Геморрой начинается раньше чем все написанное.Pavel T писал(а):Напишешь, напишешь, друг мой. Про операции на ногах по удалению варикозных вен, про снижение потенции, про простатит.... Через год про одно, еще через год про второе.
Про работу в обвязке без сидушки
Re: Про работу в обвязке без сидушки
Ага, чЁ то я забыл про него 

- phreak255
- Контактная информация:
Насчёт "спина устаёт" - используйте полные системы либо беседа+обвязка, сблокированные и спереди и сзади.
Мой старый вариант: спелео-беседка MTDE Picos, в качестве "поддержки кроля" - сиджинроковская оттяжка, сзади от пояса беседки через плечи к кролю на пузо. Откинуться на спину отдохнуть - никаких проблем, одно удовольствие.
Недавно взял ещё обвязку MTDE Garma. С беседкой со стороны спины блокирую куском ремня безопасности от машины, со стороны пуза к кролю треугольным рапидом. В этом варианте не то что "откинуться дать спине отдохнуть", тут вообще комфортно спать можно :)
Сидушка "а-ля скейт", с короткими стропами, цепляется по бокам к дельте карабинами, для долгих висок. При правильной подгонке длины строп 95% веса приходится на сидушку, 5% на беседку. Лазить или ходить не мешает абсолютно, при желании можно прямо на вису одеть/снять.
Мой старый вариант: спелео-беседка MTDE Picos, в качестве "поддержки кроля" - сиджинроковская оттяжка, сзади от пояса беседки через плечи к кролю на пузо. Откинуться на спину отдохнуть - никаких проблем, одно удовольствие.
Недавно взял ещё обвязку MTDE Garma. С беседкой со стороны спины блокирую куском ремня безопасности от машины, со стороны пуза к кролю треугольным рапидом. В этом варианте не то что "откинуться дать спине отдохнуть", тут вообще комфортно спать можно :)
Сидушка "а-ля скейт", с короткими стропами, цепляется по бокам к дельте карабинами, для долгих висок. При правильной подгонке длины строп 95% веса приходится на сидушку, 5% на беседку. Лазить или ходить не мешает абсолютно, при желании можно прямо на вису одеть/снять.
Последний раз редактировалось phreak255 05 мар 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже сидушка из скейта. И очень давно. Кто у кого содрал?Сидушка а-ля скейт

- phreak255
- Контактная информация:
Хорошая мысля, рождалась наверное у всех :)vladimir123 писал(а):У меня тоже сидушка из скейта. И очень давно. Кто у кого содрал?Сидушка а-ля скейт
Я в промальп пришёл из спелео. Первый раз висел по методе "несущая доска", долго плевался, лазить неудобно. На следующий день смастерил себе мини-досточку вроде пецелёвого подиума, чтобы просто к дельте обычной спелео-беседки пристёгивалась. По мне так лучше не придумаешь, и сидеть жопе комфортно, и как угодно лазить абсолютно не мешает, и при желании пристегнуть/отстегнуть секундное дело.
У меня тожеvladimir123 писал(а):У меня тоже сидушка из скейта. И очень давно. Кто у кого содрал?Сидушка а-ля скейт

Хорошие мысли прямо витают в пространстве ноосферы

На сноуборд что ли сесть
?

Это сначала задницу втрое больше моей отрастить надоPavel T писал(а):На сноуборд что ли сесть?

- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Тоже вишу в Singing Rock. На работах, связанных с частыми перемещениями - без седушки (а таких работ у нас - большинство). Для разгрузки ног при долгом висе - петля жумара. Сидушка используется либо при долгой работе с малыми перемещениями, либо - при навеске на себя значительного груза.
- telemah-09
Тоже в основном работаю в исс(petzl_navaho),сидушку использую редко,только при необходимости брать с собой более 1 ведра(краски,воды и т.д.).
P.S.Да прибудет с вами сила))
И если уж такой откровенный разговор пошел,лично у меня от работы в исс потенция повышается в разы(почему не знаю,может кровь лучше приливает),посему на работе без надобности не задерживаюсь...Варикоз,геморой,и прстата тьфу-тьфу не беспокоят,чего и вам желаю)Pavel T писал(а):Напишешь, напишешь, друг мой. Про операции на ногах по удалению варикозных вен, про снижение потенции, про простатит.... Через год про одно, еще через год про второе. Зайди в центр сосудистой хирургии и посмотри на мужиков, которым ноги отттяпали - варикоз у нас это не тоже самое, что варикоз у женщин.
Фишка в нарушении кровообращения в ногах и органах таза. Так что - виси в системе, виси
Еще про висение в системе (перевод правда корявый, но уж как получилось....)
P.S.Да прибудет с вами сила))
Re:
Лев, а у тебя же петцелевая, узкая такая дощечка?Лев писал(а):Фанерную сидуху тоже использую, в петцлевой кое-что раздражает порой...
При большом весе на ней как, долго просидишь?
Я сначала хотел купить, но надо попробовать.
С колёсиками? )))vladimir123 писал(а):У меня тоже сидушка из скейта. И очень давно. Кто у кого содрал?Сидушка а-ля скейт
Всё, убедили страшилками.
Без сидушки работать не хочу.
У меня было устройство даже с колёсиками, 2 палки по бокам, которые этими колёсиками на конце упиралось в стену, чтоб разгрузить гоги, удобно при штукатурке.
И для ног была скамеечка, которая привязана концами за верёвки, которые задние на сидушке. Если привязать спереди, то при вставании на скамейку сидушка переворачивается вперёд на 90 градусов, и обрано садиться не удобно.
Re: Re:
Не дощечка, но узкая. Дело не в весе, а в росте человека. К твоим габаритам не подойдёт, увы.zor писал(а): Лев, а у тебя же петцелевая, узкая такая дощечка?
При большом весе на ней как, долго просидишь?
Я сначала хотел купить, но надо попробовать.
- vista170et
- Контактная информация:
А фото можно в "студию"?phreak255 писал(а):Насчёт "спина устаёт" - используйте полные системы либо беседа+обвязка, сблокированные и спереди и сзади.
- vista170et
- Контактная информация:
Понимаю, что тема старовата, но всё же, плиз...
-
..собсно даже присоединился бы к вопросу..
-
Ну да старовата ... И жопа то же не помолоделаvista170et писал(а):Понимаю, что тема старовата, но всё же, плиз...

-
Что , блин характерно
- Алексей Музгин
Работаю в системе "профипромальп" от венто, чувствую себя комфортно и безопасно, однако во многих случаях эта система не удобна.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Первая моя ИСС - венто специзделие (или как там ее правильно...). По бокам кольца, в них карабины, наверх усы к жумару (или двум если на маятнике). Причем не просто ус, а дельта, с боковых по усу и сходятся на карабине жумара. А теперь главное. Самодельная сидуха размерами только-только под седалище, с короткими стропами, тоесть две петли по бокам сидухи. Отрегулированы при изготовлении так, что что постоянно находятся на уровне задницы. Добрался до места, просто чуть сел и я уже на сидухе. Так как получается единая цепь: жумар - ИСС - сидуха, я постоянно пристегнут и там и там, причем когда сажусь, вся система разгружается, сижу просто как на стуле. Если вдруг сидуха развалится (хоть испарится :)) рывок будет только на длину карабина. Счас вся эта система канула в лету, обнесли мой гараж со всем снаряжением, так бы фотку выложил. Хотя, буду делать другую (такую же) выложу обязательно.