Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
штанги-распорки (в дверной или оконный проем) существуют в принципе в фабричном исполнении?
или каждый делает кто-во-что-горазд и испытывает на себе собств. конструкцию?!
существуют. видел их в бумажном каталоге американской снаряги, не помню уже какойГриЛ писал(а):штанги-распорки (в дверной или оконный проем) существуют в принципе в фабричном исполнении?
http://shop.krok.biz.ua/takelazh-i-siz- ... tel-1900mm" onclick="window.open(this.href);return false;ГриЛ писал(а):штанги-распорки (в дверной или оконный проем) существуют в принципе в фабричном исполнении?
Распорная балка «Спасатель» 1900 мм с двумя проушинами
-
- Контактная информация:
Ни чего не меняется в этом мире! Все стабильно и всё по прежнему. Годы назад обсуждалось здесь тоже самое, всё стабильно, и всё по прежнему.... ПОКА 

-
- Контактная информация:
Вещь не плохая, но специфичная. Не в каждую квартиру установишь. Калечит она двери и косяки при нагружении. Если не принять специальных мер. А принятие таковых мер это время. Если речь заходит о реальном спасении, тогда как правило на это не обращают внимания. При коммерческом же использовании - испорченный ею дверной косяк в квартире может свести на нет всю прибыль от монтажа кондея. Кроме того, ежели тут некоторым лень анкер в стену загнать для себя любимого, то чего уж говорить об установке такого девайса.Рус писал(а):http://shop.krok.biz.ua/takelazh-i-siz- ... tel-1900mm" onclick="window.open(this.href);return false;ГриЛ писал(а):штанги-распорки (в дверной или оконный проем) существуют в принципе в фабричном исполнении?
Геннадий, ты лучше объясни коллегам принципиальную опасность такого дивайса, который элементарно одним концом подпрыгнет, и улетит под нагрузкой. От этого он ничем не застрахован.
Я себе делал похожий, но буквой Т перевернутой, где ножка распирается в притолоку, фиксируясь от падения "вперед-назад" и сдвига "вверх". Тогда несущая поперечина не может сыграть и улететь.
Но с учетом материала большинства стен, особенно межкомнатных, все это - опасное баловство.
Я себе делал похожий, но буквой Т перевернутой, где ножка распирается в притолоку, фиксируясь от падения "вперед-назад" и сдвига "вверх". Тогда несущая поперечина не может сыграть и улететь.
Но с учетом материала большинства стен, особенно межкомнатных, все это - опасное баловство.
- RedFox
- Контактная информация:
+1
В современных квартирах со стеклопакетами внутренние откосы из красивых хрупких сэндвич-панелей сделаны.
В современных квартирах со стеклопакетами внутренние откосы из красивых хрупких сэндвич-панелей сделаны.
-
- Контактная информация:
Истинно глаголишь! Девайс изначально предназначен для эксплуатации в профессиоными АСФ. То бишь спасателями. А спасательский труд - суть есть труд коллективный, прежде всего. И ежели кто то из них на эту байду навешивается, это означает что напарник его сидит буквально на ней же верхом и его же второй верёвкой страхует, через себя.Рыжик писал(а):Геннадий, ты лучше объясни коллегам принципиальную опасность такого дивайса, который элементарно одним концом подпрыгнет, и улетит под нагрузкой. От этого он ничем не застрахован.
Из оформленного филёнками дверного косяка на какой ни будь кухне или комнате вылетает на раз.
Задумывалась эта балка изначально для плоских крыш многих московских девятиэтажек - которые в народе прозвали - пустыня. Ею распирались в проёмах выхода с чердачной двери или двери в лифтовое отделение. А эти проёмы банально бетонные. И то, в те времена когда оснащения толкового не было. Иметь в арсенале перф аккумуляторный с комплектом анкеров, ушей,и ключом трещоткой ., гораздо выгодней по времени и безопасней.
Хотя лучше иметь и то и то для свободы манёвра, и выбора.
Повторюсь, - штука хорошая но специфичная.
Если говорить о выполнении работ, в условиях невозможности завеситься с крыши, то можно горячку не пароть. а подложить под распорную балку брусья или обрезки доски, да даже банальные тряпки.Шатохин Геннадий писал(а):Вещь не плохая, но специфичная. Не в каждую квартиру установишь. Калечит она двери и косяки при нагружении. Если не принять специальных мер. А принятие таковых мер это время. Если речь заходит о реальном спасении, тогда как правило на это не обращают внимания. При коммерческом же использовании - испорченный ею дверной косяк в квартире может свести на нет всю прибыль от монтажа кондея. Кроме того, ежели тут некоторым лень анкер в стену загнать для себя любимого, то чего уж говорить об установке такого девайса.Рус писал(а):http://shop.krok.biz.ua/takelazh-i-siz- ... tel-1900mm" onclick="window.open(this.href);return false;ГриЛ писал(а):штанги-распорки (в дверной или оконный проем) существуют в принципе в фабричном исполнении?
Кто-то из подсобников в таком случае следит за ее*(балки) состоянием и положением в дверном косяке. в принципе, можно ведь из зала-спальни. из напротив расположенного окна(!!!) сделать точку крепления. В таком случае с заказчиком говаривается сложность завески и оплачивается , соответственно.
Я тут проп исные истины в слух пишу. извините.
-
- Контактная информация:
Да ни кто не спорит с этим. Всё можно! И подложить, и следящего поставить, и с хозяином договорится, и так далее.Одно только нельзя - утверждать что это балка единственный и неповторимый способ крепления в квартире при отсутствии ключей от крыши!Рус писал(а): Если говорить о выполнении работ, в условиях невозможности завеситься с крыши, то можно горячку не пароть. а подложить под распорную балку брусья или обрезки доски, да даже банальные тряпки.
Кто-то из подсобников в таком случае следит за ее*(балки) состоянием и положением в дверном косяке. в принципе, можно ведь из зала-спальни. из напротив расположенного окна(!!!) сделать точку крепления. В таком случае с заказчиком говаривается сложность завески и оплачивается , соответственно.
Я тут проп исные истины в слух пишу. извините.
В моей практике был случай когда я установив в хате целую серию кондеев на стену с выходом из окна, - ДОГОВОРИЛСЯ с хозяином что на будущее, для меня же, или другого какого альпиниста, которые будут эти кондеи обслуживать/ремонтировать, я в его квартире в специальном УДОБНОМ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ОКНА месте, которое закрыто в последствии будет занавеской, в бетон на HILTёвую химию устанавливаю СПЕЦИАЛЬНОЕ УХО, ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО ИЛИ ДРУГОГО АЛЬПИНИСТА. И вот у же 3 весны подряд, я езжу эти кондеи готовить по предсезонной программе. А хозяин за моё ухо сделал оттяжку для детских качелей спортивного комплекса.
Балка эта - есть суть решение, решение проблемы! Проблемы доступа на крышу. Но решение не однозначное, не единственное, и вовсе не самое лучшее в череде множества других решений!
Кроме того весит она, как я не знаю что..

да мапед не мой))))
меня спросили -я ответил.
сам предпочту на крыше завеситься - маятник дает возможность маневра

сам предпочту на крыше завеситься - маятник дает возможность маневра

-
- Контактная информация:
Я знаю того кто этот "мопед" придумал 

не понял. приклеенная к стене точка страховки ? это разве надежно ?Шатохин Геннадий писал(а):в бетон на HILTёвую химию устанавливаю СПЕЦИАЛЬНОЕ УХО, ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО ИЛИ ДРУГОГО АЛЬПИНИСТА.
- RedFox
- Контактная информация:
Химический анкер. Каталоги крепежа полистай, там много интересного.
Кросавчег, ГГГГ.CblP писал(а):не понял. приклеенная к стене точка страховки ? это разве надежно ?Шатохин Геннадий писал(а):в бетон на HILTёвую химию устанавливаю СПЕЦИАЛЬНОЕ УХО, ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО ИЛИ ДРУГОГО АЛЬПИНИСТА.

А что не спросил - чье ухо использовалось?

-
Вопрос.
Кто,может похвастаться,что,ни разу не забивал на технику безопасности?
(по разным причинам)
(по разным причинам)
Сначала определи термин.l.freelancer писал(а):Вопрос.
(по разным причинам)
-
Забивал иногда. На последних метрах спуска отцеплял страховку и дюльферял с отталкиванием от стены, что бы обойти сетку. Работал без каски. Когда-то в шортах и майке. Снимал кожух с болгарки (мешал подлезть). И самое главное нарушение - работал с подсобником, который мне на голову ведро упустил. 

- alex45
- Контактная информация:
Попал?vladimir123 писал(а): И самое главное нарушение - работал с подсобником, который мне на голову ведро упустил.
-
Оно упало на верхний карниз и осыпало меня содержимым. Хорошо, хоть я сам догадался строительный пистолет пристраховать.alex45 писал(а):Попал?vladimir123 писал(а): И самое главное нарушение - работал с подсобником, который мне на голову ведро упустил.
в начале промальп деятельности страховался пруссиком, работал без каски и еще как-то грешил 

- Александр 64
От себя любимого, дабы не пристрелить из него подсобникаvladimir123 писал(а):. Хорошо, хоть я сам догадался строительный пистолет пристраховать.

А кто может похвастаться что хоть раз не забивал на технику безопасности?l.freelancer писал(а):Вопрос.
(по разным причинам)
И кстати про какую технику безопасности разговор?
Думаю хвастаться этим можно в узкой компании людей ,понимающих ВСЮ ответственность данных рисков.Галахов писал(а):А кто может похвастаться что хоть раз не забивал на технику безопасности?l.freelancer писал(а):Вопрос.
(по разным причинам)
И кстати про какую технику безопасности разговор?
- RedFox
- Контактная информация:
У меня у одного дежавю?Галахов писал(а): А кто может похвастаться что хоть раз не забивал на технику безопасности?
Что такое дежавю?
"Сбой программы"(с)"Матрица"
Вот уже не первый раз спрашиваю какую ТБ имеют ввиду , и опять молчание.
Вопрос приводит к сбою программы.
Вопрос приводит к сбою программы.
- RedFox
- Контактная информация:
Не, не дежавю. Вот нашел:RedFox писал(а):У меня у одного дежавю?Галахов писал(а): А кто может похвастаться что хоть раз не забивал на технику безопасности?
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?p=390066#p390066" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты Вадимушка поаккуратнее с цитатами в следующий раз...
Не, не дежавю. Вот нашел:RedFox писал(а):
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?p=390066#p390066" onclick="window.open(this.href);return false; [/quote]
Ссылка отправляет на эту же страницу.
Вадим. Уменьшительно-ласкательное ко мне не подходит.RedFox писал(а): Ты Вадимушка поаккуратнее с цитатами в следующий раз...
А что неаккуратно сделал с цитатой?
нашел на ютубе
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 2927143-00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.mail.ru/mail/angelina_s_lee/593/446.html" onclick="window.open(this.href);return false;
даже не знаю как назвать...Челябинск..2010 год на дворе...
http://video.mail.ru/mail/angelina_s_lee/593/446.html" onclick="window.open(this.href);return false;
даже не знаю как назвать...Челябинск..2010 год на дворе...
Re: нашел на ютубе
Чего не понимаю в соревнованиях ПА, так это отсутствие судейской страховки. (не про узлы, там ещё ролики открываются.)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Эти видео уже выкладывались но были удаленны модераторами как опасные!
не видел, но в разделе "безопасность" в самый раз.... можно еще к "клоунам" переместить.промальп-ростов писал(а):Эти видео уже выкладывались но были удаленны модераторами как опасные!
Действительно опасное видео, но что-то надо делать... они-то считают, что все хорошо!

А пусть здесь повисит
есть у нас эта контора в Челябинске, фасад-74. Я мимо нее прошел, а вот кто там обучился - получил предложение работы от ген-директора Вениамина Жмаева, впоследствии был им же кинут на нн-ые суммы денег. Говорят - частенько такое он практикует. Сам бы давно выложил их в ЧС, но с Челябинска по ходу дела кроме меня никого нет
И + у самого к ним предъяв нет, хотя так-то их закрыть бы по-хорошему.... Многие, кто оттуда вышел - очень даже любят страховаться каплями, к примеру....
Полищук Евгений Андреевич
8-908-048-22-70

Полищук Евгений Андреевич
8-908-048-22-70
Да посмотрел я на Жмаева студентов, иной раз страшно становиться. Люди вяжут основную и страховку за антенну, которая не закреплена толком, после этого вылазят на одну веревку, вторую бросая для вида рядом. Товарищ рассказывал как один такой студент практически вышагнул с 18 этажа пристрахованный одной каплей, благо за руку поймали. А так вообще от человека все зависит, а если мозгов нет учеба не поможет. Про то как кидает Веня , тоже от многих слышал.