


Теперь нужно её закрепить обратно.Думаю срезать болгаркой выскочившие штыри,отклонить трубу от вертикали,забить новые ухваты,вернув трубу в вертикаль ,закрепить. Труба d850.

Буду рад Вашим добрым советам,и критике.
Думаю, лучше ничего не срезать и не отклонять, а внедрить новые штыри - с двух сторон. Более затратно, но менее трудоемко (да и для такого диаметра - понадёжнее).dimka.t. писал(а):Думаю срезать болгаркой выскочившие штыри,отклонить трубу от вертикали,забить новые ухваты,вернув трубу в вертикаль ,закрепить.
Спасибо!А как закрепить трубу между штырями?VVVlad писал(а):Думаю, лучше ничего не срезать и не отклонять, а внедрить новые штыри - с двух сторон. Более затратно, но менее трудоемко (да и для такого диаметра - понадёжнее).dimka.t. писал(а):Думаю срезать болгаркой выскочившие штыри,отклонить трубу от вертикали,забить новые ухваты,вернув трубу в вертикаль ,закрепить.
В последнее время воздуховоды круглого сечения до 1250 мм в основном соединяются ниппелями.NightPatrol писал(а):При таком диаметре подразумевается фланцевое соединение звеньев трубы
Конечно, на консоли лучше. Но: 1) консоли/кронштейны хорошо работают с вертикальной нагрузкой, а ветровая - преимущественно горизонтальная, и тут их преимущества перед шпильками неочевидны (в нормативах пишется: "крепления - по проекту") 2) более материалоемко и трудозатратно. Из практики: монтировал подобный воздуховод на кирпичную стену на шпильках (кстати, по проектуСай писал(а):крепить только на консоли из уголка... большая ветровая нагрузка, будет шпильки расшатывать....
Труба установлена минимум лет 10-15 назад.Соединение фланцевое,в местах соединения приварены штыри,которые были забиты в деревянные чёпики.Стена из обычного кирпича,надёжная.Думаю может взять 2-3??комплекта кронштейнов кондиционерных,и между ними зажать??А заказчика заставить задуматься о замене всего стояка.?NightPatrol писал(а):Диаметр 850 да на забивных ухватах?... Однако и какие "умельцы" эту трубу ставили??
При таком диаметре подразумевается фланцевое соединение звеньев трубы, тоесть жестко на уголках. Или труба цельная, сварная, клепанная?
Ставь на кронштейны, так чтоб фланцы на них опирались. Если ширина фланца позволяет прикрепить их к плоскости кронштейнов — прекрасно. Если нет, то с боков сшиваешь кронштейны с трубой кровельными саморезами подходящей длины. Можно применить оба способа одновременно. Кронштейны попарно с двух сторон от трубы, естественно. По вертикали расстояние между кронштейнами выбирай в зависимости от состояния стены / веса трубы. На оцинковку такого размера я бы делал метра 3.dimka.t. писал(а):Соединение фланцевое,в местах соединения приварены штыри,которые были забиты в деревянные чёпики.Стена из обычного кирпича,надёжная
Премного благодарен.papa Shura писал(а): А можно просто шпильки сквозь боковины кронштейнов и стянуть-законтрить.
Обычно именно так и делается с прямоугольными трубами. И именно под фланцы.papa Shura писал(а):Можно траверсу
А можно просто шпильки сквозь боковины кронштейнов и стянуть-законтрить.
Ваша правда!Силикат треклятый.NightPatrol писал(а): Попробую догадаться, стенка из силикатного кирпича...