О чем речь-то все же, о торце или поверхности цилиндра???

Далеко не увсехРыжик писал(а):Комоныч, при использовании не китайских, а настоящих американских медных труб, отличие только одно: американские гораздо дольше валяются на складах, и медь приобретает большую жесткость. А при работе с новой американской трубой - все то же самое.
Что напрямую с Америки?Boriska писал(а):Далеко не увсехРыжик писал(а):Комоныч, при использовании не китайских, а настоящих американских медных труб, отличие только одно: американские гораздо дольше валяются на складах, и медь приобретает большую жесткость. А при работе с новой американской трубой - все то же самое.![]()
У нас например склад регулярно обновляется, и труба нисколько не успевает потрять каких либо свойств ...
Ну не знаю через сколько рук, но труба всегда новёхонькая ....Пчёла писал(а):Что напрямую с Америки?
Для тех кто не знает: если труба лопается при вальцовке, то причины могут быть две, убитая (убогая) вальцовка, неотожжёная труба, первое решается заменой вальцовки на нормальную с эксцентриком, а второе с помощью горелки, делов-то и никаких герметиков не надо ....Vital писал(а):Китайская труба любит лопаться после вальцовки в самый не подходящий моментА мне Риджит не нравиться!Но что вещь хорошая не спорю
У меня Империаловский набор,хоть уже преклонных лет,но пока работает.У Риджита нет расширителей.А для надежности вальцованных соединений есть герметики.Особенно рекомендуемые для новых видов хладагентов!
Почти у всех кондёрщиков с кем я работаю, используют эксцентриковые вальцовки. Империаловские с расширителями при этом тупо лежат или в ящиках, или в багажниках, так на всякий случай...Vital писал(а):Китайская труба любит лопаться после вальцовки в самый не подходящий моментА мне Риджит не нравиться!Но что вещь хорошая не спорю
У меня Империаловский набор,хоть уже преклонных лет,но пока работает.У Риджита нет расширителей.А для надежности вальцованных соединений есть герметики.Особенно рекомендуемые для новых видов хладагентов!
Борь, ещё одна причина- низкая уличная температура. тут дятлы-начальники (бывшие,слава богу, свалил-таки я из той конторы!!) посылали монтировать кондёр при -25 град. поехали челы молодые, через полдня звонят-мол не сделали, труба плохая,лопается. поехал я ,повёз новую кетайскую бухту. приехал, смотрю-спрашиваю. внутрянка в норме,уличная 6ка при вальцевании империаловскими вдоль лопается.Boriska писал(а):
Для тех кто не знает: если труба лопается при вальцовке, то причины могут быть две, убитая (убогая) вальцовка, неотожжёная труба, первое решается заменой вальцовки на нормальную с эксцентриком, а второе с помощью горелки, делов-то и никаких герметиков не надо ....
И никаких рекомендуемых герметиков для новых хладагентов нет ...
Позвони ЧП Хижняк. т097 150 17 70. Предлагал за 1200гр. 45литр. гарантия 2 годаОлег Р. писал(а):Накрылся мой вакуматор любимый....Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт.
Что посоветуете на замену (цена средняя) ?
Напарника меняйОлег Р. писал(а):Накрылся мой вакуматор любимый....Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт.
Сеня Харьков писал(а):Напарника меняйОлег Р. писал(а):Накрылся мой вакуматор любимый....Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт.
![]()
![]()
Что то даже не припомню на каких кондёрах 6мм шестигранник встречается...papa Shura писал(а):Я для кранов использую махонькую трещётку Mr. Logo + 3 биты.
Вот это ближе и понятнее. Ведь для двух бит есть специальные гнёзда. Вес и размер приемлемый.
Да вездеПчёла писал(а):Даже представить не могу где трещёткой легче и комфортнее краны открывать.
Если подразумевалась отвёрткаРыжик писал(а):Самая лучшая штука для открывания портов - Bosch IXO.
1. У меня самая первая модель IXO, живет до сих пор. А поскольку при отпущенной клавише вал в ней фиксируется - то достаточно стронуть маховичок порта небольшим поворотом рукоятки, и нажать потом на клавишу. Ее относительная слабость не позволяет загнать маховичок слишком сильно в ограничитель хода. Идеально.Пчёла писал(а):Если подразумевалась отвёрткаРыжик писал(а):Самая лучшая штука для открывания портов - Bosch IXO.то есть два минуса.
1.Всё равно нужен шесигранник , чтобы с места сдвинуть (у отвёрки мощи не хватит)
2.Надо менять биту (мелкая теряющаяся деталь)
Несколько раз пытался из за своей природной лени.
Но движений и напряга каждый раз было больше, чем простым шестигранником.
С начала использовал хороший кусок магнита - прилепил к блоку в удобном для тебя месте и на него уже все болтики и шурупики прилепляеш. Но вот колпачки-заглушки с портов из цветмета сделаны и магнит их не держит. После не долгих раздумий в магазине автозапчастей была приобретена магнитная тарелочка с высокими бортиками. ....На верх блока поставил. Мелочи насыпал. Всё держится, ничего не теряется, ничего в сумке искать не надо и всё под рукой. Красота !!!Пчёла писал(а): Нужен специальный пенал для бит
Не поверишь! Я тоже с верёвок!!!Т-34 писал(а):Ах да, ты же у нас у окошка работаешь. Тогда тебе тарелочка действительно не нужна. Я то вот всё по старинке, с крыши да с верёвок.