НИчё се простьнародье!! Этож где этот народ ? В бригаде увас? Чес слово первый раз слышу.Василий Соколов писал(а):"Хендлер" в простонародии так обзывают,а так - ручной зажим "Ручка"(uralalp.ru).На коромысло не очень похож
Страховочные устройства: чем-таки нужно страховаться?
- новчик
- Контактная информация:
Re: Страховочные устройства: чем-таки нужно страховаться?
-
"Хендлер" (handler) в переводе вообще то дрессировщик.
А ручка будет - handle.
Но называть по-аглицки русскую ручку с Урала... 

А ручка будет - handle.

- Василий Соколов
Ну извиняюсь...
Узнаю,почему так обозвали. 

Некоторые фото из их галереи:Sun писал(а):вот нашел случайно: пионер всем ребятам пример![]()
http://everest-stroy.net/?28" target="_blank

Демпингёры из ЭВЕРЕСТ-Строй?

Навыки имеют... ну-ну.В «ЭВЕРЕСТ-Строй» работы выполняются на высоком профессиональном уровне, качественно, в установленные сроки. Промышленные альпинисты нашей компании имеют все необходимые разрешения и навыки работы на высоте.![]()

Так они не дотягивают до главной картинки, которую, видимо, взяли за образец подхода к безопасностиЛев писал(а):Sun писал(а):вот нашел случайно: пионер всем ребятам пример![]()
Демпингёры из ЭВЕРЕСТ-Строй?
Навыки имеют... ну-ну.В «ЭВЕРЕСТ-Строй» работы выполняются на высоком профессиональном уровне, качественно, в установленные сроки. Промышленные альпинисты нашей компании имеют все необходимые разрешения и навыки работы на высоте.![]()

- Boriska
- Контактная информация:
А жестят ребята, и сильно .....
В «ЭВЕРЕСТ-Строй» работы выполняются на высоком профессиональном уровне, качественно, в установленные сроки. Промышленные альпинисты нашей компании имеют все необходимые разрешения и навыки работы на высоте.![]()

Эти только думают что делать? А этот придумал http://video.yandex.ru/users/vicmas2009/view/9/" target="_blank
А в чём смысл-то? Я так и не понял...
Вот из промальп-каталога Петцль за 2009 год.
Одна фотка на стр.80.

другая на стр.109.

Причём похоже объект и дядька - один и тот же.
Странно одной рукой продвигают АСАП, а другой - хоть бы фотки
поудаляли. Причём именно так, как табу в инструкции. Где последовательность политики у производителя? Сами же народ и баламутят
Одна фотка на стр.80.

другая на стр.109.

поудаляли. Причём именно так, как табу в инструкции. Где последовательность политики у производителя? Сами же народ и баламутят
- russspasatel
- Контактная информация:
Хотите меня ругайте, но я всё-таки уважаю шант, но я не пойму почему все его встегивают в одну верёвку, ведь видно что он предназначен для двух. Сейчас я работаю на гришках, но когда нужен прямой спуск, я пользуюсь восьмеркой, в неё две веревки, а поверх восьмёрки, т.е. над ней шант тоже в две, в шант усом от системы. Правда надо расчитать, чтобы верёвка до земли не доставала с пол метра, а то восьмеркой крутит и неприятно когда в шант приходят переплетённые веревки. Тут конечно нарушение, так как нагружены сразу две веревки, зато надёжно сразу на двух, протектор из пожарного шланга, ни чем не перебьёт, надёжно...Мурз писал(а):Вот из промальп-каталога Петцль за 2009 год.
Одна фотка на стр.80.
другая на стр.109.
Бывает начинаешь восьмёрку травить, а про шант забыл, так он тебя сразу тормозит и напоминает о себе...
На счет того почему две веревки в шант:
-как то раз кто то оставил у меня перед гаражом машину, у меня сразу в мыслях палистпаст, шант на одну веревку, нас человек где-то шесть и вот косяк у шанта повело рычаг и надкусило оплётку, потом я кинул две верёвки, на них шант всё отлично, хозяин наверное удивился когда обнаружил машину в парке под деревьями...
- Boriska
- Контактная информация:
Тема уже обсуждалась почему в шант не стоит две верёвки заправлять ....
по поводу сообщения russspasatelя:
Бл...яяяяяя!
Странно всё-таки, что люди научиваются писать раньше, чем читать!
russspasatel а Вы инструкцию производителя видели? Ссылку дать--или сами на Петцль-ком скачаете?
http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?t=185
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=11586
Бл...яяяяяя!
Странно всё-таки, что люди научиваются писать раньше, чем читать!
russspasatel а Вы инструкцию производителя видели? Ссылку дать--или сами на Петцль-ком скачаете?
http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?t=185
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=11586
Да уж.... Вывели понимаешь-ли из душевного равновесия.VL писал(а):Бл...яяяяяя!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Владу: как вариант решения проблемы - тема "Частые вопросы по безопасности" куда можно собрать ответы на популярные вопросы и дополнить ссылками на соответствующие темы.
Какие темы, недавно про шант уже этот русский спасатель писал. Меня тоже из душевного равновесия вывел... Читать надо темы. Что поделаешь, чукча не читатель, чукча - писатель...Laest писал(а):Владу: как вариант решения проблемы - тема "Частые вопросы по безопасности" куда можно собрать ответы на популярные вопросы и дополнить ссылками на соответствующие темы.

вот тут былоhttp://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=1 ... 5&start=40
Началось в колхозе утро, может на форуме и можно запретить про шант писать, а сами диллеры снаряги шутят: Сколько в России промальпов? Посчитайте количество проданных шантов. 

- alexei-nau
- Контактная информация:
- gyngery
- Контактная информация:
Друзья!
Сегодня зашел у нас разговор о страховочных устройствах. Все более менее понятно и с шантами, и с Асапами и прочими. Но вот столь многофункциональные Гриши. Мне вообще не попадались упоминания о том, чтобы их использовали в качестве самострахов, хотя казалось бы рывок гриша держит, веревку при рывке вроде не портит, блокируется самостоятельно. В итоге вроде только один минус - можно зажать в руке так, что полетишь до самого низу (собстно потому я раньше даже и не думал о такой опции), но когда это смущало сотни горе-промальпов, зажимающих в свои крепкие кулаки любые другие страховочные устройства?
Попытка найти что-то на форуме потерпела провал (тем более, что местный поисковик не понимает слова "гри-гри"), поэтому вопрос такой - не ошибся ли я в своих рассуждениях, нет ли еще каких-то особенностей непозволяющих использовать гри-гри по такому назначению?
П.С. Вопрос чисто академический, ни у кого из общавшихся и ы мыслях не было использовать так гришу, по уже упомянутой причине.
Сегодня зашел у нас разговор о страховочных устройствах. Все более менее понятно и с шантами, и с Асапами и прочими. Но вот столь многофункциональные Гриши. Мне вообще не попадались упоминания о том, чтобы их использовали в качестве самострахов, хотя казалось бы рывок гриша держит, веревку при рывке вроде не портит, блокируется самостоятельно. В итоге вроде только один минус - можно зажать в руке так, что полетишь до самого низу (собстно потому я раньше даже и не думал о такой опции), но когда это смущало сотни горе-промальпов, зажимающих в свои крепкие кулаки любые другие страховочные устройства?
Попытка найти что-то на форуме потерпела провал (тем более, что местный поисковик не понимает слова "гри-гри"), поэтому вопрос такой - не ошибся ли я в своих рассуждениях, нет ли еще каких-то особенностей непозволяющих использовать гри-гри по такому назначению?
П.С. Вопрос чисто академический, ни у кого из общавшихся и ы мыслях не было использовать так гришу, по уже упомянутой причине.
Страховка не должна отнимать время и силы, а вести спусковое и одновременно гри-гри на страховке - это еще то удовольствие.
А вопрос скорее риторический, а не академический. Академический - это сколько чертей умещается на кончике иглы.
А вопрос скорее риторический, а не академический. Академический - это сколько чертей умещается на кончике иглы.

Практически всегда использую 2 гриши. Очень удобно на разнесенных веревках (на форуме очень любят говорить "работа маятником").
Лично для меня лучше 2-х гриш могут быть только 3-и гриши

drednout писал(а):Практически всегда использую 2 гриши. Очень удобно на разнесенных веревках (на форуме очень любят говорить "работа маятником").

-
Чем больше - тем лучше, что неясно :)
- mahapashka
Лучше трех Гри-гри могут быть только Эдди + Риг + Гри-Гри 2 =)
похоже, скоро фирма Петстел анонсирует спаренную грюху. назовут гри-гри-гри-гри
Думаю что тем что при схвате перегибает веревку на 90 и более градусов. Такие устройства практически не проскальзывают и не разблокируются при срыве(не хватит сил), а зажатый в руке при срыве шант это смерть. Я пользуюсь каплей, сталькой, зажмет всегда
- papa Shura
- Модератор
Святая наивность…Jeka писал(а):Я пользуюсь каплей, сталькой, зажмет всегда
Угу, сколько раз и опять на эти грабли...papa Shura писал(а):Святая наивность…Jeka писал(а):Я пользуюсь каплей, сталькой, зажмет всегда

- Boriska
- Контактная информация:
Как бы саркостически это не звучало, а ведь очень многие продолжают использовать эту железку, полагая, что она супер надёжна ....
Дабл-гриБахорет писал(а):похоже, скоро фирма Петстел анонсирует спаренную грюху. назовут гри-гри-гри-гри

- mahapashka
Их можно совместить торцами, будет одна рукоять налево смотреть, одна направо, все равно все маятниками висят)
-
И как тогда спускаться? 

- mahapashka
Да, размах не очень будет, точно)
Не будем совмещать. Дайте отмашку лягушатникам, отбой на сегодня.
Не будем совмещать. Дайте отмашку лягушатникам, отбой на сегодня.
гри-кватроЛев писал(а):Дабл-гриБахорет писал(а):похоже, скоро фирма Петстел анонсирует спаренную грюху. назовут гри-гри-гри-гри
надо совместить глухими щечками, но пусть они сами там думают))WhiteEagle писал(а):И как тогда спускаться?
Что за бред? А нижние концы верёвок ты чем будешь удерживать??? Своим концом?mahapashka писал(а):Их можно совместить торцами, будет одна рукоять налево смотреть, одна направо, все равно все маятниками висят)

)))
Шутки шутками,но если и будет придуман такой совмещённый девайс,то рукоятки должны выжиматься в одном направлении!!! И эта задача,в принципе,вполне осуществима! И,кста,лучше это сделать на базе Ригов...
Шутки шутками,но если и будет придуман такой совмещённый девайс,то рукоятки должны выжиматься в одном направлении!!! И эта задача,в принципе,вполне осуществима! И,кста,лучше это сделать на базе Ригов...