Работа в жару
- RedFox
- Контактная информация:
Работа в жару
В память о Денисе Данилове...
"...Их смерть - это жизненный опыт, приобретенный слишком дорогой ценой. Она не должна быть напрасной, надо делать выводы...", Б.Л. Кашевник о трагедии в Алмате.
Собственно, сабж. Сначала мысли выкладывайте, и уже существующий опыт работ...
"...Их смерть - это жизненный опыт, приобретенный слишком дорогой ценой. Она не должна быть напрасной, надо делать выводы...", Б.Л. Кашевник о трагедии в Алмате.
Собственно, сабж. Сначала мысли выкладывайте, и уже существующий опыт работ...
- Александр 64
Re: Работа в жару
Обильное питье обязательно-пользуем 5л воду добавляем 0.2 сока, но это на монтаже-у нас продувается, на стенах наверное свое 

-
Не знаю как спасаться. Но жара реально опасна. И даже не последствиями теплового удара. Вероятность ошибки расплавленным мозгом гораздо выше. Прошлым летом при валке деревьев при +32 я едва-едва НС не устроил. Один шаг всего оставался...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 15 май 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
На тонированном стекле прогревает со всех сторон.
одеваешь костюм каспер - на чистое тело (лучше охлаждается...)
стоимость костюма - около 100 р. Хватает на 4-5 дней активной работы

стоимость костюма - около 100 р. Хватает на 4-5 дней активной работы

Актуальная тема
Думаю в секонде купить белые штаны хб, самые легкие, белую рубашку, опять же - легкую
И что-нибудь на голову - забыл, как называется у арабов в пустыне, никто не подскажет?

Думаю в секонде купить белые штаны хб, самые легкие, белую рубашку, опять же - легкую

Согласен.Работал один сезон в стареньких льняных штанишках(белыхEvgeny74 писал(а):Актуальная тема![]()
Думаю в секонде купить белые штаны хб, самые легкие, белую рубашку, опять же - легкуюИ что-нибудь на голову - забыл, как называется у арабов в пустыне, никто не подскажет?

На деревья в каспере на голое тело не полезешь.
-
У арабов это называется куфья.Evgeny74 писал(а): Думаю в секонде купить белые штаны хб, самые легкие, белую рубашку, опять же - легкуюИ что-нибудь на голову - забыл, как называется у арабов в пустыне, никто не подскажет?
Я на жаре всегда работаю в белоснежных накрахмаленных еще с советских времен рубашках.
Спасибо! Попробую уговорить знакомых - может сошьют её. Так-то ее вряд-ли можно купить.WhiteEagle писал(а):У арабов это называется куфья.Evgeny74 писал(а): Думаю в секонде купить белые штаны хб, самые легкие, белую рубашку, опять же - легкуюИ что-нибудь на голову - забыл, как называется у арабов в пустыне, никто не подскажет?
Я на жаре всегда работаю в белоснежных накрахмаленных еще с советских времен рубашках.
А как понять - накрахмаленные рубашки?
Вот как у Дмитрия штаны купить надо, куфью сшить, накрахмаленную рубашку, литров пять воды, висеть по-меньше - и мы одолеем жару

Штанишки эти выдержали всего один объект.Протёрлись ,так сказать ,в точке опоры
Лён всё таки......

-
Куфья делается самостоятельно из простыней. Полагаю, в интернете можно найти технологию. Я ее когда-то на бумажном носителе читал.
Накрахмалены рубашки еще с советских времен. Не мной отнюдь. Просто запасы их велики.
Рубашки такие: (на мне не куфья разумеется, просто повязка белая)

Прошлое лето в Москве, +35°.
Но самое главное - "висеть по-меньше"
Накрахмалены рубашки еще с советских времен. Не мной отнюдь. Просто запасы их велики.

А сколько объект длился?dimka.t. писал(а):Штанишки эти выдержали всего один объект.Протёрлись ,так сказать ,в точке опорыЛён всё таки......
Наверно от костюма старую рубашку возьму, посмотрю, как в ней.WhiteEagle писал(а):Куфья делается самостоятельно из простыней. Полагаю, в интернете можно найти технологию. Я ее когда-то на бумажном носителе читал.
Накрахмалены рубашки еще с советских времен. Не мной отнюдь. Просто запасы их велики.![]()
То лето жесткое было в Москве, пару дней вроде +38 было, но задымленность иной раз не позволяла солнцу сильно жарить.
Пугает уверенность многих людей, что это лето тоже будет похожим, с чего бы это?
Фасадные работы,месяца полтора.....Evgeny74 писал(а):А сколько объект длился?dimka.t. писал(а):Штанишки эти выдержали всего один объект.Протёрлись ,так сказать ,в точке опорыЛён всё таки......
-
Прошлым летом, работали в Мск, делали фасадик, 2 месяца, с 10 июня по 10 августа, очень тяжело конечно было. Благо так получалось что одна из сторон фасада всегда была в тени, кроме питья на завес брали с собой просто воду, мочили одежду, когда ветер обдувает в принципе терпимо. Была парочка микроНС... обжегся об черный пецелевый жумар, и об жесть на крыше.
- Igor-K
- Контактная информация:
В жару клеили пленку на фасад. Старались работать утром, до того момента как на фасад вылезет солнышко. Иначе,совсем кирдык 

Приходилось работать в очень сильную жару (в тени под трубой висел термометр, пару раз было +34). Молодой был, глупый, работал в одной обвязке и трусах (кепка само собой). Я к тому времени (июль-август) был уже достаточно загорелый и не боялся солнечного ожога. Загорел я в то лето классно, только от обвязки след немного выделялся
.Позже, когда постарел и (надеюсь) поумнел, стал трудиться в светлых рубашках с длинным рукавом и светлых штанах (но штаны, на мой взгляд, могут быть любого цвета).

Прошлым летом в Краснодаре было +46 в тени
Очччень тяжело-зато согрелся после сибирских 40 градусных морозов 

- alex45
- Контактная информация:
А я просто терпел. Но реально много пил - "Актив" с лимоном и квас. Литрами!!!!!
- RedFox
- Контактная информация:
больше сорока в тени - это кошкимышки со смертью начинаются. если температура тела подниметс выше 41 то свертывание крови вам обеспечено.Belz писал(а):Прошлым летом в Краснодаре было +46 в тениОчччень тяжело-зато согрелся после сибирских 40 градусных морозов
Мне помогали частые обливания в перерывах и бритость черепа.

Было очень жарко и тяжко. Летом 2010 работали под куполом, клеили плёнку изнутри на стёкла. На улице + 40, не менее. Внутри купола - адская баня.

Было очень жарко и тяжко. Летом 2010 работали под куполом, клеили плёнку изнутри на стёкла. На улице + 40, не менее. Внутри купола - адская баня.
- Сай
- Контактная информация:
Самое главное условие работы на жаре- здоровое сердце!
У всех есть мед.осмотр.???
Начните с этого....
+ 35 это не жара...
при соблюдение режима работы и поддержания водно-солевого баланса организма ничего страшного не будет...
Начните с этого....
+ 35 это не жара...
при соблюдение режима работы и поддержания водно-солевого баланса организма ничего страшного не будет...
- romaldo
- Контактная информация:
+1. Тоже на деревьях. Июль. Начали в 7 утра, к 12 допиливал 3 ёлку, уже шёл вниз и перепилил основную петлю, 1 метр полёта и повис на нижней страховке. Пришлось спуститься и час приходил в себя в теньке и с водой.WhiteEagle писал(а):Не знаю как спасаться. Но жара реально опасна. И даже не последствиями теплового удара. Вероятность ошибки расплавленным мозгом гораздо выше. Прошлым летом при валке деревьев при +32 я едва-едва НС не устроил. Один шаг всего оставался...
Если висеть придется на солнечной стороне, то по возможности работать рано утром или уже вечером.
А на солнечном фасаде вообще жесть. А если без платка/повязки на голове, то еще и пот со лба, затекая в глаза, очень сильное жжение вызывает.
А на солнечном фасаде вообще жесть. А если без платка/повязки на голове, то еще и пот со лба, затекая в глаза, очень сильное жжение вызывает.
- RedFox
- Контактная информация:
Интересно было бы заслушать итоги "экспедиции" наших коллег в ОАЭ(Катар) и участников "сочинской эпопеи" на конкретно эту тему
-
Здоровое сердце это замечаательно. Но отнюдь не решающее. Не менее важна индивидуальная переносимость жары. Я ее не переношу при здоровом сердце.Сай писал(а):Самое главное условие работы на жаре- здоровое сердце!
Начните с этого....
+ 35 это не жара...
А +35 еще какая жара, не надо. А то тут сейчас начитаются этой бравады и помчатся фасады покорять под солнцем.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
В теме про КАТАР И ОАЭ. все это уже писалось.RedFox писал(а):Интересно было бы заслушать итоги "экспедиции" наших коллег в ОАЭ(Катар) и участников "сочинской эпопеи" на конкретно эту тему
Летом в Ростове далеко за тридцать, все дело в привычке, здоровье и восприятии.
- Сай
- Контактная информация:
тогда азиаты вас победят.....WhiteEagle писал(а):Здоровое сердце это замечаательно. Но отнюдь не решающее. Не менее важна индивидуальная переносимость жары. Я ее не переношу при здоровом сердце.Сай писал(а):Самое главное условие работы на жаре- здоровое сердце!
Начните с этого....
+ 35 это не жара...
А +35 еще какая жара, не надо. А то тут сейчас начитаются этой бравады и помчатся фасады покорять под солнцем.

в смысле, таджики?
-
В чем? В работе на жаре? Да пожалуйста. Не очень то и хотелось.Сай писал(а): тогда азиаты вас победят.....

А в работе на морозе победят?

тут уже завезут эскимосов 

-
Ну и отлично. Нехай индевеют. В мороз я тоже не люблю работать.
Таджики... эскимосы... надоели эти страшилки уже который год кряду. От недостатка работы не страдаю. Была б охота, нашел себе занятость на 16 часов каждый день. Да только оно мне надо? И не все отнюдь интересно...

Таджики... эскимосы... надоели эти страшилки уже который год кряду. От недостатка работы не страдаю. Была б охота, нашел себе занятость на 16 часов каждый день. Да только оно мне надо? И не все отнюдь интересно...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Таджики в Ростове летом себя чувствуют еще хуже чем зимой.Сай писал(а):тогда азиаты вас победят.....WhiteEagle писал(а):Здоровое сердце это замечаательно. Но отнюдь не решающее. Не менее важна индивидуальная переносимость жары. Я ее не переношу при здоровом сердце.Сай писал(а):Самое главное условие работы на жаре- здоровое сердце!
Начните с этого....
+ 35 это не жара...
Нас не победить

- alex45
- Контактная информация:
В Таджикистане континентальный климат. Влажность меньше, чем рядом с морем. У нас они тоже плохо переносили прошлогоднюю жару.
Вообщем - слабые ониalex45 писал(а):В Таджикистане континентальный климат. Влажность меньше, чем рядом с морем. У нас они тоже плохо переносили прошлогоднюю жару.

- romaldo
- Контактная информация:
Заповедник нужно создать, а то совсем вымрут. Целый раздел (расценки), а то и форум придётся закрывать, о ком тогда разговариватьEvgeny74 писал(а):Вообщем - слабые ониalex45 писал(а):В Таджикистане континентальный климат. Влажность меньше, чем рядом с морем. У нас они тоже плохо переносили прошлогоднюю жару.![]()

О ком судачить то будем....

Evgeny74 писал(а):Думаю в секонде купить белые штаны хб, самые легкие, белую рубашку, опять же - легкуюИ что-нибудь на голову - забыл, как называется у арабов в пустыне, никто не подскажет?
WhiteEagle писал(а):У арабов это называется куфья...
Я на жаре всегда работаю в белоснежных накрахмаленных еще с советских времен рубашках...
http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;КуфияWhiteEagle писал(а):...делается самостоятельно из простыней. Полагаю, в интернете можно найти технологию. Я ее когда-то на бумажном носителе читал...

Картинка - отсюда:
http://www.infanata.org/2006/11/03/chel ... sredy.html
А что скажет IRATA? Как носить-то? Под, сверху или вместо каски?

IMHO, на линии неприменимо (риск попадания тряпки в ФСУ). Попытка убрать "хвосты" за шиворот - ненадолго (проверено). Поищите другой вариант повязывания платка, ибо их - масса...
Белая накрахмаленная рубашка также отнюдь не обязательна. Из той же простынки можно быстро соорудить вариант, похожий на показанный в х/ф "Рэмбо-1"...
###
Omnia transeunt et id transibit quoque.WhiteEagle писал(а):...Да пожалуйста. Не очень то и хотелось.Я имею возможность выбирать дни работы в зависимости от погоды. Слишком жарко - иду купаться, слишком холодно - сяду у камина. И в топку работу...
Ну да, собссно все в этом мире проходит. Ничто не вечно. Это ли повод грустить? Глупо грустить над законом природы.FlyMouse писал(а): Omnia transeunt et id transibit quoque.
МишЬ
Кончено не обязательна. Но если она уже лежит на полке в больших количествах, то вполне неплохой вариант. Забесплатно белое х/б - я за!Белая накрахмаленная рубашка также отнюдь не обязательна.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 16 май 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
вот думаю каску серебрянкой покрасить или фольгой обклеить. Что думаете?
-
В свое время я обклеивал красный экрин-рок алюминевой фольгой. Впоследствии перед походом в горы все отодрал. С тех пор каска вся в остатках клея.