А то вот я приобрёл эту штуковину и просто влюбился в неё. Таскаю её с собой постоянно, даже когда не на работе. Просто, как брелок.
Думаю, многим понравится.
Если обзорчика ещё небыло, могу фоток нащёлкать )

Мышка это называлось. Урал-альповское детище: http://uralalp.rbchost.ru/494308327/2282004761" onclick="window.open(this.href);return false;jetcool писал(а):Насколько я понимаю, это вспомогательный зажим наподобие нашего... нет, не "Капля", как-то по другому... "Бабочка", что ли?...
Точно, мышка. Пользую, доволен.WhiteEagle писал(а):Мышка это называлось. Урал-альповское детище: http://uralalp.rbchost.ru/494308327/2282004761" onclick="window.open(this.href);return false;jetcool писал(а):Насколько я понимаю, это вспомогательный зажим наподобие нашего... нет, не "Капля", как-то по другому... "Бабочка", что ли?...
Да, конечноСкворец10 писал(а):А в инструкции есть варианты применения на стропе?
Точно так. Только гораааздо меньше и легче + иной, симбиозный способ зажима верёвки.Юра Борода писал(а):Минитрах с неподвижным роликом.. и поменьше..
При одновременном движении, самоё стрёмное это срыв второго (нижнего) в данной схеме зажим блокирует нагрузку от второго.Авальман писал(а):вопрос? на картинке с 2 челами, верхний лезет, а нижний страхует, или верхний страхует, а нижний лезет? если первое, не вижу смысла в зажиме?
я тоже думал про одновременное движение... согласенsvin писал(а):При одновременном движении, самоё стрёмное это срыв второго (нижнего) в данной схеме зажим блокирует нагрузку от второго.Авальман писал(а):вопрос? на картинке с 2 челами, верхний лезет, а нижний страхует, или верхний страхует, а нижний лезет? если первое, не вижу смысла в зажиме?
Но только ИМХО тиблок для такого варианта удобнее, да и по жизни он лучше.
Плюсов у KONG DUCK пока не вижу, тиблок легче, меньше и проще.
Чего-чего-с???Скворец10 писал(а):Регулируемая самостраховка
для позиционирования. классный девайсРыжик писал(а):Чего-чего-с???Скворец10 писал(а):Регулируемая самостраховка
Идеально протектор крепить на середине спуска. Я его так в основном и использую. Но иногда (при наличии третьей верёвки) позиционируюсь сам - за боковое кольцо системы.Рыжик писал(а):Зачем нужен на практике, для позиционирования?
Зачем?Kozerog62 писал(а):классная штука. уже знаю зачем она мне.
Где такая и почем?