Кто рабочая??? Если ты о верёвке так я тебе по секрету скажу что при выполнении работ маятником,рабочими верёвками считаются обеАлик писал(а):Есть разница, так где рабочая?
Я шант практически не пользую на страховке,крайне редко. Доежаю до места на 8 юшке (это без рогая которая) Заправляю её я как сковородкуАлик писал(а):Если ты работаешь на 2-х веревках , и было сказано слово шант , то на одной ты спускаешься , на другой страхуешься , так вот та на которой спускаешься -рабочая.Так где она проходит -по балкону ? Если нет , то расскажи мне -селюку , как вообще ты размещаешь веревки на какой работаешь , какой страхуешься и где они проходят (где ноги едут при спуске)?
Алик писал(а):Это тебя так в УЦ учили или сам?
это что?УЦ
Есть у меня допуск. Я подозреваю ты очень хорошо изучил книгу Мартынова, поздровляю! Да везде сказнно что жюмар не евляется средством страховки,не могу не соглоситься. Ноя тебе открою ещё один секретАлик писал(а):Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ
mik76 писал(а):Алик писал(а):Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ
Да давай покаАлик писал(а):Не учил , а работал. Я предлагаю закончить диспут, а то весь форум ржать будет до желтых пятен на трусах.Руслан , друже, будешь у нас кинь в личку , буду рад пообщаться и пивка попить , но мое мнение-как я в скалолазании , так ты в промальпе.У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя
ИТО-искуственная точка опорыmik76 писал(а):И.Т.О Это индивидуальная точка опоры. Если тебя это успокоит, в скалолазанье это называется именно так. Точка закрепления на которой можно отдохнуть, дождаться напарника, если маршрут идётся в связке. В промальпе тоже самое, только ждать и отдыхать на И.Т.О не приходится. Я ответил на твой вопросАлик писал(а):На вопрос ты так и не ответил...
Так и сделай, узнаешь много нового.Алик писал(а):У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя
+1 )))Пчёла писал(а):Я думаю что разрезанная пластиковая труба надетая на отливы, эт самое то!
Уважаемый РСУ! Я бы рекомендовал Вам отыскать в разделе "Безопасность" темы: "ИСПЫТАНИЯ: самостраховка при спуске" и "ИСПЫТАНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ".РСУ писал(а):ту Алекс:Даже у пецеля один жумар не есть точка опоры, и на спеле соревах жумар не страховка. Думаю у тебя не очень хороший допуск (наверное тебя инструктора обманули). Кулачок жумара динамической нагрузки не держит, поэтому если один зажим подведет, то второй явно не выдержит- посчитай массу своего тела х превышение высоты от точки опоры х9.8 . Крепись надежней