Гри Гри 2 (GriGri 2)
Re: Гри Гри 2 (GriGri 2)
Из-за малых размеров веревка при протравливании правой рукой в районе сидушки, трется об неразвальцованный край устройства. Это безусловный минус устройства.С обычным "Гришей" таких проблем не возникает. Вывод-использовать для спусков не очень удобно.

- Тунгус
- Контактная информация:
А данный девайс и не предназначен для этого.Xaibulin писал(а): Вывод-использовать для спусков не очень удобно.
Поработал на грише-2. Мыл стёкла. Высота здания 70 м. Понравилось   

По сравнению с обычным гри-гри - явный прогресс. Компактен, лёгок. Ход плавнее, вверх подниматься значительно легче, маленькая ручка мне удобна, так как привык к ещё меньшей ручке на синчах.
Использовал в паре с синчем. Весят примерно одинаково, ход у гри-гри-2 более плавный. Девайс прекрасно показал себя на 9мм верёвке (Ланекс). На мокрой верёвке ход почти так же плавен.
Оказалось удобно пользоваться в паре с синчем из-за противоположного расположения ручек.
Немного подтравливает без нагрузки, аналогично первой грише. В принципе, для страховочного устройства это хорошо. Для позиционирования на регулируемых усах самостраховки конечно не так удобно, как синч или бэкап.

По сравнению с обычным гри-гри - явный прогресс. Компактен, лёгок. Ход плавнее, вверх подниматься значительно легче, маленькая ручка мне удобна, так как привык к ещё меньшей ручке на синчах.
Использовал в паре с синчем. Весят примерно одинаково, ход у гри-гри-2 более плавный. Девайс прекрасно показал себя на 9мм верёвке (Ланекс). На мокрой верёвке ход почти так же плавен.
Оказалось удобно пользоваться в паре с синчем из-за противоположного расположения ручек.
Немного подтравливает без нагрузки, аналогично первой грише. В принципе, для страховочного устройства это хорошо. Для позиционирования на регулируемых усах самостраховки конечно не так удобно, как синч или бэкап.
- 
				Кирилл Евгеньевич
Оо Лев... На 9мм не стремно работать?
Можно по конкретнее про характеристики веревки на которой работал?

Можно по конкретнее про характеристики веревки на которой работал?
Лев, выше был написан комментарий о корыстном трении веревки о неразвальцеванный край гриши-2.
Это действительно так?

Это действительно так?
- 
				WhiteEagle
Что такое неразвальцованный край? Тыльная щечка что ли? На одной из гриш у меня там веревка всегда проходит. Не считаю это ошибкой.

Xaibulin наверху писал, я пока сам не совсем понял, что имеется ввиду
судя по фото - край загнутый, как и на первой грише

судя по фото - край загнутый, как и на первой грише
Никакой корысти не заметил.Evgeny74 писал(а):Лев, выше был написан комментарий о корыстном трении веревки о неразвальцеванный край гриши-2.
Это действительно так?
- 
				Кирилл Евгеньевич
Ну там кроме "СТАТИКА 9мм" по ссылке нет ничего, интересна хотя бы разрывная нагрузка...Лев писал(а):Эта верёвка
покатался на Гри-Гри 2 на стекломое - те же самые ощущения - ход мягче и старт плавнее.
у первой гришки - есть болезнь - скорость срабатывания (летим или стоим).
на второй гришке сам старт более плавен и вообще ощущается лучший контроль веревки.
кстати я работал на коломне 10 мм ВСС - разной убитости...

я думаю это из-за того, что форма кулачка изменена и стала как у Ай-Ди....

у первой гришки - есть болезнь - скорость срабатывания (летим или стоим).
на второй гришке сам старт более плавен и вообще ощущается лучший контроль веревки.
кстати я работал на коломне 10 мм ВСС - разной убитости...
я думаю это из-за того, что форма кулачка изменена и стала как у Ай-Ди....
- joy
- Контактная информация:
5 дней стекломоя на григри2
никак не могу понять как так протерло? верьем??
по фотке не видно но протертости достаточно(относительно) глубокие
кто работал на гри2, у всех так?

никак не могу понять как так протерло? верьем??
по фотке не видно но протертости достаточно(относительно) глубокие
кто работал на гри2, у всех так?

загадочные круги на гри-гри  

А веревка какая была?

А веревка какая была?
- joy
- Контактная информация:
tendon pro work 10
http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=110" onclick="window.open(this.href);return false;

http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=110" onclick="window.open(this.href);return false;
веревка хорошая, но судя по всему она и виновата, там больше не чему такой узор протереть. Поправьте, если ошибаюсь.

- joy
- Контактная информация:
я вот тоже смотрел смотрел, вроде движущиеся элементы грихи не должны так протеретьEvgeny74 писал(а):веревка хорошая, но судя по всему она и виновата, там больше не чему такой узор протереть. Поправьте, если ошибаюсь.
скорее веревка, но с чего бы? и нормально ли это ?)
у меня только первые гриши есть, вроде похожие протертости были, во вторник гляну на объекте

- joy
- Контактная информация:
сфоткал свою старую гри,  2 года ей

а теперь сравниваем с 5 дневной гри

хрень какая то нездоровая

а теперь сравниваем с 5 дневной гри

хрень какая то нездоровая
Ему бы и лицо стальное сделать- дольше жил бы, коль легче стал. Не надо про "не для промальпа", тема вечных споров- если посмотреть на инструкцию и каталог промальп2009 от петцль- не вижу препятствий.

В каталоге 2009 GriGri старого образца.alplexxx писал(а):Ему бы и лицо стальное сделать- дольше жил бы, коль легче стал. Не надо про "не для промальпа", тема вечных споров- если посмотреть на инструкцию и каталог промальп2009 от петцль- не вижу препятствий.
Если речь идет о GriGri2, то оно не сертифицировано как устройство для промальпа. А в инструкции производителя сказано: "Устройство предназначено для скалолазания и может использоваться для страховки и спуска как лидера, так и второго участника связки." Спуска при верхней страховке. Сертификация по стандарту PREN 15151, собственно, об этом и говорит.
- Инструкция на русском с картинками.
- Инструкция в pdf.
joy и остальные владельцы гри-гри 2, как там ваши гри-гри? Окончательно не протёрлись от интенсивного использования? Работаете на них обильно?

- 
				Кирилл Евгеньевич
В норме, в работе с конца марта, дырки пока нет) 
Протирается именно внутренняя часть, щечки почти целы.

Протирается именно внутренняя часть, щечки почти целы.
- 
				fanatic
- Контактная информация:
тоже работаю с марта, выработка такая же, кулачок целый.

петцль отзывает вторые грихи с номерами начинающимися на 10326 по 11136.

- Вадим Семин
- Контактная информация:
у меня 11046

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, а то я в не силён в английском.krx писал(а):петцль отзывает вторые грихи с номерами начинающимися на 10326 по 11136.
У меня две штуки с номерами 11066..., работают на мой взгляд исправно.
Отзыв и замена: GRIGRI 2
Предпосылка
Petzl обнаружил, что приложение чрезмерной силы на полностью открытую рукоятку GRIGRI 2 может вызвать внутренние повреждения, в результате которых рукоятка может застрять в открытом положении.

Рис. 1
Когда рукоятка застревает в открытом положении, блокирующая функция устройства не работает. Поврежденный таким образом GRIGRI 2 будет функционировать по принципу ручного страховочного устройства (например, устройства типа TUBA).
При использовании поврежденного GRIGRI 2 с рукояткой, застрявшей в положении, как показано на Рис. 1, ослабление контроля тормозного конца веревки повышает риск неконтролируемого спуска.
Важно напомнить, что ослабление контроля тормозного конца веревки недопустимо ни при каких обстоятельствах, и это является неправильным использованием устройства GRIGRI 2 (см Инструкцию по применению GRIGRI 2).
По состоянию на 20 июня 2011 года, семь поврежденных изделий были возвращены Petzl через нашу дистрибьюторскую сеть. Petzl не имеет сведений о каких-либо несчастных случаях, произошедших в результате повреждения рукоятки GRIGRI 2.
Ответственность Petzl
Так как главной нашей задачей является безопасность наших пользователей, в качестве меры предосторожности мы решили предпринять следующие действия:
* Повысить механическую прочность рукояток на всех устройствах GRIGRI 2, начиная с серийного номера 11137.
* Отозвать все GRIGRI 2, первые пять цифр серийного номера которых попадают в диапазон между 10326 и 11136, и заменить их на новые GRIGRI 2 с усиленной рукояткой.

Данное объявление об отзыве не распространяется на устройства GRIGRI предыдущего поколения.
«Хотя потенциальный риск повреждения рукоятки GRIGRI 2 очень невелик, наше главное обязательство — обеспечение безопасности наших пользователей — толкает нас к принятию этого решения. Petzl понимает, что сейчас самое неподходящее время для отзыва устройств GRIGRI 2, т.к. летний сезон только начался, и мы напряженно работаем для того, чтобы каждый пользователь как можно быстрее получил замену своему GRIGRI 2. Все сотрудники Petzl стремятся к решению этой проблемы. Мы благодарим Вас за Вашу неизменную поддержку.»
Romain Lécot
Генеральный Директор Petzl
Если Вы владеете GRIGRI 2 (D14 2O, D14 2G, D14 2B), в серийном номере которого первые пять цифр попадают в диапазон от 10326 до 11136, обратитесь, пожалуйста, в магазин, в котором вы приобрели устройство для замены на аналогичное, без подозрений на возможность некорректной работы.
Распространяется на все GRIGRI 2 (D14 2O, D14 2G, D14 2B ), в серийном номере которых первые пять цифр попадают в диапазон от 10326 до 11136.

Предпосылка
Petzl обнаружил, что приложение чрезмерной силы на полностью открытую рукоятку GRIGRI 2 может вызвать внутренние повреждения, в результате которых рукоятка может застрять в открытом положении.
Рис. 1
Когда рукоятка застревает в открытом положении, блокирующая функция устройства не работает. Поврежденный таким образом GRIGRI 2 будет функционировать по принципу ручного страховочного устройства (например, устройства типа TUBA).
При использовании поврежденного GRIGRI 2 с рукояткой, застрявшей в положении, как показано на Рис. 1, ослабление контроля тормозного конца веревки повышает риск неконтролируемого спуска.
Важно напомнить, что ослабление контроля тормозного конца веревки недопустимо ни при каких обстоятельствах, и это является неправильным использованием устройства GRIGRI 2 (см Инструкцию по применению GRIGRI 2).
По состоянию на 20 июня 2011 года, семь поврежденных изделий были возвращены Petzl через нашу дистрибьюторскую сеть. Petzl не имеет сведений о каких-либо несчастных случаях, произошедших в результате повреждения рукоятки GRIGRI 2.
Ответственность Petzl
Так как главной нашей задачей является безопасность наших пользователей, в качестве меры предосторожности мы решили предпринять следующие действия:
* Повысить механическую прочность рукояток на всех устройствах GRIGRI 2, начиная с серийного номера 11137.
* Отозвать все GRIGRI 2, первые пять цифр серийного номера которых попадают в диапазон между 10326 и 11136, и заменить их на новые GRIGRI 2 с усиленной рукояткой.
Данное объявление об отзыве не распространяется на устройства GRIGRI предыдущего поколения.
«Хотя потенциальный риск повреждения рукоятки GRIGRI 2 очень невелик, наше главное обязательство — обеспечение безопасности наших пользователей — толкает нас к принятию этого решения. Petzl понимает, что сейчас самое неподходящее время для отзыва устройств GRIGRI 2, т.к. летний сезон только начался, и мы напряженно работаем для того, чтобы каждый пользователь как можно быстрее получил замену своему GRIGRI 2. Все сотрудники Petzl стремятся к решению этой проблемы. Мы благодарим Вас за Вашу неизменную поддержку.»
Romain Lécot
Генеральный Директор Petzl
Если Вы владеете GRIGRI 2 (D14 2O, D14 2G, D14 2B), в серийном номере которого первые пять цифр попадают в диапазон от 10326 до 11136, обратитесь, пожалуйста, в магазин, в котором вы приобрели устройство для замены на аналогичное, без подозрений на возможность некорректной работы.
Распространяется на все GRIGRI 2 (D14 2O, D14 2G, D14 2B ), в серийном номере которых первые пять цифр попадают в диапазон от 10326 до 11136.
Спасибо за перевод.   

Теперь, после прочтения поменяю, пожалуй.
А Petzl-ю моё почтение

Теперь, после прочтения поменяю, пожалуй.
А Petzl-ю моё почтение

http://www.alpinisty.net/viewtopic.php?f=8&t=739" onclick="window.open(this.href);return false;
в смысле - незачто)))

в смысле - незачто)))
- Alex
- Контактная информация:
Как я рвался к этой новинке, и вот - на тебе.
Ну если не везёт-так по-крупному, мои грюхи с номерами 10357 и 10327, точное попадание

Ну если не везёт-так по-крупному, мои грюхи с номерами 10357 и 10327, точное попадание
- 
				Kozerog62
- Контактная информация:
И все таки, если исключить этот случай с проблемой отдельной партии, что посоветуете взять, первую или вторую?

Так смотря для чего нужно устройство.
Я вот смотрю на это всё, и никак в толк не возьму: так это от Petzl сбежали толковые инженеры, или сбежали толковые тестеры? Раньше как-то ответственней подходили к проектированию и испытаниям. Или там уже одни китайцы с индусами, тогда всё понятно...

Я вот смотрю на это всё, и никак в толк не возьму: так это от Petzl сбежали толковые инженеры, или сбежали толковые тестеры? Раньше как-то ответственней подходили к проектированию и испытаниям. Или там уже одни китайцы с индусами, тогда всё понятно...
Приходишь в магаз, где тебе их продали и обмениваешь на новые последнего выпуска.Alex писал(а):Как я рвался к этой новинке, и вот - на тебе.
Где крупное невезение?
Правда на сегодняшний день их ещё нет в магазах, обещают через месяц.
- Alex
- Контактная информация:
Лев писал(а):Приходишь в магаз, где тебе их продали и обмениваешь на новые последнего выпуска.Alex писал(а):Как я рвался к этой новинке, и вот - на тебе.
Где крупное невезение?
Правда на сегодняшний день их ещё нет в магазах, обещают через месяц.
Один из штатов приехал, другой точно не скажу откуда, заказывал напрямую.
Как их менять?
- 
				fanatic
- Контактная информация:
а обязательно прям где покупал...?  Я тоже через инет заказывал  может всётаки оф.дилер поменяет не смотря на то где покупал?
 может всётаки оф.дилер поменяет не смотря на то где покупал?

может всётаки оф.дилер поменяет не смотря на то где покупал?
 может всётаки оф.дилер поменяет не смотря на то где покупал?- 
				Кирилл Евгеньевич
Заметил незначительное (1-2 см)  протравливание веревки (Тендон милитари 11, 4х месячный) после остановки... был неприятно удивлен.

работаю сейчас на GriGri2, купил в мае. Вишу на 11мм Коломне. Вышеописанную проточку заметил уже через месяц использования, также достатчно сильно греется при длинном спуске, даже на малой скорости, хотя вообщем-то данное устройство и не для того и проблема всех Гришек - травит веревку при малой нагрузке на маятниках, надо поддергивать веревку чтобы ее зажало... Из плюсов - плавный спуск, меньший вес, большая стабильность на мокрой веревке. Кстати, благодаря  тому что "Когда веревка зажата, и человек начинает тянуть ручку, в самом начале хода эксцентрика он тянется не просто ручкой, а его отталкивает от щечки маленький кулачок." она функционально позволяет работать даже одной рукой не придерживая свободный конец   но лучше так не делать, а то мало ли
 но лучше так не делать, а то мало ли   

Сейчас вот прочитал, что у меня бракованный образец - пойду сдам в магазин и куплю себе Rig

Сейчас вот прочитал, что у меня бракованный образец - пойду сдам в магазин и куплю себе Rig

В каком магазине покупал, Артём Анатольевич?CBD писал(а):Сейчас вот прочитал, что у меня бракованный образец - пойду сдам в магазин...
В Альпиндустрии на Первомайке.
P.S. и Андреевич я, Андреевич

P.S. и Андреевич я, Андреевич