
Вопрос в следующем- если подзамазать все очевидные дыры раствором, то чем потом обработать швы, чтоб их дальше не размывало и сквозь них не текло? Требуется быстрый и очень бюджетный вариант.
Хотя, для общей эрудиции пожалуй, все варианты выслушаю.
Вот каким? Это и интересует!kopernick писал(а):Промазать швы раствором, а затем обработать всю кладку гидрофобом.
Удалять всё, может, и не придётся, но стоит учесть, что промазку швов и гидрофобизацию сделать за один день не получится.dimka.t. писал(а):Возможно высыпающийся раствор полностью удалять,с одновременным замазыванием щели раствором.Каким не знаю,возможно каким либо густыми быстро схватывающимся.Потом гидрофобизировать.Но за такое,с материалом,да для Крупного мегаполиса 10 тыр будет стоить кв.м.
Это 100%,может даже и не на следующий.kopernick писал(а):.....но стоит учесть, что промазку швов и гидрофобизацию сделать за один день не получится.
Так это не вопрос- полнокорпусной пистолет для герметика(под "колбаски"), любой гермет фасуется по кулькам, кулек формуется "колбаской" и надрывается перед запихиванием в пистолет и использованием. Для удлиннения носика и подлезания во всякие труднодоступные места- кусок термоусадки необходимой длины осаживается на носике.dimka.t. писал(а):Где то на форуме обсуждалось о способе заполнения таких швов при помощи мешка с дыркой.На подобие кондитерского.
Вместо гермета раствор подразумевался.Морадан писал(а):Так это не вопрос- полнокорпусной пистолет для герметика(под "колбаски"), любой гермет фасуется по кулькам, кулек формуется "колбаской" и надрывается перед запихиванием в пистолет и использованием. Для удлиннения носика и подлезания во всякие труднодоступные места- кусок термоусадки необходимой длины осаживается на носике.dimka.t. писал(а):Где то на форуме обсуждалось о способе заполнения таких швов при помощи мешка с дыркой.На подобие кондитерского.
Вот только сплошняком швы кирпичные герметить- гемор по обьему, да и не верно с точки зрения паропроницаемости, ИМХО.
Я бы сделал следующее;Морадан писал(а):.....Вопрос в следующем- если подзамазать все очевидные дыры раствором, то чем потом обработать швы, чтоб их дальше не размывало и сквозь них не текло? Требуется быстрый и очень бюджетный вариант.
Это в Питере. "Шуваловские высоты"- 6 башен слепленых, простите, из г...а.Дядя Вова писал(а):А где этот дом расчудесный? Я по осени в Жулебино подобное смотрел. Но там директор подрядной конторы оказался с интересными взглядами на ремонт этих бед. Наши взгляды разошлись...
Вот каменщик из меня никакой... вроде все понятно, но с веревок делать то что с ног не умееш- ну его нафиг...technolog писал(а):Я бы сделал следующее;Морадан писал(а):.....Вопрос в следующем- если подзамазать все очевидные дыры раствором, то чем потом обработать швы, чтоб их дальше не размывало и сквозь них не текло? Требуется быстрый и очень бюджетный вариант.
1. Вскрывал бы, швы на глубину 2,5-3см. с последующей продувкой и удалением остатков старого раствора. Область вскрытия, сплошная, верхний поясок +/- прим. 40см. Чем вскрывать? - приспособление типа резака, чем раньше печатные платы резали, но под две руки и из металла t= ширине шва.
2. материал обычный кладочный раствор, можно + небольшой% ПВА.
3. набрасывать с "сокола"- дабы исключить потери раствора, и улёт его вниз. "Сокол" должен быть прижат к стене. Раствор необходимо бросать ... Наброску производить небольшой отрезовкой, ей же (носиком) производить первичное уплотнение раствора по устью шва, и подчистку запачканного кирпича. Вторичное уплотнение производить уже расшивкой. Окончательный лоск - сухой тряпкой.
4. Работы производить на разнесённых верёвках, с возможностью корректировки рабочего положения как по горизонтали, так и по вертикали.
5. Все делается за один-два спуска. Ориентировочное время выполнения 4-5 часов. Необходим подсобник.
Последующую гидрофобизацию я бы не делал.![]()
А как Вы относитесь к добавлению в воду для замешивания раствора грунтовки,например аквастопа?technolog писал(а): 2. материал обычный кладочный раствор, можно + небольшой% ПВА.
Главное не бздеть.Морадан писал(а):Вот каменщик из меня никакой... вроде все понятно, но с веревок делать то что с ног не умееш- ну его нафиг...
бюджет озвучен, он и был ориентиром. (хотя маловато конечно если с материалом и подсобником. т.е мин. предел)Морадан писал(а): Сколько по вашему мнению такая метода должна стоить? Обсужу сегодня с заказчиком- и буду искать профи тогда, если срастется.
Для этого и нужен подсобник, и разнесённые верёвки.Морадан писал(а):Только за 1-2 вывеса неполучится- там 2 перелома фасада + сильно к стене жмет из-за короткого участка веревки сверху.Там парапет из профрубы стоит прилично от края+ на кирпичном парапете довольно сремное окрытие из жести- углы просто пипец какой-то.
1. Пва хорошо изучен (как полимеррастворы) и дёшев, состав обладает хорошей пластичностью и водоудержанием (проверено в личной практике), хорошо уплотняется и т.пdimka.t. писал(а):...для замешивания раствора грунтовки, например аквастопа?
Очень часто добавляю грунтовку,в том числе и аквастоп.Придаёт пластичность,после высыхания поверхность становится гладкой,раствор "крепче".Бывало перельёшь немногоtechnolog писал(а):1. Пва хорошо изучен (как полимеррастворы) и дёшев, состав обладает хорошей пластичностью и водоудержанием (проверено в личной практике), хорошо уплотняется и т.пdimka.t. писал(а):...для замешивания раствора грунтовки, например аквастопа?
2. Придает сформированному камню - водоотталкивающие св-ва.
Аквастоп - не знаю, пробуйте потом поделитесь - научите...
Скорее всего это то же, только уже в другом товарном виде и с доп модификаторами. надо вникать в детали .......