Отсутствие над ним нормальных ферм, конечно огорчает)
Вопросы такие: может кто делал уже что подобное и мудрым советом одарит?)) И по цене тоже полное непонимание чего заказчику говорить)
Судя по фото килограмм 5ооFedorov писал(а):Вес у балки какой?
mahapashka писал(а):Вес пока неизвестен, заказчик предложил посчитать весь самостоятельно, руководствуясь таблицей двутавров, исходя из длины балки в примерно 11 м.
Кран-балка подвесная однопролетная - 3,2 т Технические характеристики: Пролет, м 12, Масса, кг 1800
А что поотдельности?Александр 64 писал(а):1.8 т-суммарная.Но по отдельности все равно снимать через полистпас 1-2, можно вместо роликов тупо карабин применить....
Александр 64 писал(а):
Об такой работе не думают-ее просто делают и все...
Я так думаю
vladimir123 Вы получаете предупреждение. Теперь можете считать оба справедливо заслуженными. rezo4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
......
в. сообщения, содержащие оскорбительные, как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей или организациям, высказывания;
Тоесть когда всё рассказали ,объяснили,разжевали... так что все хорошо, нужно просто внимательно рассматривать фотографии Хоть бы спасибо блин сказал... а начинал тоmahapashka писал(а):Стал известен вес всей этой истории: 17 м самого крана х 600-й двутавр = 1800 кг и подкрановые путя из 300-го двутавра это ~ 2000 кг.
И кстати, между самим краном и крышей же есть железобетонная балка (на первом фото хорошо видна), которую можно грузить, там зазор между ней и крышей, так что все хорошо, нужно просто внимательно рассматривать фотографии)
Я бы сказал тебе... но забанят пожизненноmahapashka писал(а):Отсутствие над ним нормальных ферм, конечно огорчает...
Вопросы такие: может кто делал уже что подобное и мудрым советом одарит?)) И по цене тоже полное непонимание чего заказчику говорить)
В личке написал содержание поста.vladimir123 писал(а):Пацаны , я в этой теме вообще ничего не писал!!! Чо за подстава? Почему мне выносят предупреждения за то, что я вообще не делал? Чо за хрень такая?
Fedorov писал(а): Хоть бы спасибо блин сказал...
Ну и как бы про возможность использования ж/б балки над краном никто не писал же) Сам недавно увидел там зазор и все стало на свои места) Не без мудрых советов форумчан, конечно же) За что им всем еще раз большое человеческое спасибо!)mahapashka писал(а):Спасибо всем за описание процесса, примерно так и соображали...
Я писал только обозвал её фермой и случайно написал во множественном числе.mahapashka писал(а): Ну и как бы про возможность использования ж/б балки над краном никто не писал же)
Галахов писал(а):Я бы 2 тали прицепил за фермы.
Это то,что писАл(по Вашему куда их пробросить можно?).И поэтому говорил"Отдайте тем,кто в теме".Ладно забыли.fomich писал(а):Снять тельфер с кран-балки,использовать вместо лебёдки и добавив ещё одну(лебёдку)снять подвижную часть(пробросив троса и с двух сторон приподняв и открутив--отпустить).То же самое и по неподвижным частям---если такое не делали,то лучше отдайте тем кто в теме(тем более если Вам ещё и устанавливать).
600двутавр самодельный из 2х 300.Подкрановые снимать-сварка или газорезка и по цене металлолома-тупо ронять(потом отрихтуется). Я за подкрановые не подвязывался бы, либо цену задрал повыше.За подкрановые в первом посте небылоmahapashka писал(а):Стал известен вес всей этой истории: 17 м самого крана х 600-й двутавр = 1800 кг и подкрановые путя из 300-го двутавра это ~ 2000 кг.
И кстати, между самим краном и крышей же есть железобетонная балка (на первом фото хорошо видна), которую можно грузить, там зазор между ней и крышей, так что все хорошо, нужно просто внимательно рассматривать фотографии)
Ещё вопросы про Ж/Б ферму:mahapashka писал(а):И кстати, между самим краном и крышей же есть железобетонная балка (на первом фото хорошо видна), которую можно грузить, там зазор между ней и крышей...
В наших краях даже старая расчётная снеговая нагрузка для покрытия ~100 кгс/м2. Сейчас лето - значит, имеем запас по несущей способности бетонной балки (6м*12м)*100кг=7200 кг. А если нагружать ближе к колоннам - то и поболе...mahapashka писал(а):Эти интересные вопросы мы уже задавали владельцу заводика
А вот это не надо!(с)mahapashka писал(а):Выглядят внушительно, думаю распределим нагрузку между двумя
Fedorov писал(а): Потом расскажите как прошло.