долбоны заказавыют подъемы на 150 метров в вверх...
в нормальной стране были бы запроектированы входы и лифты нужного размера ...
А что плохого, что они свои квартиры хотят обсавить соответственно своему вкусу? Ну а если нет подходящих лифтов, и они готовы за это платить, то почему нет. Да, в каком-то из французких фильмов видел как такелажники рояль в окно подавали. Так что не только наш опыт.Сай писал(а):Пардон, я нет так сформулировал...![]()
долбоны заказавыют подъемы на 150 метров в вверх...
в нормальной стране были бы запроектированы входы и лифты нужного размера ...
Нет.Akim писал(а):Игорь, а не дешевле было бы (ну или в ту же стоимость), но удобней, использовать генератор+электрическая лебедка.
Меня тоже не смущают. Разве я говорил обратное?Akim писал(а):Подъемы по 150 метров не смущают (ну правда грузы у нас 120кг). Про Fedorovа, я уж не говорю, у него вообще веса не ограничены.
WhiteEagle писал(а):...А трубами и мачтами я не занимаюсь.
они поднимают ванны, без блоковWhiteEagle писал(а):А откуда у вас такие нагрузки при подъеме грузов![]()
![]()
![]()
![]()
а как же этот диван на дерево?WhiteEagle писал(а):...Я бы поднял диван на трубу, но не заказывают....
Ну если между грихой и грузом нет подвижных блоков, то и полиспаста нет. По крайней мере я не знаю ни одной схемы полиспаста без подвижных блоков.WhiteEagle писал(а):А какая разница, подвижный или неподвижный был блок? Важна схема полиспаста, вес груза, потери на трении...
Ее не то что вы не знаете, ее в принципе не существует, исходя из законов физики.SingleFox писал(а): По крайней мере я не знаю ни одной схемы полиспаста без подвижных блоков.
Нету таких схем по определению.SingleFox писал(а):Ну если между грихой и грузом нет подвижных блоков, то и полиспаста нет. По крайней мере я не знаю ни одной схемы полиспаста без подвижных блоков.WhiteEagle писал(а):А какая разница, подвижный или неподвижный был блок? Важна схема полиспаста, вес груза, потери на трении...
Грюха, как я понимаю ставится для фиксации системы?WhiteEagle писал(а):А вот что касаемо нагрузки, так не все ли равно после какого блока стояла гриша? Натяжение веревки одинаково по всей цепи полиспаста. Ну не учитывая потерь на трение..
Во время подъема да, одинаково. Но если прекратить тянуть, и просто подвесить груз на такой системе, то место установки гриши сильно влияет на нагрузку. Если подвижных блоков до гриши нет, то на него приходится полный вес груза (за минусом кпд неподвижного блока).WhiteEagle писал(а):А вот что касаемо нагрузки, так не все ли равно после какого блока стояла гриша? Натяжение веревки одинаково по всей цепи полиспаста. Ну не учитывая потерь на трение. Но я надеюсь, ролики у вас с высоким коэффициентом?
Или тогда я не понимаю твоей схемы, где что стояло....
WhiteEagle писал(а):Ну фиксация то делается в конце полиспастной веревки
Просто здесь возможно разночтениеWhiteEagle писал(а):А вот что касаемо нагрузки, так не все ли равно после какого блока стояла гриша?
Тогда это была бы просто ДРУГАЯ полиспастная схема. Для нее и нагрузки ДРУГИЕ.если бы первого полиспаста (на грузе) не было, то и нагрузка на грише была в два раза больше
Куда?можно Гришу или нет?))
Лучше поставь протекшен...можно мини, но лучше большой...саян писал(а):можно Гришу или нет?))
саян писал(а):подъем швеллеров. 300 кг на высоту 20 метров.
Ниже чего???WhiteEagle писал(а):"Лучше" смотря для чего. Потерь на трение в нем действительно нет. Но рабочие нагрузки на нем ниже. Хотя последнее малоактуально - я надеюсь все же никто не будет работать с нагрузками 300-400 на веревке.
Достоверных данных не имею. Но судя по тому что это СТРАХОВОЧНОЕ устройство, оно расчитано явно больше чем на 250 кг рабочих, и уж никак не 400 разрывных.Для Григри найти не смог...думаю что не больше...
Я так понял, что Эстония просто спринтер, по сравнению с Бурятией.саян писал(а):нет. у нас же бурятия. все очень степенно. например, смонтировал прожектора зимой. в конце июля деньги. пока вот снарягу подбираю. русские жумары вот вычеркнул))