял. А зафига вышка если окна рядом?BERGAMONT писал(а): 3. К стати как я уже говорил способ который описал Алик не подходит для решения этой задачитак как опять же ИТО + вызов вышки
![]()
Всё так...BERGAMONT писал(а):а зафига мне ИТО если это трудозатратно, не безопасно, и не приемлимо для данной ситуации)
А тогда да ! Точно!!!BERGAMONT писал(а):А против я потому как представляю что это такое, а так же знаю свои навыки.
Но это мои навыки и опыт, у тебя вполне возможно всё с точностью до наоборот. Я лишь предположил
вот где это написано![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пчёла писал(а):Я против чего? Где это написано что я против?
Да хоть в прыжке утепляй мне пофиг. Это твои усилия и время...
Опять таки с чего ты взял, что я стоял не пристраховавышись?
я думаю для любого здравомыслящего альпа так и естьПчёла писал(а):Всё так...BERGAMONT писал(а):а зафига мне ИТО если это трудозатратно, не безопасно, и не приемлимо для данной ситуации)
Для тебя так и есть.
Бери доски и фигач.
Неплохо бы и народу показать потом, вдруг ещё кому поможет.
Иногда вообще её не одеваю на работе.BERGAMONT писал(а):Извини забыл написать ИМХО т.е это применил к себе.
а систему ты одеть не забываешь на работе?))))
Я наверное шаман.... Потому как сразу так и понял про тебя.BERGAMONT писал(а): 1. БЕЗОПАСНО (кстати всегда вишу на двух рабочих статиках + динамика для страховки)
Ну даBERGAMONT писал(а):.
Тебе виднее
судя по фото работничег еще тотПчёла писал(а):Да я пристаховался к батарее. Она шла над окном (как турник) Довольно таки лобастая. 5-7 см в диаметре.Иногда вообще её не одеваю на работе.BERGAMONT писал(а):Извини забыл написать ИМХО т.е это применил к себе.
а систему ты одеть не забываешь на работе?))))
Я наверное шаман.... Потому как сразу так и понял про тебя.BERGAMONT писал(а): 1. БЕЗОПАСНО (кстати всегда вишу на двух рабочих статиках + динамика для страховки)
Тему в Юмор
Скажи а как делать до уровня подоконника?UZBEK писал(а):Если окна на пятом этаже принадлежат заказчику, то есть вариант договориться с ним. С крыши свесить надо веревки короткие. Естественно, подложить под край доски. Один конец балки держит веревка, а другой конец балки на подоконнике закреплен. На балки настилаете настил и спокойно ходите по нему и исполняете с высоким качеством полный цикл утепления. Я это делал на уровне 13 этажей и тоже под самым потолком. Шаг балок примерно 3 метра(может быть чуть больше), на настил достаточно будет и 40 мм 4-5 досок хватит.
Очень хороший вопрос!Пчёла писал(а):Скажи а как делать до уровня подоконника?
Laest писал(а):Автору темы: а что, приспособу, как у нас, смастерить не вариант?
Для этой пятиэтажки - самое то.
Фото и обсуждение здесь:
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=22071
Потрескается под нагрузкой плоскости листа фанеры 120х20 см?BERGAMONT писал(а):Laest писал(а):Автору темы: а что, приспособу, как у нас, смастерить не вариант?
Для этой пятиэтажки - самое то.
Фото и обсуждение здесь:
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=22071
Отличная конструкция но для меня склепать пару досток, куда проще чем такое сварить, да и к тому же там не металопрофиль а старый шифер, мне кажестя он так потрескается ИМХО