




Cтранно, сколько красил ПФ115 по разным краскам - ни разу проблем не было.Черный писал(а):Обычно ПФ-115 на другую краску не красят, грунтовку ГФ-021 нанести надо было, потом уже красить
Если только эта серебрянка совсем "сыпаться" начала. Тоесть верхний слой её слабый и слезает вместе с верхней краской.demontage писал(а):Дело в том что у меня есть подозрение что облазит потому что труба была окрашена серебрянкой.
vladimir123 писал(а):Возможен вариант - серебрянку солярой разбавили.
У меня другой опыт. Ну не хочет она высыхать, соляра, ну никак!!!Галахов писал(а):vladimir123 писал(а):Возможен вариант - серебрянку солярой разбавили.
Уже бы давно высохла. ПФка переносит лучше других красок такие вещи, даже если красить по маслу и солярке держаться будет. Много раз проверено. Даже если разбавить ПФку соляркой, то на ней это не сильно отразится. Потускнеет только.
Тоже может быть....Сай писал(а):ПФ-ка, можно сказть универсальная краска, ложится действительно почти на всё.
Труба могла быть покрашена серебрянкой не на олифе или лаке,, а на нитролаке, поэтому и слоится...
мы такие слоившиеся краны перекрашивали....
два несовместимых состава...
Сай писал(а): Труба могла быть покрашена серебрянкой не на олифе или лаке,, а на нитролаке, поэтому и слоится...
мы такие слоившиеся краны перекрашивали....
два несовместимых состава...
Опредилить природу серебрянки не получиться . Труба должна быть покрашена в жёлтый цвет.Чистить до бела тоже не получится место трудно доступное ,под трубой текут две реки.Максимум можно туда затащить генератор и почистить электро щётками.Обезжирить можно.А вот каким материалом красить чтоб не облезлоbaron писал(а):"Серебрянка"- довольно невнятное определение.Алюминиевую пудру можно разводить на всех пленкообразователей, начиная с НЦ-лака и кончая кузбассом. который есть битум в сольвенте или в соляре .У нас в практике был эпизод - старую ржавую оцинковку надо было покрасить под новую.Развели люминь лаком ПФ-171 и счастье продолжалось лет 10, а может и все 15.
Поэтому либо определяйте природу этой старой серебрянки, либо перекрашивайте серебрянкой на жирном связующем.
А что, грунтовка не поможет?baron писал(а):"Серебрянка"- довольно невнятное определение.Алюминевую пудру можно разводить на всех плёнкообразователях, начиная с НЦ-лака и кончая кузбассом. который есть битум в сольвенете или в соляре .У нас в практике был эпизод - старую ржавую оцинковку надо было покрасить под новую.Развели люминь лаком ПФ-171 и счастье продолжалось лет 10, а может и все 15.
Поэтому либо определяйте природу этой старой серебрянки, либо перекрашивайте серебрянкой на жирном связующем.
Так чётко видно что не ПФка отслоилась от серебрянки, а серебрянка от конструкции. Внутренняя поверхность не жёлтая, а серебристая. Либо серебрянка расслоилась, либо отошла от более раннего слоя.
Если бы красили по мокрому отслоения были бы другого характера......Сай писал(а):Мне кажется красили по-мокрому....или с утра когда роса...
вот и результат...
demontage писал(а):Опредилить природу серебрянки не получиться. ...
technolog писал(а): Я поумничаю ...![]()
![]()
Да не сбросила она. Еслибы сбросила, то лохмотья изнутри былибы жёлтыми. а они отошли вместе с серебрянкой.technolog писал(а):
2. Серебрянка замешанная на олифе или БТ (кузбаслак) по любому дадут термопластичную плёнку. Т.е. плёнка ЛК под воздействием температуры (как высокой так и низкой) будет менять свои линейные и твёрдостные хар-ки. В отличии от ПФ. Этим обусловлен тот факт, то что серебрянка - "сбросила" ПФ.
Эта операция проделывается так при грунтовке ВСЕХ ЛК покрытий?technolog писал(а): Огрунтовка краев пятен - края ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСТУШЁВАНЫ КИСТЯМИ во взаимно перпендикулярных направлениях на ширину ~ 40-50мм в каждую сторону от границы старого слоя. Операция ОТВЕТСТВЕННАЯ.![]()
Расслоение идёт и по границе серебрянка - ПФ и по границе серебрянка - металл. Природа отслоений разная.Галахов писал(а): Да не сбросила она. Еслибы сбросила, то лохмотья изнутри были бы жёлтыми. а они отошли вместе с серебрянкой.
Только там где идёт ремонт старых покрытий, и вычитаются очаги коррозии или участки с недостаточной адгезией (спорные/подозрительные).dimka.t. писал(а):Эта операция проделывается так при грунтовке ВСЕХ ЛК покрытий?technolog писал(а): Огрунтовка краев пятен .....
Это точно!dimka.t. писал(а):technolog писал(а): Я поумничаю ...![]()
![]()
Вы бы делали это по чаще,очень познавательно!!![]()
Разная. Лохмотья серебристые. Значит отслоение произошло не по границе серебрянка- ПФ. Еслибы отслоение произошло по границе серебрянка- металл, то на месте отвалившихся лопухов былобы видно металл, а там серебрянка. Значит либо верхняя часть слоя серебрянки оторвалась вместе в лопухами жёлтой краски, а нижняя часть осталась на металле. либо расслоение произошло между двумя слоями серебрянки, возможно покрашенными в разное время, на разных плёнкообразователях.technolog писал(а):Расслоение идёт и по границе серебрянка - ПФ и по границе серебрянка - металл. Природа отслоений разная.Галахов писал(а): Да не сбросила она. Еслибы сбросила, то лохмотья изнутри были бы жёлтыми. а они отошли вместе с серебрянкой.
Причем покрасить в два слоя.Дядя Вова писал(а): Зачистить, обеспылить, огрунтовать, покрасить.