Проблема с нанесением АВД огнезащитного состава Огракс-ВВ
-
- Контактная информация:
Проблема с нанесением АВД огнезащитного состава Огракс-ВВ
При нанесении огнезащитного состава для кабелей Огракс-ВВ столкнулись со следующей проблемой - состав имеет образивные включения, которые встают в пистолете. До этого Ограксом не работали, поэтому изначально о такой проблеме не знали, специальнно сопла не подбирали. Пришлось по ходу расковыривать сопло, увеличивая диаметр и одновременно разбавлять краску, но часть включений всё-равно вставала в пистолете.
Уважаемые коллеги, кто работал с огнезащитными составами Огракс-ВВ и Пирекс-кабель плюс, имеющими образивные включения, помогите, пожалуйста подобрать стандартные сопла для работы этими составами на GRACO MARK 5, а то производители этих составов прописывают возможностиь нанесения АВД, но точчной информации по комплектации дать не могут.
Заранее благодарны.
Информацию готовы, также, принять по тел. +78462708289, спрашивать Горяинова Андрея, либо на электронку aprel-co@yandex.ru
Уважаемые коллеги, кто работал с огнезащитными составами Огракс-ВВ и Пирекс-кабель плюс, имеющими образивные включения, помогите, пожалуйста подобрать стандартные сопла для работы этими составами на GRACO MARK 5, а то производители этих составов прописывают возможностиь нанесения АВД, но точчной информации по комплектации дать не могут.
Заранее благодарны.
Информацию готовы, также, принять по тел. +78462708289, спрашивать Горяинова Андрея, либо на электронку aprel-co@yandex.ru
Re: Проблема с нанесением АВД огнезащитного состава Огракс-В
А какие форсунки у вас сейчас?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Хмм... А какова функциональная нагрузка этого абразива? Нельзя ли состав отфильтровать?
Под Огракс ВВ продавал PowrTwin, по моему даже 4900, работал хорошо. Правда форсунки для пущего эффекта поставил 0,043". А так я думаю, что должны пойти от 0,027"-0,033".
В линейке сопел одно сопло отличается от соседнего по внутреннему диаметру на тысячные дюйма, т.е. на сотые мм.Апрель-антикор писал(а):... специальнно сопла не подбирали. Пришлось по ходу расковыривать сопло, увеличивая диаметр...
Опытные маляры имеют под рукой несколько сопел разных диаметров.
Сопло это расходный материал, причем не дефицитный.
Ковырять в сопле не культурно. Правильно подобрать сопло специально так, чтобы нормальное распыление было на давлении меньше максимального - аппарат сбережете.
А фильтра насоса и пистолета присутствуют или ну, их нафиг?
-
- Контактная информация:
Расходный-то они расходный, но стоят 63 убиенных енота, и в момент производства работ из 7 имевшихся сопел не подошло ни одно, и даже имея возможность купить новое, надо знать какое покупать - для того и спрашиваю. Насчёт фильтров - именно так, ну их нафиг, с ними прокачать Огракс-ВВ просто невозможно. Назначение этих включений мне не известно, производитель разъяснений на этот счёт не даёт.
По поводу отфильтровать частицы - не вариант! иначе после отфильтролвки никаких огнезащитных свойств, скорее всего, не останется.
какие сопла уже использовали? напишите номера!!!
какие сопла уже использовали? напишите номера!!!
-
- Контактная информация:
Работали 221-225 и 321-325, большего диаметра не было. Производитель Огракса рекомедует 340-355. Мои производственники говорят, что больше 37 диаметра не видели. Будем искать...
43 диаметр у меня по моему есть. (есть также 31, 33, 35), проблема в том что марк 5 пылит (по документам) не более чем через 34-35 форсунку. Пыльнет ли он через 43, ему может просто не хватить литража?
-
- Контактная информация:
Нашли 341,347 и 355 сопла. Будем пробовать, потом отпишусь о результатах.
Вы уж меня пардонте, но по моему огнезащиту наносят другим способом и аппаратами. Давайте фасады мыть начнем вагнерами, а не АВД.
И ещё. В любом АВД стоит фильтр для воды. Причём здесь сопла?
Сам я ни разу огнезащитой не занимался, но мои знакомые плотно занимаются этим уже немало лет и очень хвалят Марк5alpinoid писал(а):... по моему огнезащиту наносят другим способом и аппаратами.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Сергей, АВД (аппарат высокого давления) - это общее название всех Вагнеров, Грак, Керхеров, Крензелей и т.д.alpinoid писал(а):Вы уж меня пардонте, но по моему огнезащиту наносят другим способом и аппаратами. Давайте фасады мыть начнем вагнерами, а не АВД.
Грако Марк 5 - поршневой аппарат высокого давления, предназначенный для нанесения густых ЛКМ и легких шпатлевок.
-
- Контактная информация:
Огракс ВВ не наносил, только видел как он в ведре выглядит. Абразивных частиц много.Я бы наносил бы его диафрагменным аппаратом, но не поршневым типа Марк V.Зеркало поршня умрет быстро.А так ,только клапана менять придется, да и сопла растачиваться будут быстро.Лучше всего на мой взгляд такое наносить либо шпателем, либо так называемой HVLP системой, когда смесь под низким давлением качается в пистолет, а там потоком воздуха ускоряется.
Насчет HVLP не уверен, слишком сильно разбавлять придется и слишком тонкий слой получится.