За то, чтобы убрать. Не уронив - по умолчанию.В смысле за то, чтобы убрать дерево не уронив на дом?
англичанин писал(а):Готов взять себе один.VL писал(а):... Созвонился с Борис Лазаревичем. ..--будет динамометр для замера динамических нагрузок. ...
Беру!VL писал(а):англичанин писал(а):Готов взять себе один.VL писал(а):... Созвонился с Борис Лазаревичем. ..--будет динамометр для замера динамических нагрузок. ...
Процесс наконец двинулся. Стоимость изделия оценивается в 18 тыс руб за шт. Степан! Ты берёшь один?
"Сдачу" Борис Лазаревич обещал в первом квартале 11 года.
Без перехода на личности и без желания кого-либо уязвить. просто цифры, факты и мысли вслух.mcdunn писал(а):Всем привет! В последнее время довольно много работал на валке и раскряжевке леса, очень понравилось. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
mcdunn писал(а):Всем привет! В последнее время довольно много работал на валке и раскряжевке леса, очень понравилось. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
А я разве что-то говорил ? Я только за!!!англичанин писал(а):Нет, Рома, ты не прав, валка и раскряжёвка леса это очень полезные для будующего арбориста занятия.
Как было уже сказано, иди и учись. А когда научишся, то не вздумай кого то ещё обучать. Так как опытный арборист конкурентов обучать не станет....Сохраняя тем самым свой постоянный доход и ареал обитания.mcdunn писал(а):. Хочу попробовать себя в арбористике, посоветуйте пожалуйста толковые книжки, статейки. Буду рад если кто обучит основам этого дела, первое время готов работать бесплатно, за науку.
Слова снесея всегда полны мудрости... Но тут разговор не о тех, кто хочет учится, а о тех кто хочет, чтобы их научили...В качестве оплаты предлагая своё присутствие на площадке.Tuk писал(а):Честно говоря, мне не жалко и поучить.Но тут есть и нюанс: все запрошенное - методики, умные книжки и прочее есть давным давно в этой теме. И все, что нужно - внимательно ее прочесть, скачать книги и приступить к обучению, задавая конкретные вопросы.
Обучай, обязательно обучай, только это поможет понять что и как ты сам делаешь. Вот только перед началом обучения лучше заключить с учеником кабальный контракт лет на 5Т-34 писал(а): А когда научишся, то не вздумай кого то ещё обучать. Так как опытный арборист конкурентов обучать не станет...
Иллюзия. Кажущееся отражение кажущейся луны.Это у буржуинов все контракты соблюдаются,
В Британии есть и в Беларуси есть, про другие страны точно не скажу. В Брисбоне Австралия что-то есть там админ treworld.info показывает молодёжи с какой стороны пилу держать.Tuk писал(а): Замечу также, что курсов по арбористике вроде и нету.
Верно, работал немного на высоте на несложных заказах. Этим летом на тушении пожаров был добровольцем, научился работать с бензопилой, осенью работал в Окском заповеднике добровольцем на восстановлении, а по сути прокладке заново противопожарных просек и разрывов, очень это дело понравилось и решил попробовать свои силы в арбористике.Tuk писал(а):Иллюзия. Кажущееся отражение кажущейся луны.Это у буржуинов все контракты соблюдаются,
А что касается спрашивающего, то не забывайте: главное у него есть - навыки работы с бензопилой. И приобрел он их вполне корректно. Может и к промальпу отношение имеет, коль на форум зашел. Замечу также, что курсов по арбористике вроде и нету. Да и после курсов человеку еще ой сколько стажироваться надо пока его выучка превратится в квалификацию.
А чем обычно вяжешь?мичман2 писал(а):А у меня вопрос:каким узлом вязать спиливаемый кусок,на ровном без сучков стволе?спасибо
да ни чем не вяжу только собираюсьtelemah-09 писал(а):А чем обычно вяжешь?
Если на спиливаемом фрагменте нет сучков, делаю пилой зарубки.
Ай маладца!!!telemah-09 писал(а):Если на спиливаемом фрагменте нет сучков, делаю пилой зарубки.
Придумал сам, хотя не удивлюсь, если это обычная практика делаю его в форме подруба ( запила ), на глубину не более 5-7 сантиметров.Т-34 писал(а):Ай маладца!!!![]()
Сам придумал или кто подсказал ?
Лично у меня завязанные таким способом (даже с дополнительным витком) чурки тополя пару раз выскальзывали.Tuk писал(а):Карабинная петля. Если совсем гладкий кусок - дополнительный виток.
верьё не то, попробуй "Самсон" или Тендон "Тимбер" или аналог.telemah-09 писал(а):
Лично у меня завязанные таким способом (даже с дополнительным витком) чурки тополя пару раз выскальзывали.
Видимо, я не совсем понятно изложил свою мысль. Хорошая веревка, несомненно, благоприятствует успеху, но на видео мужики привязывают классическим способом, который я упомянул как надежный.англичанин писал(а):верьё не то, попробуй "Самсон" или Тендон "Тимбер" или аналог.telemah-09 писал(а):
Лично у меня завязанные таким способом (даже с дополнительным витком) чурки тополя пару раз выскальзывали.
http://www.youtube.com/watch?v=iCavP5I_-wc
а кто-ж его не видел ....)))) арбобоян
Нет не шутник, я часто на коломну вешаю. но хоть чуть-чуть динамическая она только первые пару дней работы а потом становится "дубовой".мичман2 писал(а):Глуше и резче об землю!как я понял шутник Вы однако Степан!))
дубовая,но не оборвнная?не рвет ее?англичанин писал(а):Нет не шутник, я часто на коломну вешаю. но хоть чуть-чуть динамическая она только первые пару дней работы а потом становится "дубовой".
Через кису кусок "мастера" ( синенький с желтеньким) метра 2-3 один конец верёвочки в станцию встёгиваешь а саму кису в спусковушку, на спусковушке низовой. Если низовой недооценит свои силы и на кису пойдёт больше 400 кг - киса протравит, если нет - значит низовой молодец!мичман2 писал(а):дубовая,но не оборвнная?не рвет ее?англичанин писал(а):Нет не шутник, я часто на коломну вешаю. но хоть чуть-чуть динамическая она только первые пару дней работы а потом становится "дубовой".
а если через кису,или долго?
СпасибоPPS20111 писал(а):статейка по валке деревьев http://promalp-ural.ru/udalenie_derevev" onclick="window.open(this.href);return false;