Мы тоже начали...
mart-sem писал(а):Внимание - Уважаемый Белый - просьба Ознакомиться...
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F0%EE%EC
Левый карабин размуфтован точно. На правом может и делалось пол-оборота, но не более того.Серёга, ты гонишь! Муфты полностью закручены.mart-sem писал(а):НЕТ - НЕ пойдёт - обе муфты НЕ закрученны...
ЛЯ - Ну что за двоечник ??????????????
и ещё - левая Коломна -Хороша !!!!!!
Модеры - Где ВЫ ...................................????????????
Я сам пользую стальные ринги, и знаю как они завинчиваются; А НА ФОТО КАРАБИН НА ШАНТЕ НЕ ЗАМУФТОВАН!!!И ты, Сергей, тоже гонишь. Если вы, ребята, не сталкивались с такими карабинами, то поучите матчасть. Это очень полезно. Или, хотя бы, повнимательнее смотрите на представленные фото. На этих стальных карабинах конструктивно предусмотренно, что муфта не наезжает на крючек, а упирается в него, что и видно на фото.Левый карабин размуфтован точно. На правом может и делалось пол-оборота, но не более того.
Точно. Так что - это кому там матчасть подучить-то надобно?Akim писал(а):Ребята, это не Petzl, и не ПапаКарло, это все-таки незамуфтованный Ринг, Имхо. У Ринга снята фаска на концах неподвижного тела (не знаю как это по другому обозвать, собственно сам карабин, а не защелка). Именно она и видна на фото - то есть карабин незамуфтован
И болезнь эта неизлечима пока на работу пускают без корок а корки выдают где попало. Это лечится только жёсткой муштрой, многократной практикой, демострацией фотографий обезображенных тел, суровыми, до полного изнеможения, учебными спасами, честными незачётами и повторной ДОРОГОЙ учёбой... Тоесть настоящей школой.Да господа не спорте,на самом деле,на шанте вообще не закручен,а на десантёре не полностью,это моя вечная проблема,лень.
Эт ежель веревкой тиранешь...о муфту.alex45 писал(а):Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
Просто надо карабины муфтовать до конца(с небольшим усилием). Буржуйские от лени не спасут - сам видел, как два карабина(салева и еще что-то) педантично размуфтовывались, пока человек лез по переправе. Поучительное зрелище, поверьте;)alex45 писал(а):Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
Рапиды рулят!Shurbuss писал(а):все равно размуфтовываются
Ммм... это Манаражка то маленькая?Shurbuss писал(а):2 WhiteEagle: вопрос: нужен карабин стальной маленький, с манаражку размером.
Если используется спусковое STOP и его подделки, хороший способ карабин муфтованый встёгивать муфтой вниз и к себе. Муфта против силы тяжести (вверх), от вибраций возникающих при спуске не раскручивается. Карабин под STOP лучше иметь овальный.alex45 писал(а):Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
На "Советском" десантёре вишу 2 года,проблем не знаю,кулочки не стираются в отличии от "крутых"фирм производителей.Возможно те лучше,но у некоторых моих знакомых десантёры Petzl,и они пропускают верёвку,и им приходиться контровать десантёр-а это время.TYTAHXAMOH писал(а):и как же ты на советском десантере то работаеш ??? такое ощущение что он вот вот раскроется...
ты про "Манарага-У" говоришь, а "Manaraga" - маленькая, похожа на оттяжку с муфтой, той же конторыWhiteEagle писал(а):Ммм... это Манаражка то маленькая?Смотря какая... у мну есть пару Манараг - так у них хлебало ой-ей-ей...
Ты б что ли в магазин у вас в Питере большой зашел