Расскажите про реальность?Заяц Несудьбы писал(а): Только вот эти финансовые ликбезы по учебнику для 1-го курса экономического факультета лесотехнической академии меня уже изрядно утомили. Они совершенно ничего общего с реальностью не имеют.
ЛОБОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ занял 20 000 и смылся
-
раскажите про реальность
-
Re: за копейки?
В сезон, с правильными руками, в москве,Anna Evgen'evna писал(а):с правильными руками, зарабатывают в сезон 50-80 тыс. в месяц. Это копейки?

С точки зрения Питера это копейки.
Re: ЛОБОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ занял 20 000 и смылся
Не плачьте Anna Evgen'evna, могу обналичить Ваши деньги всего под 14%
Поменьше бы таких посредников.Пчёла писал(а): И у каждого свой заработок. У посредников, зачастую очень не благодарный хлеб.
Многовато.VadiM72 писал(а):Не плачьте Anna Evgen'evna, могу обналичить Ваши деньги всего под 14%
Платить за большой объем меньше, чем за маленький - это привычно(платить за метры/штуки, а не за часы). Это везде так. Из расчета того, что за счет уменьшения издержек, выработки оптимальных приемов работ объем сделанного будет выше, чем при маленьком объеме и зарплата будет такой же.WhiteEagle писал(а):
А уж про зависимость дневного заработка от размера фасада вообще бред.Если вашу логику продолжить, то чем больше объем, тем меньше работник должен в день съедать.
Но также довольно повсеместно распространено платить меньше и за трудодень, за счет объема. Это во всех сферах, где работа есть не каждый день. Работы большинству промальпов почти всегда не хватает. А работник ест не только в тот день, который работает, но и в безработный день. И потому предложить работу на каждый день, пусть и процентов на 30% меньше, чем за разовые выходы - это нормально. Не нужно ездить каждый раз на новый объект, смотреть, общаться с заказчиком, покупать расходники. В месяц он обычно зарабатывает, допустим 40, а здесь заработает 60, но свободного времени будет гораздо меньше - зато заработал-то он в год больше, чем обычно на 240тыс. Получается, что питаться он наоборот будет сытнее.
Не раз меня не могли понять заказчики. предлагают поработать за маленькие деньги и при этом говорят "но ведь работа надолго!"
Я могу поработать иногда за такие деньги чтобы заполнить окно между нормальными работами. Но надолго мне не выгодно. Тоесть я должен отказаться от нормальных работ, забросить все личные дела которые делаю в перерывах между обычными работами. Потерять в деньгах, но зато работать без перерывов.
Мы вообщето работаем чтобы жить. а не живём чтобы работать, да ещё на посредника.
Я могу поработать иногда за такие деньги чтобы заполнить окно между нормальными работами. Но надолго мне не выгодно. Тоесть я должен отказаться от нормальных работ, забросить все личные дела которые делаю в перерывах между обычными работами. Потерять в деньгах, но зато работать без перерывов.
Мы вообщето работаем чтобы жить. а не живём чтобы работать, да ещё на посредника.
Здесь я почти совсем согласен и так же часто поступаю, отказываюсь. Но это когда есть уже опыт в разных видах работ, да и постоянные клиенты. Кто-то наоборот, считает разовые работы ""дёрганьем" и "суетой" и называет снисходительным словом "шабашки".
Но логика-то не "потерять в деньгах, но зато работать без перерывов", а заработать меньше за день, но больше за месяц. Т.е. если целью стоит заработать максимально больше денег - это оправданно. А все-таки такая цель у большинства, хотим мы или нет.
В данном примере просто сумма уж совсем мала - "на таких объемах, никто не будет платить по 4-5 тыс. руб. в день" - даже у нас это как раз нормальная сумма на больших объёмах для опытного человека. Если работа непыльная, например с ног на страховке или еще какие-нибудь бонусы - можно конечно еще упасть.
Но логика-то не "потерять в деньгах, но зато работать без перерывов", а заработать меньше за день, но больше за месяц. Т.е. если целью стоит заработать максимально больше денег - это оправданно. А все-таки такая цель у большинства, хотим мы или нет.
В данном примере просто сумма уж совсем мала - "на таких объемах, никто не будет платить по 4-5 тыс. руб. в день" - даже у нас это как раз нормальная сумма на больших объёмах для опытного человека. Если работа непыльная, например с ног на страховке или еще какие-нибудь бонусы - можно конечно еще упасть.
-
За опт разумеется существуют скидки. Но не в разы.Илья писал(а):Платить за большой объем меньше, чем за маленький - это привычно(платить за метры/штуки, а не за часы). Это везде так.
В месяц он обычно зарабатывает, допустим 40, а здесь заработает 60, но свободного времени будет гораздо меньше

Попробуй спросить например на бензоколонке за сколько тебе продадут 100л бензина... а 1000л... а 10 000л? Как полагаешь, велика ли будет разница в ценах?

Именно что времени не будет. Все время свое ты убьешь на работу за гроши. И плевать что годовой доход формально вырастет. Твоя задача - максимально дорого продать каждый кусочек своей жизни (день, час), а не срубить максимально много за год.

Так это у вас. А речь идет про Москву. Есть разница в расценках!даже у нас это как раз нормальная сумма на больших объёмах для опытного человека
А уж по поводу экономического ликбеза

ну я это и отметил, что цифра маленькая уж чересчур.
Но подход - скидка за объемы все же повсеместен и никто не сравнивает с "поесть за день".
Но часто бывает и такое - "хочу машину к лету", " нужны деньги на свадьбу", кому-то просто нравится тупо рубить бабло до бесконечности.
Но подход - скидка за объемы все же повсеместен и никто не сравнивает с "поесть за день".
Это правда. Только с оговоркой, что середина золотая должна быть. А то можно один час в год и продать, пусть даже за двадцатник.Твоя задача - максимально дорого продать каждый кусочек своей жизни (день, час), а не срубить максимально много за год.

Но часто бывает и такое - "хочу машину к лету", " нужны деньги на свадьбу", кому-то просто нравится тупо рубить бабло до бесконечности.
-
Золотая середина должна быть во всем, с этим никто не спорит.
И со скидками на объем тоже. Но никак не в разы.
И со скидками на объем тоже. Но никак не в разы.
- Заяц Несудьбы
WhiteEagle писал(а): Попробуй спросить например на бензоколонке за сколько тебе продадут 100л бензина... а 1000л... а 10 000л? Как полагаешь, велика ли будет разница в ценах?А ведь объем вырастает на порядки.
Ну, все-таки разница будет очень значительной....
-
Ну давай копнем интернет. Вот для примера оптовые цены на бензин (первая ссылка какая нашлась): http://firma-trader.ru/price" onclick="window.open(this.href);return false;
21 руб за литр 92 бенз, при рознице 22-23 руб.
И потом, не забывайте, что в случае с фасадом эту скидку перекладывают на плечи наемного работника в виде срезанных расценок. А ведь от того что объем мегабольшой, он ведь в разы быстрее работать не будет.
Скидка в торговле это совсем не то что скидка с цены ручной работы.
21 руб за литр 92 бенз, при рознице 22-23 руб.

И потом, не забывайте, что в случае с фасадом эту скидку перекладывают на плечи наемного работника в виде срезанных расценок. А ведь от того что объем мегабольшой, он ведь в разы быстрее работать не будет.

Никогда не даю скидок на оптовый монтаж кондеев принципиально.WhiteEagle писал(а):
И потом, не забывайте, что в случае с фасадом эту скидку перекладывают на плечи наемного работника в виде срезанных расценок. А ведь от того что объем мегабольшой, он ведь в разы быстрее работать не будет.![]()
- papa Shura
- Модератор
Пчёла, у вас там скидывать не с чего.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Не факт...Лев писал(а):Многовато.VadiM72 писал(а):Не плачьте Anna Evgen'evna, могу обналичить Ваши деньги всего под 14%
-
Факт... если знаешь где существенно дешевле. 

- Заяц Несудьбы
Многовато-многовато...
- Сай
- Контактная информация:
Все крутые обнальщики...до первого залета...
Предложения по обналу рассматриваются только от директоров фирм...остальное слова, за которые никто не ответит...

Предложения по обналу рассматриваются только от директоров фирм...остальное слова, за которые никто не ответит...

-
Сай
Расскажу-ка я, одну реальную историю, есть у меня знакомый который участвовал в обналичке, кончился для него этот бизнес тем, что решил он выпить в кабаке по дороге домой, выпил, до дома пополз ужё без денег. Продал 3-ю квартиру в Харькове, чтобы расчитаться с долгами. Было это 2008 году, ситуацию знают многие из владельцев строительных фирм выросших из поколения 1990-х ташкенских альпинистов.

Расскажу-ка я, одну реальную историю, есть у меня знакомый который участвовал в обналичке, кончился для него этот бизнес тем, что решил он выпить в кабаке по дороге домой, выпил, до дома пополз ужё без денег. Продал 3-ю квартиру в Харькове, чтобы расчитаться с долгами. Было это 2008 году, ситуацию знают многие из владельцев строительных фирм выросших из поколения 1990-х ташкенских альпинистов.
-
Ну нажраться в кабаке и даже замерзнуть в сугробе можно вообще не будучи бизнесменом.
Так что, пример вообще ни о чем.
Вот только пусть уважаемые директора не говорят, что они деньги не наличат.

Вот только пусть уважаемые директора не говорят, что они деньги не наличат.

- Вадим Семин
- Контактная информация:
+100Сай писал(а):Предложения по обналу рассматриваются только от директоров фирм...остальное слова, за которые никто не ответит...
Чужие деньги куда угодно перегнать можно... А вот свои - 14% хорошо покажется.
Работодатель - обычно, раньше родился, больше жизненный опыт, вЫше образование, соответственно хитро-мудрЕй, ну и жаднЕй. Поэтому он и стал работодателем. Хороший манАгер цЕнится умением ездить по ушам в обе стороны и нахОдчивовостью в поиске дешёвых работников.
Работник - пешка - обязан всего лишь выполнять требования начальства в соответствии с должностной инструкцией/трудовым договором/штатным расписанием. Но знает, что, раз, его допустили, значит он того стОит
В общем "рысь и трепетная лань"
И, если, рысь осталась без еды, то лань тут не при чём - она действовала адекватно - спасаясь от афёр
Поэтому все стоны посредников, работодателей однозначно удалять, если они не предоставили документы, иначе парафин
Работник - пешка - обязан всего лишь выполнять требования начальства в соответствии с должностной инструкцией/трудовым договором/штатным расписанием. Но знает, что, раз, его допустили, значит он того стОит
В общем "рысь и трепетная лань"
И, если, рысь осталась без еды, то лань тут не при чём - она действовала адекватно - спасаясь от афёр
Поэтому все стоны посредников, работодателей однозначно удалять, если они не предоставили документы, иначе парафин
Сам то понял в чей огород камень?сашка писал(а): Поэтому все стоны посредников, работодателей однозначно удалять, если они не предоставили документы, иначе парафин
Не переворачивайся, лишнегоПчёла писал(а):Сам то понял в чей огород камень?сашка писал(а): Поэтому все стоны посредников, работодателей однозначно удалять, если они не предоставили документы, иначе парафин
:))
- Сай
- Контактная информация:
Сашка у нас анархист, если кто еще не понял... 

Обоснуй. анархия = примерно беспредел.Сай писал(а):Сашка у нас анархист, если кто еще не понял...
сашка писал(а):
Обоснуй. анархия = примерно беспредел.

Представляю порядок при анархии, точнее чем он обеспечивается.
http://rutube.ru/tracks/2223623.html?v= ... e36bd37ba0" onclick="window.open(this.href);return false;
Судя по постам топикстартера, это Д.В.приеал на объкт, поработал, увидел подход к делу :
"На таких объемах, никто не будет платить по 4-5 тыс. руб. в день." Взял денег, кот. он посчитал, что заработал и был таков.
"На таких объемах, никто не будет платить по 4-5 тыс. руб. в день." Взял денег, кот. он посчитал, что заработал и был таков.
- Заяц Несудьбы
Что-то офф-топа многовато...
Нормально )))Заяц Несудьбы писал(а):Что-то офф-топа многовато...
Ведь можно сказать классика жанра.
Ну тебе лично никто ничего не предлагаетСай писал(а):Все крутые обнальщики...до первого залета...
![]()
![]()
- Сай
- Контактная информация:
Ты видно еще не попадал...
не забывай что светишься...альпромгарант, альпсервис, стежи...убэп может заинтересоваться...тебе не кажется...
если не твоё, то хоть людей не подставляй...

не забывай что светишься...альпромгарант, альпсервис, стежи...убэп может заинтересоваться...тебе не кажется...

если не твоё, то хоть людей не подставляй...
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Хорош кусаться!
-
НорПром, сначала думай, потом жуй!
Анфиса Леопольдовна, постарайтесь, пожалуйста, выражать свои мысли более цивилизованно. Отредактировано Заяц Несудьбы.НорПром писал(а):Судя по постам топикстартера, это Д.В.приеал на объкт, поработал, увидел подход к делу :
-
Re: НорПром, сначала думай, потом жуй!
В приведенном его посте нет ничего плохого. Просто про работу с электричеством в дождь. Про такие случаи многие их нас могут рассказать - и как штаны мокли, и как фазой щипало. И я могу. А Вам видимо неведомо, что дождевая вода по спусковухе стекает именно между ног и никак иначе.
Так что, ссылка ни о чем. Равно как и выводы ни о чем.
И если учесть нарочитую, нелогичную и откровенную Вашу грубость (кстати, запрещенную правилами), Вы что-то с Норпром'ом не поделили. Не так ли?
Сомневаетесь, что Ваши слова грубость?
Ну вот прикиньте, что кто-то здесь написал, что Вы "ссытесь от страха и имеете гнилые мысли".
Как оно Вам?
Так что, ссылка ни о чем. Равно как и выводы ни о чем.
И если учесть нарочитую, нелогичную и откровенную Вашу грубость (кстати, запрещенную правилами), Вы что-то с Норпром'ом не поделили. Не так ли?

Сомневаетесь, что Ваши слова грубость?
Ну вот прикиньте, что кто-то здесь написал, что Вы "ссытесь от страха и имеете гнилые мысли".
Как оно Вам?

-
этож надо... так...
Вам бы БелыйОрел в адвокаты
, я специально написала своё сообщение в виде сослогательного бреда в стиле НорПром 'ма - т.е. выводы высосанные из пальцев. Сейчас разложу, по слогам:
1. НорПром пишет, цитирую "Судя по постам топикстартера, это Д.В.приеал на объкт, поработал, увидел подход к делу :
"На таких объемах, никто не будет платить по 4-5 тыс. руб. в день." - кто нибудь вообще понимает, каким образом фраза выдернутая из цитаты ответа на вопрос - про отработал ли Д. Лобов или не отработал, имеет отношение к обстановке существовавшей на объекте? Если рассуждать подобным образом, то можно ещё какого бреда придумать, например, а может Д. Лобову открылась Великая Вселенская Несправедливость состоящая в том, что кому-то всю жизнь работать руками и незаработать ни на что, кроме жрачки и обносок, а кому, только руками водить и иметь квартиры, машины и т.д.?!
2. НорПром пишет, цитирую "Взял денег, кот. он посчитал, что заработал и был таков." - т.е. обмануть работатаделя, заняв деньги используя ложь про оплату за жильё, это взять денег?

1. НорПром пишет, цитирую "Судя по постам топикстартера, это Д.В.приеал на объкт, поработал, увидел подход к делу :
"На таких объемах, никто не будет платить по 4-5 тыс. руб. в день." - кто нибудь вообще понимает, каким образом фраза выдернутая из цитаты ответа на вопрос - про отработал ли Д. Лобов или не отработал, имеет отношение к обстановке существовавшей на объекте? Если рассуждать подобным образом, то можно ещё какого бреда придумать, например, а может Д. Лобову открылась Великая Вселенская Несправедливость состоящая в том, что кому-то всю жизнь работать руками и незаработать ни на что, кроме жрачки и обносок, а кому, только руками водить и иметь квартиры, машины и т.д.?!
2. НорПром пишет, цитирую "Взял денег, кот. он посчитал, что заработал и был таков." - т.е. обмануть работатаделя, заняв деньги используя ложь про оплату за жильё, это взять денег?