при такой цене вопрос сам по себе отпадает. Незачем!Скворец10 писал(а):Зачем?Kozerog62 писал(а):классная штука. уже знаю зачем она мне.
Где такая и почем?
Миниатюрный зажим KONG DUCK
-
- Контактная информация:
Re: Миниатюрный зажим KONG DUCK
[
Купил, пользуюсь....НРАВИЦЦЦО!!!
До этого заглядывался на титановую "Мышку", но исполнение оставляет желать лучшего.

Купил, пользуюсь....НРАВИЦЦЦО!!!

До этого заглядывался на титановую "Мышку", но исполнение оставляет желать лучшего.
- Михаил Немчинов
Недавно купил себе такую штуку, попробовать, что за птица. Поначалу очень понравилось! Но после 2 недель активного ипользования на снеге стало у нее внутре что-то подзаклинивать, исчезла легкость зажима. Может возвратная пружинка ослабла, но уж больно быстро! Вчера протравила мне с полметра неожиданно! Доработал, поджимая кулачок рукой, восторг куда-то пропал... Пойду завтра жюмар новый покупать, а то все свои раздал.
Может быть попала влага? И можно вылечить, если как следует высушить и смазать?Михаил Немчинов писал(а):Но после 2 недель активного использования на снеге стало у нее внутре что-то подзаклинивать, исчезла легкость зажима.
Девайс явно не для промальпа. Нежный, девчачий какой-то.
В горах и пещерах грязи (в хорошем смысле) не меньше наверно, а риск настоящий.
А если это не поможет--то это гарантийный случай!Лев писал(а):[...Может быть попала влага? И можно вылечить, если как следует высушить и смазать?
В аннотации из каталога он как бы "emergency". То есть не для регулярного использования. Я так понял.
- Михаил Немчинов
Я тоже сначала так подумал, но не помогло...Лев писал(а): Может быть попала влага? И можно вылечить, если как следует высушить и смазать?
- Михаил Немчинов
А если у меня все время емергенси?Скворец10 писал(а):В аннотации из каталога он как бы "emergency". То есть не для регулярного использования. Я так понял.

Он там еще и чуть ли не первый как разработанный чисто для *self belay*, а потому обязан быть надежен весьма.
- Михаил Немчинов
Если, кстати, сей девайс будет включен в программу очередных испытаний, то я готов предоставить данный экземпляр.
Не завидую..Михаил Немчинов писал(а): А если у меня все время емергенси?![]()

Всю зиму на таком проработал на снеге. Очень доволен! Странно, что начал заклинивать, у меня такой проблемы не наблюдалось..
у меня тоже подклинивать начал после пыльной работы - штукатурка там и тд. капнул масла, все ок
- udjin-kos
- Контактная информация:
KONG DUCK использовать для страховки крайне опасно, его назначение регулировка длины уса или как аварийный зажим
. Не испытывайте судьбу… 

Вопрос практический: кто-нибудь использовал зажим duck для регулировки длины уса самостраховки?
Как крепили его к системе (ввязывали в веревочный самострах или карабином)?
Держал ли он срывы?
Не перекашивается ли зажим под нагрузкой?
Инструкция очень мутная: с одной стороны допускается одновременная страховка, с другой стороны запрещено вылезать выше зажима на перилах
Буду рад любому положительному или отрицательному опыту
Как крепили его к системе (ввязывали в веревочный самострах или карабином)?
Держал ли он срывы?
Не перекашивается ли зажим под нагрузкой?
Инструкция очень мутная: с одной стороны допускается одновременная страховка, с другой стороны запрещено вылезать выше зажима на перилах
Буду рад любому положительному или отрицательному опыту
- промальп-ростов
- Контактная информация:
пробовал на деревьях как регулятор второй петли. просто через карабин
-
Пробовал - это хорошо... А результаты как?)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
да ни как я его не тестировал а работал. ходил в гаффах по акации и при переходе на сучках вешал на вторую петлю нагружать я его не нагружал срываться не срывался просто поднялся отпилил ручной ножевой пару веток и спустился.
Спасибо за инфу!
Есть перед восхождением задумка с помощю Duck'а сделать регулируемым один из усов самостраха из динамической веревки 9,5 мм. По сравнению с прусскиком (или австрийским) процесс регулировки Duck'омом ощутимо проще, а проскальзывание менее вероятно.
Судя по инструкции, Duck может использоваться для регулировки усов самостраховки и позиционирования.
Но на системе Duck с обычным карабином получается громоздко, а ввязывать Duck напрямую в центральную петлю самостраховки (вместо карабина) стрёмно - фаски внутри Duck'а почти нет. Попробовал - от Duck'а на петле остается заметная вмятина, вдруг петлю осрой гранью перерубит...
Как вариант - приделать Duck к системе маленьким карабином/рапидом
Есть перед восхождением задумка с помощю Duck'а сделать регулируемым один из усов самостраха из динамической веревки 9,5 мм. По сравнению с прусскиком (или австрийским) процесс регулировки Duck'омом ощутимо проще, а проскальзывание менее вероятно.
Судя по инструкции, Duck может использоваться для регулировки усов самостраховки и позиционирования.
Но на системе Duck с обычным карабином получается громоздко, а ввязывать Duck напрямую в центральную петлю самостраховки (вместо карабина) стрёмно - фаски внутри Duck'а почти нет. Попробовал - от Duck'а на петле остается заметная вмятина, вдруг петлю осрой гранью перерубит...
Как вариант - приделать Duck к системе маленьким карабином/рапидом
- промальп-ростов
- Контактная информация:
что мешает использовать кроль, бейсик. ???
Duck кажется существенно компактнее
+1. Только лишь с той поправкой, что я не пробовал, а постоянно использую.промальп-ростов писал(а):пробовал на деревьях как регулятор второй петли. просто через карабин
промальп-ростов писал(а):что мешает использовать кроль, бейсик. ???
Опять таки +1. Он дейсвительно маленький. Меньше его только лишь тиблок.V-off-ka писал(а):Duck кажется существенно компактнее
a как мини альтернатива жумара получится использовать ?
Судя по инструкции одно из основный применений Duck - "аварийный зажим".
Веревку не "грызёт" - зубов нет :) По сравнению с тиблоком для аварийного использования Duck'а как зажима даже не нужен карабин (мало ли какая ситуация) - можно закрепить петлю-дайнему полусхватом на нём и на системе и жумарить.
Очень удобно разблокировать - при жумаринге "клювик" кулачка, когда заправлена веревка, точит как раз перед большим пальцем ладони, держащей Дак.
На счет диманических рывков очень непонятно - смущает, что основная ось Duck'а внутри не полукруглая, а цилиндрическая, фаска мизерная, веревка или петля в ней перегибаются под углом 90 градусов.
В инструкции везде описываются случаи использования только с карабином.
Я для регулировки уса на системе решил использовать с карабином - пусть чуть более сложно и громоздко - но надежнее.
Еще Дак можно использовать для полиспаста: и почти ролик (почти, потому, что за счет большего чем карабин радиуса трение через Дак меньше), и одновременно - схват, не позволяющий веревке уползать. Опять получается, одна железочка вместо как минимум двух карабинов и схвата-автоблока.
Еще несколько возможностей для его применения есть в инструкции, а жизнь, я думаю, покажет гораздо больше
Мой вывод - пусть он лежит где-нибудь "запазухой": веса и места немного, может и пригодится.
Хотя стоит неадекватно дорого
Веревку не "грызёт" - зубов нет :) По сравнению с тиблоком для аварийного использования Duck'а как зажима даже не нужен карабин (мало ли какая ситуация) - можно закрепить петлю-дайнему полусхватом на нём и на системе и жумарить.
Очень удобно разблокировать - при жумаринге "клювик" кулачка, когда заправлена веревка, точит как раз перед большим пальцем ладони, держащей Дак.
На счет диманических рывков очень непонятно - смущает, что основная ось Duck'а внутри не полукруглая, а цилиндрическая, фаска мизерная, веревка или петля в ней перегибаются под углом 90 градусов.
В инструкции везде описываются случаи использования только с карабином.
Я для регулировки уса на системе решил использовать с карабином - пусть чуть более сложно и громоздко - но надежнее.
Еще Дак можно использовать для полиспаста: и почти ролик (почти, потому, что за счет большего чем карабин радиуса трение через Дак меньше), и одновременно - схват, не позволяющий веревке уползать. Опять получается, одна железочка вместо как минимум двух карабинов и схвата-автоблока.
Еще несколько возможностей для его применения есть в инструкции, а жизнь, я думаю, покажет гораздо больше
Мой вывод - пусть он лежит где-нибудь "запазухой": веса и места немного, может и пригодится.
Хотя стоит неадекватно дорого
Позади 2 дневных восхождения с самострахом, регулируемым Duck'ом, соединенными с системой описанным выше способом (Duck ввязан в веревочный самострах напрямую, без карабина). Динамических рывкой на самострах не было.
Наблюдения:
- регулировать длину уса самостраховки Duck'ом в целом удобно и быстро (по сравнению с пруссиком)
- не всегда удобно удлинять нагруженный ус - что бы выдать, нужно слека ослабить нагрузку (и силы тратятся)
- Duck всегда давит на место ввязывания в одном и том же месте (износ!)
- после длительной статической нагрузки на самострахе в месте ввязывания появляется слегка заметная вмятина (потом проходит)
- в том месте центральной петли самостаха, куда давит ввязанный Duck, и где появлялась вмятина, видимых повреждений оплетки веревки нет, невыдимые не прощупываются (срывов на самострахе не было)
Выводы (имхо):
- регулировать ус самостраха Duck'ом можно
- ввязывать Duck напрямую в самострах без карабина допустимо (при отсутствии динамических рывков). Но гарантированная надежность - либо Duck карабином, либо самострах еще чем-нибудь прикрепить к системе
Оффтоп: есть отчет о поездке:
http://www.baurock.ru/phforum/index.php ... wentry=922" onclick="window.open(this.href);return false;
Наблюдения:
- регулировать длину уса самостраховки Duck'ом в целом удобно и быстро (по сравнению с пруссиком)
- не всегда удобно удлинять нагруженный ус - что бы выдать, нужно слека ослабить нагрузку (и силы тратятся)
- Duck всегда давит на место ввязывания в одном и том же месте (износ!)
- после длительной статической нагрузки на самострахе в месте ввязывания появляется слегка заметная вмятина (потом проходит)
- в том месте центральной петли самостаха, куда давит ввязанный Duck, и где появлялась вмятина, видимых повреждений оплетки веревки нет, невыдимые не прощупываются (срывов на самострахе не было)
Выводы (имхо):
- регулировать ус самостраха Duck'ом можно
- ввязывать Duck напрямую в самострах без карабина допустимо (при отсутствии динамических рывков). Но гарантированная надежность - либо Duck карабином, либо самострах еще чем-нибудь прикрепить к системе
Оффтоп: есть отчет о поездке:
http://www.baurock.ru/phforum/index.php ... wentry=922" onclick="window.open(this.href);return false;
-
V-off-ka, классно-познавательный отчет!
Бюджетный вариант зажима KONG DUCK...конечно девайс на такой расписной как KONG DUCK и в виде брелка врятли подойдет ; )

Бюджетный вариант зажима KONG DUCK...конечно девайс на такой расписной как KONG DUCK и в виде брелка врятли подойдет ; )

Спасибо!
Интересная железочка - надо будет потрогать ))
Зубы на кулачке - будет подгрызать веревку (беззубый дак конг не грыз).
Судя по всему, если упрется в узел - ее, в отличие от жумара, можно легко снять.
По простоте и весу, конечно, компактнее тиблока уже врядли что-то придумают, но наличие пружины в кулачке позволяет использовать там, где тиблок гипотетически может не сработать - в полиспасте в перевернутом состоянии.
Интересная железочка - надо будет потрогать ))
Зубы на кулачке - будет подгрызать веревку (беззубый дак конг не грыз).
Судя по всему, если упрется в узел - ее, в отличие от жумара, можно легко снять.
По простоте и весу, конечно, компактнее тиблока уже врядли что-то придумают, но наличие пружины в кулачке позволяет использовать там, где тиблок гипотетически может не сработать - в полиспасте в перевернутом состоянии.
-
- Контактная информация:
Зачем вы вводите людей в заблуждение?! Если эта железяка не много совпадает по размеру и весу с предметом этой темы, это не повод называть её - бюджетным вариантом изделия от KONG. То что вы тут выставили, не забыв прорекламировать её производителя, это СОВСЕМ другая железка. Я подчёркиваю это - совсем другая! Со своими особенностям работы и применения, и сравнивать, а уж тем более называть одну бюджетным вариантом другой, совсем не правильно!Alpmaster2011 писал(а):V-off-ka, классно-познавательный отчет!
Зажим Мини (типа Стрегор) производство КРОК (Украина. Луганская обл. г. Стаханов) Ниже ссылка на результаты испытаний этого девайса и некоторых других КРОКовских устройств.Шатохин Геннадий писал(а):Зачем вы вводите людей в заблуждение?! Если эта железяка не много совпадает по размеру и весу с предметом этой темы, это не повод называть её - бюджетным вариантом изделия от KONG. То что вы тут выставили, не забыв прорекламировать её производителя, это СОВСЕМ другая железка. Я подчёркиваю это - совсем другая! Со своими особенностям работы и применения, и сравнивать, а уж тем более называть одну бюджетным вариантом другой, совсем не правильно!Alpmaster2011 писал(а):V-off-ka, классно-познавательный отчет!
http://krok.biz.ua/novosti/produkcija/d ... eniia-krok" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Время от времени именно так и использую.CblP писал(а):a как мини альтернатива жумара получится использовать ?
Бывает надо совершать небольшие перемещения на высоте, вверх вниз, с залазом во всякие ну оочень узкие и тесные места.
При иаких раскладах количество железа, висящее на тебе и его размер, имеет существенное значение.
Поэтому я откладываю свою Айдиху, жумар... Снимаю с обвязки всё железо...
Встёгиваю гришу и беру с собой Дюк со встёгнутым в него маленьким таким карабином. Всё снаряжение для спуска и подъёма получается сверхкомпактным.
Если надо подняться на пару метров - вытягиваю себя за свободный конец, пропущеный через карабин Дюка, встёгнутого выше.
хорошая штука
использую за место жумара
и как фиксатор длины оттяжки от присоски ( ранее для этого использовал шант но он шибко огромен)
использую за место жумара
и как фиксатор длины оттяжки от присоски ( ранее для этого использовал шант но он шибко огромен)
Тоже давно использую: инструмент подвесить, ведро снизу поднять (типа, для полиспаста), но в основном, как ограничитель уса с карабином. С карабином удобно, т.к. ус достаточно длинный и, при необходимости, карабин выщёлкивается из системы и встёгивается в центральный рапид на сидушке, а затем скайхуком (висит на конце уса) можно притянуться куда-нибудь под козырьком и т.п.
На снеге не пробовал, т.к. там мне больше нравится Back-Up или Gri-Gri, по ситуации.
На снеге не пробовал, т.к. там мне больше нравится Back-Up или Gri-Gri, по ситуации.
Здравствуйте, Уважаемые. Подскажите - а можно ли утку использовать для подъема как на фото. Точнее использовать ее можно, а вот насколько это безопасно?
http://content.screencast.com/users/ire ... 012391.jpg
вверху веревка просто продета через карабин.
спасибо.
http://content.screencast.com/users/ire ... 012391.jpg
вверху веревка просто продета через карабин.
спасибо.
че никто не знает?
- papa Shura
- Модератор
Мне по картинке не вполне понятно, нагружен ли левый конец верёвки. Если да, то схема опасная, потому, что на натянутой верёвке Duck не фиксируется и может (будет) проскальзывать.
правый конец веревки привязан к исс, а левый конец продет в карабине (на дереве) и сброшен вниз. после ДАКа пристегнут жумар (с ним удобно вытягивать веревку), и жумар пристегнут к исс
Для любителей уток.
Интересный девайс от CT. Выглядит, как усовершенствованный DUCK.
Дакоблок или ROLLNLOCK )
Интересный девайс от CT. Выглядит, как усовершенствованный DUCK.
Дакоблок или ROLLNLOCK )