Частные заказы. Нужен Ваш совет.
Частные заказы. Нужен Ваш совет.
Уважаемые коллеги,расскажите пожалуйста о тех нюансах(негативных) которые возникают при взаимодействии с представителями ТСЖ на частных заказах по ремонту межпанельных швов и др.
-
Re: Частные заказы. Нужен Ваш совет.
что есть частный заказ.
Заказ непосредственно от жильца(физического лица).
-
тем не менее мне лично суть вопроса не ясна. заключаешь договор, в готором отображается то о чём договариваетесь, сроках, расчётах и гарантиях.
Я имею в виду такие моменты как:разрешение домоуправа или инженера по эксплуатации на проведение работ,доступ на кровлю и тд.
-
доступ на кровлю пусть обеспечивает заказчик, это не ваша головная боль.
с сопротивлением председателя тсж или членов правления - вообще не сталкивался, ибо если человек решил делать за свой счёт - это головняка меньше самому тсж.
по уму заказчик должен предупредить председателя тсж о проведении работ, получить доступ на крышу. всё.
проведение работ, их безопасность для окружающих - это на подрядчике, т.е. на вас.
нюансов может быть море))) вы попробуйте, а далее - решение проблем по мере поступления...
с сопротивлением председателя тсж или членов правления - вообще не сталкивался, ибо если человек решил делать за свой счёт - это головняка меньше самому тсж.
по уму заказчик должен предупредить председателя тсж о проведении работ, получить доступ на крышу. всё.
проведение работ, их безопасность для окружающих - это на подрядчике, т.е. на вас.
нюансов может быть море))) вы попробуйте, а далее - решение проблем по мере поступления...
Вовка, здорово! Это Скворец. Ты че глупые вопросы задаешь?
-
если человек в первый раз - почему бы не задуматся и не задать) гораздо хуже когда люди вообще не думают...
При работе с ТСЖ возможны безгранично разные варианты.. от..
документов - ранее было - лицензия с синей печатью (при этом в лицензии написана чистая галиматья на производство работ по герметизации полимерными материалами и т д. но с припиской что на высоте 80 или 100 метров), заявление от жильца, гарантийное письмо от фирмы, документы на работяг - корки..
банально надо дать 500 руб и показать корки высотника.
или повесить на жильца
документов - ранее было - лицензия с синей печатью (при этом в лицензии написана чистая галиматья на производство работ по герметизации полимерными материалами и т д. но с припиской что на высоте 80 или 100 метров), заявление от жильца, гарантийное письмо от фирмы, документы на работяг - корки..
банально надо дать 500 руб и показать корки высотника.
или повесить на жильца
Скворец10 писал(а):Вовка, здорово! Это Скворец. Ты че глупые вопросы задаешь?
Хаааа! Привет Скворец)) Рад видеть.Как жизнь олодая????
Спасибо Всем)))))) Я так и думал)))))))))))))))))))))))
Бред. Какое то MTV.
- BAKS
- Контактная информация:
Ребята, а у меня такая назревает работа. Знакомая хочет заключить со мной договор по заделке меж панельных швов на своём подъезде, она является старшей подъезда или дома, я точно не знаю это, минуя услуги от ЖЭК-а. Получается в моём случае как частный договор, не подключая ИП и прочие службы, но не на одну квартиру, а на один полный, только свой подъезд, где сама проживает. Вскрытие старых швов и последующая заделка их. Как правильно всё сделать, обойти каменные рифы, без всяких дальнейших проблем с законом. Как в таком случае будут обстоять дела с налоговой службой. Посоветуйте как правильно и разумно поступить мне. За ранее благодарен за советы.
Приличные ТСЖ палками сбивают частно- заказчиков, потому что много урона и никаких документов
В таком случае Старшая по подъезду должна письменно заявить в руководство ТСЖ от лица нижеподписавшихся о своём намерении заключить договор с частным лицом о герметизации межпанельных швов. Ответственность за проведение работ, качество, оплату взять на себя. С вас в любом случае удостоверение - на проведение высотных работ с применением методов промышленного альпинизма или корки МЧС по высотным работам.
Заявление подать руководству ТСЖ и ждать ответа...
С налоговой то какие проблемы? Кто у нас в стране левый заработок оформляет? Если только стуканут доброжелатели.... Ну тогда заплатишь налог и будешь спокойно спать.
С налоговой то какие проблемы? Кто у нас в стране левый заработок оформляет? Если только стуканут доброжелатели.... Ну тогда заплатишь налог и будешь спокойно спать.
- alex45
- Контактная информация:
Можно ещё и назаключать кучу договоров с жильцами этого подъезда - типа я герметизирую данную квартиру по договору с жильцом, а то, что квартира ниже тоже хочет герметизации, то пожалуйста, по отдельному договору!
- RedFox
- Контактная информация:
заключаешь всего один договор с самой нижней квартирой. А швы вскрываешь от самого верха со словами: "Течет с самого верха внутри шва и выходит внутрь в квартиру на самом нижнем этаже". Деньги все жильцы этому чуваку с нижней квартиры сдают в виде гуманитарной помощи , и он их тебе со словами благодарности передает.
- alex45
- Контактная информация:
Они ведь могут и не передать.
Jack писал(а):В таком случае Старшая по подъезду должна письменно заявить в руководство ТСЖ от лица нижеподписавшихся о своём намерении заключить договор с частным лицом о герметизации межпанельных швов. Ответственность за проведение работ, качество, оплату взять на себя. С вас в любом случае удостоверение - на проведение высотных работ с применением методов промышленного альпинизма или корки МЧС по высотным работам.
А лучше сразу договор с управляющей компанией заключть. И все вопросы снимуться.
-
Ага щаззз!!! Там один с сошкой, а семеро с ложкой.А лучше сразу договор с управляющей компанией заключть. И все вопросы снимуться.
RedFox писал(а):заключаешь всего один договор с самой нижней квартирой. А швы вскрываешь от самого верха со словами: "Течет с самого верха внутри шва и выходит внутрь в квартиру на самом нижнем этаже". Деньги все жильцы этому чуваку с нижней квартиры сдают в виде гуманитарной помощи , и он их тебе со словами благодарности передает.
Умно!!!
я всю дорогу(3 года) делаю частников и пофиг на все жко(тсж,...)
glassheart писал(а):
Именно!
Делаю частный заказ на утепление квартиры.Председатель ТСЖ постоянно ест мозг,то ему натянуло дым табачный с крыши,то , видете ли, дорожку внизу заляпал клеем.Его просто игнорирую.
У хозяина квартиры тоже проблем много было,сначала разрешения не давали на подобные работы,хотя он сам полностью этим занимался и обязали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! покрасить под цвет стены утепление-квартира на 5 этаже.По опыту люди тебя уже на 3 этаже не видят-головы не поднимают от бренной земли.
Договор есть,корки есть у меня.
У хозяина квартиры тоже проблем много было,сначала разрешения не давали на подобные работы,хотя он сам полностью этим занимался и обязали ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! покрасить под цвет стены утепление-квартира на 5 этаже.По опыту люди тебя уже на 3 этаже не видят-головы не поднимают от бренной земли.
Договор есть,корки есть у меня.