Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
- Заяц Несудьбы
Re: Межпанельные швы (Сборная тема 2005-2010)
Возьмите опытного альпиниста.
на сколко кратким по сравнению с присутствием велотерма?так и не понял в ОБЯЗ велотерм или нет?Заяц Несудьбы писал(а):Кратким сроком службы герметика.
- Заяц Несудьбы
Настолько, что если шов сильно расширяется при температурных перепадах, то и первых морозов может не простоять. Начнет по краям шва отслаиваться.
Производители герметиков утверждают, что вилатерм в ОБЯЗ.
Производители герметиков утверждают, что вилатерм в ОБЯЗ.
- alex45
- Контактная информация:
Re: гермет
Может.Галахов писал(а):А стеклоткань не оторвёт герметик зимой когда шов от мороза расширится?evrofasad7 писал(а): и не забыть стеклоткань положить для армирования поверхности
У стеклоткани нулевой коэффициент растяжимости.
тоже этот вопрос интересует........хотя я думаю надо Вентиляцию проверять сразу!! ставить приточные клапаны на окна...http://www.aereco.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;Летяга писал(а):А кто-нить делал когда-нить швы изнутри квартиры? А то у людей чернота появляется даже при сделанных швах... может и микроклимат у них такой, влажность там... но проблему то надо решать... если допустим просверлить дырки изнутри в швы по всей длине и запенить туда. А есть у кого-нить картинки как вообще там всё внутри устроено? Просто интересно чё там в вертикальных швах за рубероидом.. ну и в горизонтальных.. а то я боюсь, что в горизонтах остаётся полость, до которой пена не достаёт и там воздух холодный гуляет
я что заметил отремонтированные швы не "помогают" (приносят должного эфекта ) лишь в дех квартирах где маленькие дети , животных много, короче влажность там высокая!!!
почитай... и возьми более опытного чела..Aden писал(а):Господа! хотелось бы задать такой вопрос, буквально несколько месяцев назад обучились в московском центре "профессионал" на промышленных альперов,получили удостоверения, но курсы(модули) выполнения работ и технологий выполнения мы не обучались, т.е. опыта работ у нас нет, в городе до кап ремонта у нас как до китая, ближе к августу будет))) есть командировочная работа по швам, прочитав ваши понятные технологии можно ли самостоятельно освоится и нормально делать швы? могут ли возникнуть проблемы с этим делом и какие ньюансы могут быть со швами, может стоит взять опытного альпиниста с опытом по швам?
Хотелось бы выслушать Ваши советы и рекомендации по этому вопросу!
я учился сам.... если бы сначала был опытный наставник- мне не пришлось бы стыдиться своих швов сделанных в 1- 2й год( перед самим собой)

Хорошая пена "Gold Gun" и двухкомпонентная уретановая мастика "Сазиласт 24"
-
1) А как зимой завешиваться на шиферную двускатную пятиэтажку, не выходя при этом на крышу? Ну то есть с чердака.
Помогите найти оптимальный вариант.
И еще хотел спросить - 2) швы до какой температуры можно вскрывать и герметить при технологии пена-вилатерм-бутил?
Заранее спасибо за ответы.
И еще хотел спросить - 2) швы до какой температуры можно вскрывать и герметить при технологии пена-вилатерм-бутил?
Заранее спасибо за ответы.
- alex45
- Контактная информация:
Как вариант - верёвка через конёк на другую сторону дома, там привязываем к дереву. А по фасаду ( рабочая зона) поднимаемся с земли.roundabout писал(а):1) А как зимой завешиваться на шиферную двускатную пятиэтажку, не выходя при этом на крышу?
интересный вариант ))) ( когда нет доступа на чердак) а перекидывать 5 этажей? и ТОЧНО в месте работы!? ))alex45 писал(а):Как вариант - верёвка через конёк на другую сторону дома, там привязываем к дереву. А по фасаду ( рабочая зона) поднимаемся с земли.roundabout писал(а):1) А как зимой завешиваться на шиферную двускатную пятиэтажку, не выходя при этом на крышу?
поэтому! вариант плохой т.к. шифер выступает из под обрешетки- и он нах сломается что есть нехорошо )))
я так понимаю у парня проблема именно с выходом на крышу
"
roundabout писал(а):1)не выходя при этом на крышу? Ну то есть с чердака."
боится соскользнуть , сломать шифер , ....
так вот если дом панельный то место стыка панелей (вертикальный шов) как раз будет напротив несущих стропил (я б картинку вставил , но не умею ), на улице считаешь количество панелей , а на чердаке пролеты от1й стропилины(несущей) и далее.
2 вариант рулеткой замерить сначала снаружи дома потом в чердаке.
3 ИТО )))
ура ! мои первые в этом году 200м успешно расшиты и замазаны .
[quote="roundabout"]1) А как зимой завешиваться на шиферную двускатную пятиэтажку, не выходя при этом на крышу? Ну то есть с чердака.
Как вариант можно зацепить анкерами за стену, 2 анкера на веревку, правда залезть можно только снизу, но 5-й этаж это не 10-й)))
Как вариант можно зацепить анкерами за стену, 2 анкера на веревку, правда залезть можно только снизу, но 5-й этаж это не 10-й)))
можно из окна ))) по такому варианту ))
предлагают швы заштукатурить раствором цемента с жидким стеклом , не подскажете какой расход жидкого стекла при том что нужно будет отбить старую штукатурку не вытаскивая из шва старые наполнители ?
Всем здрасти,имееться вопрос по швам а конкретно нужна технология по герметизации межпанельных швов,желательно подписанная каким нибудь производственным отделом,помогите!
Пожалуйста!http://www.skonline.ru/doc/10468.html
Спасибо,но мне нужна не просто герметизация а именно утепление "макрофлекс" и герметизация мастикой,такую техналогию уже как 3 месяца наити не удается,заказчик требует вот и пытаюсь наити.может кто нибуть сталкивалься с такой проблемой?Колесов писал(а):Пожалуйста!http://www.skonline.ru/doc/10468.html
вроде помогает изнутри утеплить всю стену пенопластом 50мм ширина, а сверху гипсакартон или что поновееvladimir123 писал(а):Это только у нас доверяют проктологам удалять гланды.Летяга писал(а):А кто-нить делал когда-нить швы изнутри квартиры? А то у людей чернота появляется даже при сделанных швах... может и микроклимат у них такой, влажность там... но проблему то надо решать... если допустим просверлить дырки изнутри в швы по всей длине и запенить туда. А есть у кого-нить картинки как вообще там всё внутри устроено? Просто интересно чё там в вертикальных швах за рубероидом.. ну и в горизонтальных.. а то я боюсь, что в горизонтах остаётся полость, до которой пена не достаёт и там воздух холодный гуляетИ ещё - при утеплении изнутри начинает смещаться во внутрь точка росы.
а так по стандарту
отопление освещение и вентиляция прекращает жизнь грибка.
предложение выше считаю приведет к перемещению точки росы внутрь (согласен с владимир123)
И вряд ли удастся, она только на словах, вы предлагаете - они соглашаются, вот и все утверждение. Так же как кто-то герметит прям по пене, хотя ни в ТУ к мастике ни в нормативных документах не разрешено. А у нас в ЗАТО вообще практикуют такое: шов не расчеканивают, бурят отверстия каждые 30см, полость стыка заполняют пеной и поверхностно герметят.wudi писал(а):Спасибо,но мне нужна не просто герметизация а именно утепление "макрофлекс" и герметизация мастикой,такую техналогию уже как 3 месяца наити не удается,заказчик требует вот и пытаюсь наити.может кто нибуть сталкивалься с такой проблемой?
chlorka писал(а):вроде помогает изнутри утеплить всю стену пенопластом 50мм ширина, а сверху гипсакартон или что поновееvladimir123 писал(а):Это только у нас доверяют проктологам удалять гланды.Летяга писал(а):А кто-нить делал когда-нить швы изнутри квартиры? А то у людей чернота появляется даже при сделанных швах... может и микроклимат у них такой, влажность там... но проблему то надо решать... если допустим просверлить дырки изнутри в швы по всей длине и запенить туда. А есть у кого-нить картинки как вообще там всё внутри устроено? Просто интересно чё там в вертикальных швах за рубероидом.. ну и в горизонтальных.. а то я боюсь, что в горизонтах остаётся полость, до которой пена не достаёт и там воздух холодный гуляетИ ещё - при утеплении изнутри начинает смещаться во внутрь точка росы.
а так по стандарту
отопление освещение и вентиляция прекращает жизнь грибка.
предложение выше считаю приведет к перемещению точки росы внутрь (согласен с владимир123)
Если конкретно промерзание швов, т.е. по углам, то еще в нормативных документах годов 80-х прописано. Делается как раз изнутри квартиры.
Геморное занятие, уничтожающее пол квартиры )))
Если не изменяет память, то суть сводится к замене утеплителя в панелях. Сбивается штукатурка 20-30 см от кромок панели, выявляется отживший свое утеплитель, меняется и штукатурится. Попутно выявляются дефекты заделки стыка при строительстве. Как-то так. Если не лень будет, то потом найду и ссылки на документы дам.
да именно так устраняю промерзание угловых квартир на пятых этажахRanc писал(а):
Если конкретно промерзание швов, т.е. по углам, то еще в нормативных документах годов 80-х прописано. Делается как раз изнутри квартиры.
Геморное занятие, уничтожающее пол квартиры )))
Если не изменяет память, то суть сводится к замене утеплителя в панелях. Сбивается штукатурка 20-30 см от кромок панели, выявляется отживший свое утеплитель, меняется и штукатурится. Попутно выявляются дефекты заделки стыка при строительстве. Как-то так. Если не лень будет, то потом найду и ссылки на документы дам.
-
Народ, мне вот интересно, вы, когда делаете частный заказ по швам кому-то - вы каким образом договариваетесь о гарантийных обязательствах? То есть если у людей, которым вы герметили швы за деньги после вашего вмешательства проблема остается - вы что, деньги возвращаете? Или пробуете переделать?
а то мне тут звонили, просили деньги вернуть, потому что у них все равно "в том углу сыро", но там идеально полностью стык заполнен пеной, вилатермом и сазиластом замазан. Как быть?
Спасибо, если кто опытом поделится...
а то мне тут звонили, просили деньги вернуть, потому что у них все равно "в том углу сыро", но там идеально полностью стык заполнен пеной, вилатермом и сазиластом замазан. Как быть?
Спасибо, если кто опытом поделится...
- alex45
- Контактная информация:
Я гаранирую - то есть решаю проблему. Подумай, может быть проблема "протечки в углу" имеет другое решение? На форуме всё это обсуждалось, поищи.
-
alex45, понятно.
А скажите, я правильно понимаю, что полость стыка, что под рубероидом тоже надо заполнять пеной?
А скажите, я правильно понимаю, что полость стыка, что под рубероидом тоже надо заполнять пеной?
-
Пена предназначена только для теплоизоляции. Заполнение ею швов и стыков предотвращает перемещение воздуха внутри полости. Как гидрофобизатор пена не работает.
-
"Меня зовут Винстон Вульф, я решаю проблемы"(Криминальное чтиво) Или таки как?alex45 писал(а):Я гаранирую - то есть решаю проблему. Подумай, может быть проблема "протечки в углу" имеет другое решение? На форуме всё это обсуждалось, поищи.

Нет человека - нет проблемы. Мертвые не продуваютсяvladimir123 писал(а):"Меня зовут Винстон Вульф, я решаю проблемы"(Криминальное чтиво) Или таки как?alex45 писал(а):Я гаранирую - то есть решаю проблему. Подумай, может быть проблема "протечки в углу" имеет другое решение? На форуме всё это обсуждалось, поищи.![]()
![]()

2 года назад делали ремонт межпанельных швов жилого дома по 185 закону в городе Саратове.Объем 5300 погонных.метров. 10 этажей, 6 подъездов. Работало 9 человек, все с веревок. Технология работы: Полное вскрытие шва перфораторами(сейчас смеюсь; OMAX-овскими,китай), обеспыливание кисточками(не грунтовали).Заполняли полностью вскрытый шов монтажной пеной Gold-Gun. Срезали пену вровень с панелями и наносили силиконовыми шпателями Сазиласт-24(уверен,многим он знаком). Причем мастики не жалели. Работы были выполнены с опережением графика за полтора месяца(могли еще быстрее,если бы не халтурщики!) Прошло почти 2 года. С тех пор в этом доме не потекла и не промерзла ни одна квартира. Кстати спасибо "САЗИ"!!! С тех пор только этой мастикой и пользуюсь.
-
Если хорошо пробить и запенить, обеспылить - то в качестве герметика и коровий навоз на жидком стекле пойдёт.CAPATOB писал(а):2 года назад делали ремонт межпанельных швов жилого дома по 185 закону в городе Саратове.Объем 5300 погонных.метров. 10 этажей, 6 подъездов. Работало 9 человек, все с веревок. Технология работы: Полное вскрытие шва перфораторами(сейчас смеюсь; OMAX-овскими,китай), обеспыливание кисточками(не грунтовали).Заполняли полностью вскрытый шов монтажной пеной Gold-Gun. Срезали пену вровень с панелями и наносили силиконовыми шпателями Сазиласт-24(уверен,многим он знаком). Причем мастики не жалели. Работы были выполнены с опережением графика за полтора месяца(могли еще быстрее,если бы не халтурщики!) Прошло почти 2 года. С тех пор в этом доме не потекла и не промерзла ни одна квартира. Кстати спасибо "САЗИ"!!! С тех пор только этой мастикой и пользуюсь.

- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):"Меня зовут Винстон Вульф, я решаю проблемы"(Криминальное чтиво) Или таки как?alex45 писал(а):Я гаранирую - то есть решаю проблему. Подумай, может быть проблема "протечки в углу" имеет другое решение? На форуме всё это обсуждалось, поищи.![]()
![]()

-
alex45, что, никогда не было проколов?
Мы тоже работали под этот ФЗ, только работали с уплотняющими прокладкам, я принимал участие только на одном доме, но выполнено было десять, и не поверишь! ни одна квартира не протекла и не промерзла! По швам разумеется, остальное не наши проблемы. Но фокус, то в том, что и раньше с этих домов особых жалоб не было. На моем доме вообще оказались на удивление показательные швы. На 2 с половиной км одна жалоба. И простоял этот дом уже под 30 лет. Вода, само собой, попадала в стыки, но вот протечь в квартиру ей не позволяло нормальное внутреннее устройство стыка. Так что два года не показатель, к тому же, возможно и до вас не особо-то и теклоCAPATOB писал(а):2 года назад делали ремонт межпанельных швов жилого дома по 185 закону в городе Саратове.........
Прошло почти 2 года. С тех пор в этом доме не потекла и не промерзла ни одна квартира. Кстати спасибо "САЗИ"!!! С тех пор только этой мастикой и пользуюсь.

за рубероидом уже должен находиться бетон, возможен еще термовкладыш. Так что там не должно быть особо большого пространства. Ищи причину в другом: трещины и дефекты панели, если проблема зимой - то промерзание самой панели из-за намокшего и отжившего свое утеплителя.roundabout писал(а):А скажите, я правильно понимаю, что полость стыка, что под рубероидом тоже надо заполнять пеной?
Кстати какой угол: верхний, нижний? Этаж последний? Если нет, то сколько метров над перекрестием выполнено? Сколько в сторону?
- alex45
- Контактная информация:
Были. Но устранял. Например: утеплял квартиру на 17 этаже 24-х этажного дома, просчитался на 1,5 метра. Следующим летом пришлось повторять эпопею со вскрытием, пеной, вилатермом и мастикой на полутора метрах горизонтального шва на торце.roundabout писал(а):alex45, что, никогда не было проколов?
Очень не люблю возвращать деньги

-
Ranc, угол верхний, этаж последний (между техэтажом и квартирой) в стороны от перекрестия сделал по полметра. Проблема осталась и зимой и летом - летом протекает, зимой промерзает.
alex45, просчитался на 1,5 метра - это что значит? В каком смысле просчитался?
Под рубероидом пространства еще ого-го сколько. Думаю, продырявить рубероид и запенить все там, сколько влезет. Или нет смысла глубже рубероида что-либо предпринимать?
Кстати, народ, какой глубины нужно бурить дыру в шве, чтобы в квартиру ненароком не попасть, да еще и пены туда не накачать?
Под рубероидом пространства еще ого-го сколько. Думаю, продырявить рубероид и запенить все там, сколько влезет. Или нет смысла глубже рубероида что-либо предпринимать?
Кстати, народ, какой глубины нужно бурить дыру в шве, чтобы в квартиру ненароком не попасть, да еще и пены туда не накачать?
- Lvovich
- Контактная информация:
Про дыры к стати: нас неоднократно просили швы именно не разбивать, а сверлить (потому как внешне они были выполнены качественно, сыпаться и трескаться даже и не думали а вот внутренняя часть вызывала большие сомнения)roundabout писал(а): Кстати, народ, какой глубины нужно бурить дыру в шве, чтобы в квартиру ненароком не попасть, да еще и пены туда не накачать?
Чтобы в последствии не было попыток обвинить нас в нарушении технологии заказчику пришлось взять в местном "Гражданпроекте" (по нашему глубокому настоянию) вот такую бумажку:

- alex45
- Контактная информация:
Там глухой торец, ошибся в длине шва под квартирой заказчикаroundabout писал(а):

-
Lvovich, ок, а какая максимальная глубина допустима у дырки, чтобы гарантированно не залезть в квартиру?
alex45, понятно, бывает:)
alex45, понятно, бывает:)
- Lvovich
- Контактная информация:
Максимально допустимую глубину легко можно вычислить посмотрев на толщину плиты в оконном проёме (отними половину этого расстояния, не ошибешся. (Половина толщины панели )
Дырявить рубероид и пенить конечно можно, но логичней искать как вода туда попадает.roundabout писал(а):угол верхний, этаж последний (между техэтажом и квартирой) в стороны от перекрестия сделал по полметра. Проблема осталась и зимой и летом - летом протекает, зимой промерзает.
...
Трещины в панелях выше, вентпродухи, кровля. Вверх от перекрестия шов должен быть перепакован целиком, до кровли. В стороны увеличь, особенно если есть признаки разрушения противодождевого зуба (трещенки всякие над горизонтальным стыком). Т.к. протечь внутрь воде через горизонт проблематично, а вот скапливаться и стекать в углы - запросто.
Ну и не стоит забывать, что скорее всего, утеплитель панели, в этом углу, уже отжил свое. Он мокрый, летом не просыхает, зимой замерзает. Отсюда и промерзание. И проверь, чтоб жильцы тебе грибок и плесень за свежие протечки не выдавали

А толщина панелей может варьироваться, поэтому действительно проще по оконному проему прикинуть. Но если ты шов бурить собрался, то вряд ли в квартиру попадешь, скорее во внутреннюю(межкомнатную) плиту. Если же саму плиту, то почувствуешь когда пробьешь внешний слой и попадешь в утеплитель, дальше не стоит

у нас тоже такое практикуется, в военных городках, дома там старой постройки, в стыках даже уплотнитель отсутствуетLvovich писал(а):Про дыры к стати: нас неоднократно просили швы именно не разбивать, а сверлить
-
А никто не сталкивался с проблемой когда велотерм начинает выходить из шва. Всегда раньше делал так: разбивка шва, обеспылевание далее монтажной пенки . На следующий день излишки высохшей пены срезал и мазал Сализатом. (герметил шов ) Сейчас попробовал пена потом велотерм и дальше по велотерму мастику тот же сализат. На следующей день кино : велотерм выдавил мастику и вылез наружу я так полагаю из - за расширения пенки .
- alex45
- Контактная информация:
Вот поэтому после закладки вилатерма на пену надо выждать, пока пена полностью расширится. Я жду сутки. (в это время делаю что-то другое на объекте).