Ты что?? Издеваешся??Спелик писал(а):слово PETZL - у вас неизвестно?








Да ты чего, Игорёк??WhiteEagle писал(а):Пришлось перейти на двух-гришную технологию.
Я до сих пор все время лазил Гриша+рогатка.Sibiryak писал(а):Да ты чего, Игорёк??WhiteEagle писал(а):Пришлось перейти на двух-гришную технологию.Всю сознательную жЫсть так лазали...
WhiteEagle писал(а):
Кто так всю жЫсть лазил?! Ни одного не знаю.![]()
Ну-ка поднимите руки, кто так давно лазит![]()
Ну, то что ты, я и так догадался.Sibiryak писал(а):WhiteEagle писал(а):
Кто так всю жЫсть лазил?!Я поднимаю! И не буду словоблудить на форуме .......... все подробности солью тебе в личку.............
Я теперь тоже на двух гри.mart-sem писал(а):Я тоже давно так лазаю.....
Либо гри-гри+гри-гри, либо Стоппер+гри-гри, либо - Как Ты - гри-гри+восьмёрка...
mart-sem писал(а):...зависит от того - Работает ли Клим в данный момент или нет - Если нет то Вся снаряга полностью в моём распоряжении...
А что значит "в разные стороны"?mart-sem писал(а):...у меня есть фотография - 2 гри-гри в разные стороны...
Блин! Ты шутки понимаешь? Там же смайлы стоят. Вот такие:mart-sem писал(а):У НАс - Братьев Мартьяновых - Нет такого понятия Твоё-Моё - Вся Снаряга НАША ...Размер Одежды у нас разный... Поэтому вопрос Снимается...
Принцип то один. Только на нем вверх сложнее гораздо. Иначе нафига бы тогда промальпы так Гриши любили..mart-sem писал(а):А Стоп просто вешаешь - Вместо одной ГРИ и не паришься - принцип то один и тот же.
Знаю. Потому и удивился, а вдруг ты все-таки нашел...mart-sem писал(а):ГРИ-гри Зеркальных не делают...
Во! Аналогично. Мы сейчас на таких же и лазим. Или подсобника гоняем по крыше - чтобы веревки наверху двигал.mart-sem писал(а):МАятник и вправду достаточно широк - 9 метров ...
А мне кажется как раз это неудобным. Я привык на подъеме всегда правой рукой выбирать.mart-sem писал(а):ТАк выбирать удобнее - левая верёвка на лево - правая на право...
А как на Гри можно случайно нажать на рычаг? Захочешь - не сделаешь. Только СПЕЦИАЛЬНО откинув рукоятку.mart-sem писал(а):меньше вероятность случайно нажать на рычаг...
Генадий Сергеевич! А признайтесь, только честно - у Вас лично, в вашем арсенале, есть гри-гри? А две штуки, тоже есть?!...И Вы работаете( или работали) на них??.....думаю, что - нет. Поэтому не пишите пожалуйста, что и как проще получается, не зная толком предмета.БГС писал(а): Хотя у меня тоже обязательный принцип - разнесённые верёвки, по горизонтали я перемещаюсь не с помощью гри-гри. Как-то проще получается.
Навряд ли левый жумар поможет в выбирании веревки из Гриши. Нагрузки совсем другие.mart-sem писал(а):1. Я специально покупал Левый Жумар - левую руку подкачать - так что могу и правой и левой руками выбирать, ...
Эт как? А банальный спуск?mart-sem писал(а):2. чаще всего сразу две верёвки травить не надо...
Во-первых, они друг другу мешают отжиматься. Во-вторых, неудобно нажимать на рычаги находящиеся между двумя гришами.mart-sem писал(а):а если и надо - то - Обе верёвки в правую руку - а левой на два рычага жать...
Спецом сегодня попробовал. Нихрена не получилось.mart-sem писал(а):3. ...Просто Так удобнее ГРИшки ставить...
Плохо будет. Тогда шаг наверх уменьшится для этой Гриши. А совсем-совсем коро-о-отенькая ничего не даст.П.М. писал(а):Что,если между тобой и одной из Грюх поставить коро-о-отенькую оттяжку?Чтобы одна над другой были?
Хочешь попробывать с мешком в конце дня после подъема на перевал и дюльфера в отыес на 50 м??? То, что ты делаешь на работе и в походе с мешком соотносится так же, как лазанье в спортзале и на вершинной башне Жанну.Samara писал(а): А проходить узел 20 минут, это говорит о подготовленности людей.
Михаил.
Но ноги-то на перестежке скалы касались? И на какой день дело бало? Если на Памире, то ИМХО не раньше чем 7-й или 8-й. А в 4-ке 2Б наверное на 10-й - 12-й.С разными рюкзаками приходилось ходить. В своей самой первой горной четверке поимел спуск с 2Б с рюкзаком около 30 кг. по обледенелым крутым скалам в непогоду (мокрый снег, сильный ветер) на рогатке с прусом на 90 метров с перестёжкой через узел, который не был закреплён к скале. Из всей группы только у одного, наименее подготовленного, ВЕСЬ спуск занял около 15 минут. Остальные проходили ВЕСЬ спуск, а не только ПЕРЕСТЁЖКУ, минут за 10. Наверное, нас учили по-другому? Ещё раз повторюсь - это была моя первая 2Б.Вадим Семин писал(а):Я не знаю какой у вас опит прохождения ЛП в СП, но уверяю Вас, 9 из 10 МС по СТ, выполненившие звание в СП будут проходит тот узел не менее 10-ти минут, а кто-то может и рюкзак завесит (хорошо еслри будет на что).
Полностью с Вами согласен. Но на отрицаловке с мешком (да еще если ФСУ в поясе) - сил после полтинника на 4-й день похода может не быть. И еще - на таких участках время летит не заметно. Нам кажется, что пара минут, а товарищи уже матеряться сверху, по их мнению все 15. Так что словосочетание "минут за 5" очень справедливо и скромно.Повторюсь - скалы крутые, более 70 градусов, воспринимаются как отрицаловка (в месте перестёжки), обледенелые, лепит мокрый снег с ветром, первая в жизни 2Б, вес рюкзака к тому моменту ~30 кг. Так что то, что ноги скалы касались, не имело ни какого значения. По тем древним временам спуск проходил на рогатке со страховкой прусом. И я абсолютно не понимаю, что делать столько времени на узле. Доехал до узла, затянул прус, перестегнул рогатку под прус, сделал из основняка петлю для ноги, встал в неё, ослабил прус, перевязал под узел, поехал дальше - от силы пара минут.Вадим Семин писал(а): Но ноги-то на перестежке скалы касались?
Лично у меня после 50м быстрого спуска верёвка в гришке плавится начинает...Из инструкции писал(а):This device provides maximum security for rappers up to 50m.
Longer descents are not advised (risk of device overheating).