Что значит уронили?VVVlad писал(а):Несколько лет назад моего бойца уронили (обрЕзали верёвку) на доме с оградой, охраной, консьержами и подземной парковкой...

Совсем? Об землю?
Или на страховке завис?
Что значит уронили?VVVlad писал(а):Несколько лет назад моего бойца уронили (обрЕзали верёвку) на доме с оградой, охраной, консьержами и подземной парковкой...
Завис на страховке. Был пойман кевларовым клемхейстом (он же маршар, он же мачар)..Ворчун. писал(а):Что значит уронили?![]()
Совсем? Об землю?
Или на страховке завис?
Понятно что 100% гарантии нигде не может быть, но на таких домах вероятность быть срезаным гораздо меньше... Я, конечно, нечасто работаю на жилых домах, но мне там встречались исключительно хорошие люди... везло наверноеVVVlad писал(а):Несколько лет назад моего бойца уронили (обрЕзали верёвку) на доме с оградой, охраной, консьержами и подземной парковкой...
Надо учиться смотреть на себя со стороны, а не пенять на зеркало по любому поводуbaron писал(а):то , что человек видит вокруг себя- в основном отражение его самого.
Застрахуешся тросом (даже двумя), а на тебя сверху кирпич скинутБахорет писал(а):ответ - на жилых зданиях страхуйся мет. тросом
Описывать некомуБахорет писал(а):в статистике несчастных случаев таких эпизодов не описано
на меня осенью 2002-го года таджики-бетонщики (случайно) скинули стальной лом с 17-го этажа. Увернулся. Забрал веревки и свалил нафиг...Саныч писал(а):Описывать некомуБахорет писал(а):в статистике несчастных случаев таких эпизодов не описано![]()
![]()
тоже верно конечно, но у нас в городе как-то принято крыши закрывать и ключи хранить у управляющей дома...тимон85 писал(а):во всех ..., 15,..,.. ти подьездах закрывать будете? )))
читай форум!BVS-studio писал(а):как закрывать выход на крышу, что-бы потом самим снизу можно было подняться...
Уже...)) Один пользователь на почту отписал свой способ решения с иллюстрациями, способ применим для 90% крыш...VVVlad писал(а):читай форум!
Если работаете от РЭУ или ЖЭКа или от какой либо оф. конторы,то с вами должен быть местный кровельщик или мастер.Если же частным образом.то надо закрываться ОБЯЗАТЕЛЬНО!Удачи.BVS-studio писал(а):Вчера был случай... девятиэтажка.. напарник уехал уже вниз, я вылез за парапет, усаживаюсь на лавочке.... тут из-за парапета появляется пожилой мужичек, начинает кричать на меня и достает нож со словами "я вас предупреждал, щас пообрезаю..." я в один скачек выскочил на крышу))
Оказывается, этому дедку показалось, что мы отливы на балконе погнули... под угрозами вызова полиции я его спровадил с крыши, в районе его балкона мы больше не работали... неприятный осадок остался до конца дня(((
Теперь вот еще актуальнее встал вопрос, как закрывать выход на крышу, что-бы потом самим снизу можно было подняться... т.к. жумарить наверх нет никакого желания((
Конечно остается вариант найма подсобника для этого дела... за одного и верье будет сматывать)
Так нам и дали кровельщика целыми днями нас сторожить)) У них даже электрика не допросишься, что-бы переноску запитать...Колесов писал(а):Если работаете от РЭУ или ЖЭКа или от какой либо оф. конторы,то с вами должен быть местный кровельщик или мастер.Если же частным образом.то надо закрываться ОБЯЗАТЕЛЬНО!Удачи.
Эх, и где же найти такого заказчика у которого все без исключения жильцы - высокоморальные, сочувствующие, не агрессивные и адекватные люди....тимон85 писал(а): .....
при нашей профессии можно себе позволить свободу выбора заказчика.
А вот с этого момента поподробнее...тимон85 писал(а):тему сейчас создам. в Омске поймали вора альпиниста
Коты и маленькие дети - самые прикольные зрителиPARADOXX писал(а): но коты это нечто! Шары по полтинику. Никак видимо вразуметь не в силах. Как ты там летаешь??
Вам везёт. Я потом по несколько дней в себя прийти не могу.BVS-studio писал(а):..., в районе его балкона мы больше не работали... неприятный осадок остался до конца дня(((
Работали в Капотне, монтировали надбалконные козырьки. Спускаемся с товарищем на балкон, из открытого окна, на нас с очумелыми глазами смотрит пацан лет 3-5. напарник возьми и выдай: "Привет, малыш, я Карлсон!"rezo писал(а):Коты и маленькие дети - самые прикольные зрителиPARADOXX писал(а): но коты это нечто! Шары по полтинику. Никак видимо вразуметь не в силах. Как ты там летаешь??
Ай,яй яй!Обманул ребёнка!Какой-же он Карлсон, если нет пропеллера!Zmeya писал(а):Работали в Капотне, монтировали надбалконные козырьки. Спускаемся с товарищем на балкон, из открытого окна, на нас с очумелыми глазами смотрит пацан лет 3-5. напарник возьми и выдай: "Привет, малыш, я Карлсон!"rezo писал(а):Коты и маленькие дети - самые прикольные зрителиPARADOXX писал(а): но коты это нечто! Шары по полтинику. Никак видимо вразуметь не в силах. Как ты там летаешь??
![]()
![]()
![]()
Лучше наоборот. Сначала звонить в полицию, потом начальству.TrojAn писал(а):Тут же звонок начальству, которое каким-то неведомым образом умудрилось приехать через пять минут, сбросили работнику верёвку, извлекли из квартиры алкаша, от##чили и сдали его в полицию.
Согласен, недоработка есть. У нас, на практике, крыши никто не запирает. В качестве оправдания: на многих крышах на дверях нету то петель, то проушин, то замков или вообще всего вместе взятого. Буду мотивировать на покупку тросика.Laest писал(а):Я думаю, что есть в таком случае и недоработка альпиниста: выход на крышу нужно обязательно за собой закрывать - если есть хоть малейшая возможность для этого. Где-то мы это обсуждали: велосипедный тросовый замок для таких случаев желательно иметь с собой.
Может и так, но полиция не обучена работе с верёвками, а на парапете стоять дико неудобно..Александр Яшпаев писал(а):Лучше наоборот. Сначала звонить в полицию, потом начальству.