Полез я в интернет, походил по местным магазинам, торгующим Бошем, приглянулась мне модель 8200 в варианте с мягкой сумкой и набором принадлежностей. Один минус у нее - один аккумулятор в комплекте. Крутил до этого я в наших магазах модел попроще - 8000, к ней есть возможность взять запасные аккумуляторы. Но - показалась мне она слабоватой. А у модели 8200 - аккумуляторы точь-в-точь как у Боша 10,8в литиевые.
Четыре с половиной тысячи рублей - не очень большие деньги - можно рискнуть. - подумал я и заказал модель 8200 в интернет-магазине. И вот вчера я свой заказ получил. И точно, аккумуляторы у нее - как у Боша 10.8 Li - отличаются только замковой крышкой: при нужде можно в два щелчка поменять, благо, инструмент Бошевский на 10.8 вольт у меня имеется, а аккумуляторов таких аж четыре штуки. Нацепил я на вновь купленных прибор отрезной диск 38мм и пошел на работу.
Ну что сказать - результаты меня просто порадовали. Я сделал пропил Дремелем примерно на 10 болтах обычных и один пропил на Шуковском из нержавейки (слизались шлицы, что бывает довольно редко) Пилится на высоких оборотах очень легко. на один болт уходит примерно 10-15 секунд, после чего он выкручивается обычной плоской отверткой. Искры мелкие - и их практически незаметно. Уровень шума - гораздо тише, чем у обычной болгарки - чуть громче обычной дрели. И самое главное - нет боязни обратного удара.
Аккумулятор после этих пропилов показывает два деления из трех - так что ресурса одного на день работы должно хватить.
Так что - всем рекомендую!
Фото:

P.S. У этого инструмента в наборе есть еще туча всяких принадлежностей - шлифовальные диски, приспособы для гравировки и.т.д, так что в домашнем хозяйстве Дремель точно пригодится.