Влияние краски на верёвку
Влияние краски на верёвку
Как та или иная краска влияет на верёвку? Стоит ли выбраковывать верёвку, испачканную в краске?
Должно быть, это уже обсуждалось, но поиском не нашёл...
- alex45
- Контактная информация:
Re: Влияние краски на верёвку
Смотря насколько сильно испачкал - если, например, окунул её в бочку ХВ (её растворитель Р-4), то лучше всего будет эту верёвку поджечь (должна красиво гореть)
А если в процессе покраски какой-либо водорастворимой краской немилосердно изгваздал "средство доступа" - то на первых порах будет сложновато спускаться на букашке, восьмёрке, решётке и тд. Потом всё наладится, конечно.
А вот на грише - просто невозможно: не поедет!

А если в процессе покраски какой-либо водорастворимой краской немилосердно изгваздал "средство доступа" - то на первых порах будет сложновато спускаться на букашке, восьмёрке, решётке и тд. Потом всё наладится, конечно.
-
- Контактная информация:
Сама постановка вопроса, уже настораживает.ornitos писал(а):Как та или иная краска влияет на верёвку? Стоит ли выбраковывать верёвку, испачканную в краске?
Ребяты, хочется вас спросить, вы что собираетесь завещать её (веревку) своим внукам?
Или она досталась вам от вашего деда, и потому очень и очень для вас дорога?
Если вы красите чего то, включайте в стоимость работ веревку и её амортизацию, и бркуйте бракуйте нещадно.
P.S. А ещё у лётчиков и парашютистов есть такая мудрость, она подходит и нам – «Любите и уважайте свой основной купол, и тогда запасной вам ни когда не понадобится!»
дак выкидывать чтоль веревку, если испачкал краской?
нормальный вопрос, по-моему.
с телебашни вынес кусок веревки, оставленной на выброс, с неё красили лифтовую шахту изнутри, так что она даже не складывалась, до такой степени залита была. я её натянул между двумя деревьями и ножом почистил, до сих пор пользую ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ НУЖД. почему нет? краска была - ГФ021 и ПФ115, ничего, не расползлась.
кстати, букашка промальп обладает замечательными свойствами очищения веревки от краски и герметика, еще один плюс в пользу этого замечательного стаффа
нормальный вопрос, по-моему.
с телебашни вынес кусок веревки, оставленной на выброс, с неё красили лифтовую шахту изнутри, так что она даже не складывалась, до такой степени залита была. я её натянул между двумя деревьями и ножом почистил, до сих пор пользую ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ НУЖД. почему нет? краска была - ГФ021 и ПФ115, ничего, не расползлась.
кстати, букашка промальп обладает замечательными свойствами очищения веревки от краски и герметика, еще один плюс в пользу этого замечательного стаффа

а еще у летчиков есть такая традиция - перед вылетом не брать в руки шариковую ручку, а я каждое утро в журнале расписываюсь за ключи)))Шатохин Геннадий писал(а): P.S. А ещё у лётчиков и парашютистов есть такая мудрость, она подходит и нам – «Любите и уважайте свой основной купол, и тогда запасной вам ни когда не понадобится!»
Для технических нужд использую лишь чистые, неперебитые и неповреждённые куски. Какая нужда заставила ножом её скоблить?
-
- Контактная информация:
Я не знаю такой традиции...Бахорет писал(а):а еще у летчиков есть такая традиция - перед вылетом не брать в руки шариковую ручку, а я каждое утро в журнале расписываюсь за ключи)))Шатохин Геннадий писал(а): P.S. А ещё у лётчиков и парашютистов есть такая мудрость, она подходит и нам – «Любите и уважайте свой основной купол, и тогда запасной вам ни когда не понадобится!»
жадность моя хохляцкая, наверное)))два куска по 15 метров, она стала чистой, неперебитой и неповрежденной.vladimir123 писал(а):Для технических нужд использую лишь чистые, неперебитые и неповреждённые куски. Какая нужда заставила ножом её скоблить?
Последний раз редактировалось Бахорет 12 дек 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые мысли о влиянии ПФки на верёвку были выложены в этом топике: Микро испытания (пояс и рабочая верёвка)
-
- Контактная информация:
В этой теме тоже обсуждалось и было много полезного http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=1732" target="_blank
А вы, "alex45", на Гри-гри спускались, ну хоть раз? Почему-то у меня даже на окрашенной 11-миллиметровой коломне гриша едет, может я что-то не так делаю??alex45 писал(а): А если в процессе покраски какой-либо водорастворимой краской немилосердно изгваздал "средство доступа" - то на первых порах будет сложновато спускаться на букашке, восьмёрке, решётке и тд. Потом всё наладится, конечно.

Кстати в последний раз телебашня была подкрашена именно ребятами на гришах, степень загрязнения верья можете представить. Одного из них я сам на 2 грини пересадил. И как-то так они и работают на аппаратной покраске на 2-х гришах, горя не знают. Понятно, что не все, но ряд товарищей лично знаю.
Ежу понятно, что если на веревке 3-4 миллиметра антикоррозийного покрытия

- alex45
- Контактная информация:
Нет, на гри-гри я не спускался, но я об этом читал
Никто ведь не даёт попробовать
Вот как букашку мою взять на время, так пожалуйста, а дать попробовать поюзать гри-гри - так "голова болит"

Никто ведь не даёт попробовать

Так вот, есть у моего приятеля на этот случай поговорка: Много читать о Федоре и быть Федором -это таки две большие разницы. А гриху вам дадут поиграться незадорого на большинстве скалодромов, понятно, что не болдеринговыхalex45 писал(а):Нет, на гри-гри я не спускался, но я об этом читал![]()

- alex45
- Контактная информация:
"Хоккинс", во-первых, думать надо головой, а не только рефлексами: как верёвка в гри-гри вставляется? Всё ведь зависит от диаметра верёвки и от того, насколько она заляпана. Конечно, можно и 6 мм в цементе или гудроне испачкать, а потом она куда угодно влезет.
Во-вторых, ты брал у меня букашку для чего? сделать спуск на трубе. Наверное, потому что та верёвка была слишком чистая для гри-гри?
В-третьих, когда ты попросил у меня моё спусковое устройство я же не ответил тебе: возьми в прокате
а просто дал ...
Во-вторых, ты брал у меня букашку для чего? сделать спуск на трубе. Наверное, потому что та верёвка была слишком чистая для гри-гри?

В-третьих, когда ты попросил у меня моё спусковое устройство я же не ответил тебе: возьми в прокате

1.Про гриху с вами спорить не буду, так как вы ее НИКОГДА не использовали, а только читали и советовали сами знаете что, я на форуме про это промолчу.
2. Ваша букашка показала себя весьма плохо, всяко хуже грих, к моему большому сожалению, вы сами знаете суть проблемы, здесь не про это разговор.
3.Гриху свою дать не могу ни одну ни вторую так как работаю на них не в городе (букаху вы помнится во время простоя одолжили, потом я вернул по первому требованию). А если вам так хочется покататься на грихе не покупая, то сейчас наиболее просто зайти на скалодром, либо найти меня по приезду снаряги.
4.Помнится тема была про окрашенные веревки, а не про жестокого Хоккинса, взявшего вашу букаху, потому пишите в личку без оффтопа здесь.
2. Ваша букашка показала себя весьма плохо, всяко хуже грих, к моему большому сожалению, вы сами знаете суть проблемы, здесь не про это разговор.
3.Гриху свою дать не могу ни одну ни вторую так как работаю на них не в городе (букаху вы помнится во время простоя одолжили, потом я вернул по первому требованию). А если вам так хочется покататься на грихе не покупая, то сейчас наиболее просто зайти на скалодром, либо найти меня по приезду снаряги.
4.Помнится тема была про окрашенные веревки, а не про жестокого Хоккинса, взявшего вашу букаху, потому пишите в личку без оффтопа здесь.
А что за кипишь то? Верёвку использовать можно. Все зависит не от степени её загрязнения краской, а от её физического состояния. если пополз протектор то конечно такую верёвку просто режут. Мы на таких веревках используем рогатку и каплю.

- alex45
- Контактная информация:
Со временем краска сходит с верёвки.
С этой кломны мне кажется не сойдёт,была облита из перевернувшегося ведра,да и вообще "покаталась" по покрашенной поверхности.
- alex45
- Контактная информация:
Сойдёт! У меня за несколько лет сошла финская серебрянка с такой же коломны, и с этой сойдёт!
Эх,дык по ней даже рамка не едет,как же она сойдёт ежели её (верёвку)не использовать.