

Он сложился пополам, а дальше, думаю, объяснять не надо. Вытаскивать необходимо было на крышу.

Не знаю изобрел ли я велосипед?

Вишь какая халява ветром забросило, не прожектора не антенны не мешали.Сергей Дылюк писал(а):На той неделе демонтировал в одиночку 7Х15 метров. Проблем не испытал.
Как вешается, так и снимается. Мне так ветер вообще помог - баннер рядом с краем крыши был, когда его с боков и низа освободил и поднялся сбоку наверх, порывом ветра его на крышу плавно и подняло. Тащить вверх не пришлось
Только вот по крыше я его нес потом с превеликим трудом...
В данном случае я его никак не собирал, ибо крыша была рядом. Планировал выбрать руками не собирая вообще, поскольку до баннера дотягивался с крыши. Но ветер помог ))) Баннер остался абсолютно целым, соответственно.Prezident писал(а):Вишь какая халява ветром забросило, не прожектора не антенны не мешали.
Так ты не рассказал как на стене собирал его - сбоку на бок или сверху вниз, или снизу вверх![]()
Важно чтобы ветром люверсы как пуговицы не повырывало.
Они вечно на люверсах экономят и часто края не проклеивают
Повторяю: баннер надо сохранить А то бы я его на раз- два сдернул
Правильно понимаешь - верхняя шкаторина крепится до начала демонтажа. В принципе, верх можно и первым срезать (чтобы свести края ближе к центру), но но после предварительного закрепления грузовой по центру. Потом туда-же подвязать боковые участки верхней шкаторины...Prezident писал(а):Если я правильно понял, верхнюю шкоторину(т.е верх) баннера крепишь к грузовой веревке еще до того как распустил верхний крайТогда вроде сходится все
TY
Кстати. А если бы ветер(в твоем случае) снова сдул тряпку вниз, то так бы и скакал тутЫ-сюды?
На крыше складывать такую дуру удобнее?... Да еще и одному...Prezident писал(а):...в-одиночку... банер 8х12...
Да и складывать его легче на крыше...
10х17 = 170 кв, х600 грамм = 100 кг! Центнер одному на крышу впердоливать...Prezident писал(а):Теперь точно в одиночку буду снимать даже10х17![]()
![]()
TY Сергею.
Игорь поверь внизу бывает совсем нет места для смотки, ана крыше между подъездами - огого...Го![]()
И заказчик их себе забирает в другой день. Где тряпки хранить.
Ну 10х17 ради жадности так и быть вниз спущуWhiteEagle писал(а): 10х17 = 170 кв, х600 грамм = 100 кг! Центнер одному на крышу впердоливать...Маньяки!
Это твое основное жилье или дачаWhiteEagle писал(а):Я вот все думаю, нужно ли мне еще на ондулин тратиться, вроде и так неплохо.
Это шутка была.Prezident писал(а):Это твое основное жилье или дачаWhiteEagle писал(а):Я вот все думаю, нужно ли мне еще на ондулин тратиться, вроде и так неплохо.![]()
Если основное, то мобудь слабовато.
Prezident писал(а):Я уж понял, что ........сморозил![]()
Но в принципе(какие шутки?), если соблюсти технологию и правильный клей
А вот что меня как раз поражает - так при уклоне 45 град. снег с банера НЕ СКАТЫВАЕТСЯ. И скапливается там всю зиму.Prezident писал(а):Тогда снег точно будет лучше скатываться, чем с андулина.![]()
А хрен его знает почему. Потому что вижу два варианта: ондулин и металлочерепица. Первый нравится больше своей простотой в монтаже и несколько меньшей ценой. Да и не будет он греметь под дождем, в отличие от металлочерепицы. Вот.Prezident писал(а):А почему не металлочерепицейАто через год мне тоже предстоит в "Кёниге" крыть - чем не знаю.
Нет. Тут вы как раз неправы.Prezident писал(а):А вы, батенька, помеЩчик будете?
Банер в принципе практичен вполне, но малость эстетика страдает.Prezident писал(а):![]()
![]()
Я слышал ондулин - целая наука. Неужели так легко его лепить![]()
А чем собственно баннер тебя в таком случае не устроил?
Чтоб заиметь имение - надобно уменье.Prezident писал(а):...чтоб тоже имение заиметь...
Ну, это смотря чья жадностьWhiteEagle писал(а):Вот мы тут все супержадность обсуждаем... Это все цветочки...
Вот я сегодня видел картину!
На Садовом стоит конструкция под натяжку банера. Размером метров 50-60 на 20. Вдоль всей конструкции поверху вывешена полураспущенная колбаса банера. В середине висит альп-индивидуум и чего-то там шнурует. Один! Ни внизу, ни наверху никого нет и в помине.Даже подсобников...
Вот это жадность.Я на такое не способен.
Кргда случится так, что у тебя один заказ в месяц выпал или случилось такое 2 месяца подряд, тогда репу и почешешьлютый писал(а):ну что за жадность? такой размер да еще и в одну харю сримать, поднимать. что мешает поделиться с падованом? одним словом 3-й уровень жизни. устану, но сам сделаю.
"работай работай работай
и будешь с огромным горбом..." БЛОК (по-моему)
сами репу чешите.для этого надо задел делать на перспективу. и немного любить себя.Prezident писал(а):Кргда случится так, что у тебя один заказ в месяц выпал или случилось такое 2 месяца подряд, тогда репу и почешешьлютый писал(а):ну что за жадность? такой размер да еще и в одну харю сримать, поднимать. что мешает поделиться с падованом? одним словом 3-й уровень жизни. устану, но сам сделаю.
"работай работай работай
и будешь с огромным горбом..." БЛОК (по-моему)
А как это делается не подскажешьлютый писал(а):сами репу чешите.для этого надо задел делать на перспективу. и немного любить себя.Prezident писал(а):Кргда случится так, что у тебя один заказ в месяц выпал или случилось такое 2 месяца подряд, тогда репу и почешешьлютый писал(а):ну что за жадность? такой размер да еще и в одну харю сримать, поднимать. что мешает поделиться с падованом? одним словом 3-й уровень жизни. устану, но сам сделаю.
"работай работай работай
и будешь с огромным горбом..." БЛОК (по-моему)
Вот же великий русский язык... хорошо звучит - задел делатьлютый писал(а):...задел делать...
Как филолог - филологу...лютый писал(а):есть еще один глагол интересный:"ОТОДРИ".