У вас в ОМ динамику продают на метры?промальп-ростов писал(а):Дим поехали возьмем динамику в открытый мир? А потом за чаем вместе и навяжем.
Почему не дельта? Муфта под стропой что ли?Laest писал(а):Дима, если хочется освободить основное кольцо, то встегни параллельно ему полукруглый майлон -
и будет тебе счастье![]()
За предложение спасибо!Пока пусть будет статика.промальп-ростов писал(а):Дим поехали возьмем динамику в открытый мир? А потом за чаем вместе и навяжем.
Встегнул майлон,посмотрел,смущает то,что под стропой не видно состояния муфты,есть возможность раскрутится от тренияPavel T писал(а):Почему не дельта? Муфта под стропой что ли?Laest писал(а):Дима, если хочется освободить основное кольцо, то встегни параллельно ему полукруглый майлон -
Лев писал(а):Если есть девятка динамика, то самое оно для усов.dimka.t. писал(а): А то что ус из верёвки д9 нормуль?
Самое постоянное--это временноеdimka.t. писал(а):Пока сделаю из статики,потом заменю.
Ага, нельзя полукруглую ! И муфтой стропу будет тереть, и состояние не проконтролируешь, и диаметр по муфте больше--силовые швы петли разрывать будет с большей активностью!Pavel T писал(а):Почему не дельта? Муфта под стропой что ли?Laest писал(а):Дима, если хочется освободить основное кольцо, то встегни параллельно ему полукруглый майлон -
Согласен по поводу временного. поэтому не вяжу вообще усов, из статики. пользуюсь текстильными petzl(пять разных вариаций) и еще есть вентовские из сшитой веревки но они у меня с монтажными карабинами поэтому ими пользуюсь еще реже.VL писал(а):Самое постоянное--это временноеdimka.t. писал(а):Пока сделаю из статики,потом заменю.![]()
. Идите, толкайте друг друга с Промальп -Ростов --и ехайте за динамикой!!!
Я конечно поклонник PETZL, но не до обожествления! Это изделие для использования в качестве усов самостраховки считаю не допустимым.
№ пп | Описание тестируемого изделия | № исп. | Длина уса перед тестом, см | Сила рывка, 1-й сброс, кН | Длина после 1-го сброса,см | Сила рывка при 2-ом сбросе, кН | Длина после 2-го сброса,см |
Усы из веревки с узлами «восьмерка» на концах | |||||||
6 | Ус из динамической веревки Tendon SMART, диаметром 10,5 мм | К1. 10,11 | 60 58 | 4,85 4,92 | 69 67 | 6,31 6,12 | 71 68 |
7 | Ус из динамической веревки ВСС Коломна,11 мм (2 года хранения и несколько раз использовалась в качестве людской) | К1. 12 | 60 | 5,66 | 67 | 7,13 | 70 |
8 | Ус из статической веревки ВСС 10 мм Коломна. (1 год хранения.) | К1. 30,31 | 60 57 | 5,53 5,26 | 67 64 | ||
9 | Ус из динамической веревки Tendon SMART, диаметром 10,5 мм; б/у незначительная эксплуатация спелео, 1 год. | К1. 18 | 50 | 3,99 | 66 | 5,53 | 71 |
10 | Ус из динамической веревки Tendon SMART, 10,5 мм; б/у интенсивная эксплуатация в спелео и промальпе, 2 года. | П1. 19 | 71 | 5,19 | 83 | 6,94 | 85 |
11 | Ус из динамической веревки Tendon SMART, 10,5 мм новая | П1. 13 | 69 | 5,0 | 80 | ||
12 | Ус из статической веревки ВСС Коломна. 50 см | П1. 8,9 | 50 50 | 6,5 6,5 | |||
13 | Ус из статической веревки с узлами «восьмерка» на концах, длиной 1,5 м | К2 | 148 151 | 9,46 9,76 | 168 166/163-через 30 мин | 11,56 | 165 |
Усы из веревки с сшивками вместо узлов на концах | |||||||
14 | Ус самостраховки веревочный Венто» с сшивками вместо узлов на концах. | П1. 10 | 50 | 8,59 | |||
15 | То же | К2 | 49 | 11,76 | 49 | ||
16 | Ус самостраховки веревочный «Венто» с сшивками вместо узлов на концах. 150 см | К2 | 140 150 | 12,8 12,95 | 148/ 144-через 30 мин 149 | 12,21 | 150 |
VL писал(а):Самое постоянное--это временноеdimka.t. писал(а):Пока сделаю из статики,потом заменю.![]()
![]()
Могу тока на след.неделепромальп-ростов писал(а):Да поехали а то я сам ни как не соберусь
Почему нельзя-то? Это чем-то или кем-то запрещается?VL писал(а):2. Ввязать ус с сшивкой в центральное присоединительное кольцо обвязки нельзя. Можно только присоединить карабином.
Кинь ссылкой, плиз.VL писал(а):....по правилам ИРАТА--использование усов с сшивками не допускается.
На металлоконструкциях, башни, мачты, опры ЛЭП, потолки промышленных зданий и.т.д., где необходимо вокруг опоры самостраховку обернуть. Некоторые вообще регулируемые самостраховки 3х-метровые используют, регулируя длину с помощью каплиEvgeny74 писал(а):А кто-нибудь подскажет, где и для чего используются длинные самостраховки - по два метра длиной, по полтора вроде бывают?
В туризме просто учили, что длина усов должна быть не более вытянутой руки, чтоб дотянуться мог всегда.
Спасибо, приму к сведению, хотя я компактный и легковесный, как впрочем и Димка, в отличии от тебя Влад и многих других.VL писал(а):Лев писал(а):Если есть девятка динамика, то самое оно для усов.dimka.t. писал(а): А то что ус из верёвки д9 нормуль?
Для промальпа усы из 9мм не рекомендуются мной, а ИРАТА--даже запрещаются.
У иностранцев ты подсмотрел у спелеологов. У которых во-первых, усы меняются после каждой крупной пещеры, а то и 2 шт за "пещеру", а во-вторых специфика спелео заключается......
Полагаешь 1мм спасёт, когда верёвка порежется об острый край?VL писал(а):В промальпе усы подвержены интенсивному износу о конструкции и пр., веревка меньшего диаметра намного быстрее перережется полностью при попадании на острый край, т.к. площадь сечения её связана с диаметром не пропорционально.
Лев писал(а):и зачем тебе эта мотня между ног?
Честно говоря, так и не понял, в чём тут удобство. Я про "коротенькую петлю" между ног.phreak255 писал(а):"Короткий ус". Удобно, два длинных уса (на длину руки) и коротенькая петля.
dimka.t. писал(а):По сему говорю,что обязательно сделаю из динамики д10,сфотаю и вылажу.:
Вот,правда не д10,а д11промальп-ростов писал(а):Поехали и купили калининградскую динамику. 50метров. теперь будем с усами!
]
В короткую петлю собираюсь встёгивать СУ гри-гри 2 штуки.Привычка,чтоб СУ была повышеЛев писал(а): Честно говоря, так и не понял, в чём тут удобство. Я про "коротенькую петлю" между ног.
Я старалсяЛев писал(а):Ну вот теперь ты петельку сделал гораздо лучше - на мотню не похоже![]()
Я ей страхуюсь Только на наклонных крышах, даже зимой в снегу на мокрых верёвках нареканий не было.Нужен конечно контроль,и преднатяг.Минусы знаю,поэтому отношусь внимательно.Лев писал(а):Ну вот теперь ты петельку сделал гораздо лучше - на мотню не похоже![]()
Ручку повесь на стенку и сохрани как память - избавляйся от опасных девайсов.
Я сам когда-то несколько лет на такой проработал...
dimka.t. писал(а): Вот,правда не д10,а д11![]()
Значит можно было и девятку использовать.dimka.t. писал(а):Усы Не будут использоваться в качестве самостраховки.Лишь для позиционирования и подъёма.
Лев писал(а):Ручку повесь на стенку и сохрани как память - избавляйся от опасных девайсов.
Я сам когда-то несколько лет на такой проработал...
Она без нагрузки ползёт, зачем тебе лишний раз отвлекаться? В случае рывка может перекусить верёвку, а оно тебе надо?dimka.t. писал(а):Я ей страхуюсь Только на наклонных крышах, даже зимой в снегу на мокрых верёвках нареканий не было.Нужен конечно контроль,и преднатяг.Минусы знаю,поэтому отношусь внимательно.
Конечно же есть планы поменять ручку...я её ещё почистил от краскиЛев писал(а):Она без нагрузки ползёт, зачем тебе лишний раз отвлекаться? В случае рывка может перекусить верёвку, а оно тебе надо?dimka.t. писал(а):Я ей страхуюсь Только на наклонных крышах, даже зимой в снегу на мокрых верёвках нареканий не было.Нужен конечно контроль,и преднатяг.Минусы знаю,поэтому отношусь внимательно.
Хотел 10ку,была ток 11я.Задубеет поменяю на 9-10(какая будетЛев писал(а): Значит можно было и девятку использовать.
А как ты ввяжешь одно неразъемное звено в другое неразъемное?Pavel T писал(а):Почему нельзя-то? Это чем-то или кем-то запрещается?VL писал(а):2. Ввязать ус с сшивкой в центральное присоединительное кольцо обвязки нельзя. Можно только присоединить карабином.
...т
Лазить искать ссылку сейчас я не буду, мне достаточно слов инструктора ИРАТА Артураса, нас обучавшего.Pavel T писал(а):[...Кинь ссылкой, плиз.VL писал(а):....по правилам ИРАТА--использование усов с сшивками не допускается.
...
Я не считаю Лионские тесты "древними" и неотражающими каких либо моментов современности. Это современные, актуальные данные. Они полностью отражают существующую действительность. Никаких существенных изменений в конструкциях и материалах с тех пор не произошло.Pavel T писал(а):...И эти древние Лионовские тесты 10-летней давности подразумевали это. В современной практике, где использование амортизатора вкупе со страховочным устройством обязательно и разумно, этот факт отпадает.
Ну конечно так, не с 2-метровым же усом работатьVL писал(а):А как ты ввяжешь одно неразъеиное звено в другое неразъеменое?![]()
Ну если правда только 200 JANE за середину!
Там вроде был разговор про строповые усы, про сшивки не помню. В общем-то мне все равно до их запретов, я просто заинтересовался, откуда у тебя такая инфа и какова степень ее достоверности. Но если где встретишь запрет ИРАТА на обсуждаемую версию усов, скинь все-таки инфу.VL писал(а):Лазить искать ссылку сейчас я не буду, мне достаточно слов инструктора ИРАТА Артураса, нас обучавшего.
Ты меня неправильно понял. Достоверность данных не вызывает сомнений. Я про смысл этих данных применительно к практике использования усов самостраховки в промальпе. Т.е. - да, динамические свойства сшивок хуже. Но реальной практике промальпа они безопаснее усов с узлами. Т.к. в узле имеет значительное место "человеческий фактор" и опасность развязывания, а проблема "зашкаливающей силы рывка" в контексте обсуждаемых усов есть чисто умозрительная проблема в промальпе, не подкрепленная практикой.VL писал(а):Я не считаю Лионские тесты "древними" и неотражающими каких либо моментов современности. Это современные, актуальные данные. Они полностью отражают существующую действительность. Никаких существенных изменений в конструкциях и материалах с тех пор не произошло.
На новую ручку меняйdimka.t. писал(а):Конечно же есть планы поменять ручку...я её ещё почистил от краскиЛев писал(а):Она без нагрузки ползёт, зачем тебе лишний раз отвлекаться? В случае рывка может перекусить верёвку, а оно тебе надо?dimka.t. писал(а):Я ей страхуюсь Только на наклонных крышах, даже зимой в снегу на мокрых верёвках нареканий не было.Нужен конечно контроль,и преднатяг.Минусы знаю,поэтому отношусь внимательно.Нужно решить на что?
Akim писал(а):На новую ручку меняйdimka.t. писал(а): Конечно же есть планы поменять ручку...я её ещё почистил от краскиНужно решить на что?
![]()
. Новая ручка без нагрузки не ползет, рывки до 1 держит..
Не факт, что будет страхующий и такое снаряжение. Ситуации с возможностями срыва больше 0.5 в промальпе все-таки бывают. Для фасадчиков они, конечно, исключительно редки.Akim писал(а): Вы когда-нибудь встречали в промльпе срывы больше чем 0.5. Возможность возникновения такого, по-моему одна,- поход по наклонной кровле с нижней страховкой, но там явно страхующий будет, и гри-гри у него, и веревка динамическая.