Обзор налобных фонарей. Petzl Tikka XP, MYO (ХР и RXP), DUO
-
Re: Обзор налобных фонарей. Petzl Tikka XP, MYO (ХР и RXP),
Сменные это как? Чем он тогда от просто PIXA 3 отличается? В нем тоже все сменно. Я вот в него сейчас гидридные аккумы АА засунул.
Получается что только док-станцией? Только тем что не надо вынимать аккумы для подзарядки?
Получается что только док-станцией? Только тем что не надо вынимать аккумы для подзарядки?
Может я от жизни отстал,но у меня никогда ещё пальчиковые аккумы не взрывались.Мож что не так делаю? 

- SingleFox
- Контактная информация:
Аккум литиевый, и отсоединяется целиком с задней крышкой. Можно взять второй в запас или сменить, когда первый умрет. Возможно (только предполагаю) получится на обычную пиксу 3 поставить аккум от 3р.
-
А смысл? Все равно ведь вскрывать и вытаскивать для зарядки. И чем, кстати, заряжать?SingleFox писал(а):Аккум литиевый, и отсоединяется целиком с задней крышкой. Можно взять второй в запас или сменить, когда первый умрет. Возможно (только предполагаю) получится на обычную пиксу 3 поставить аккум от 3р.
А я разве говорил про взорвались?fomich писал(а):Может я от жизни отстал,но у меня никогда ещё пальчиковые аккумы не взрывались.Мож что не так делаю?

- SingleFox
- Контактная информация:
Для зарядки вскрывать не надо, контакты снаружи, на задней поверхности крышки. Фонарь поворачивается в «транспортное» положение и ставится на док-станцию.
-
Так док-станция идет в комплекте с 3R. Откуда я ее возьму с обычной Пиксой-3?
Неправильно прочиталWhiteEagle писал(а):А смысл? Все равно ведь вскрывать и вытаскивать для зарядки. И чем, кстати, заряжать?SingleFox писал(а):Аккум литиевый, и отсоединяется целиком с задней крышкой. Можно взять второй в запас или сменить, когда первый умрет. Возможно (только предполагаю) получится на обычную пиксу 3 поставить аккум от 3р.
А я разве говорил про взорвались?fomich писал(а):Может я от жизни отстал,но у меня никогда ещё пальчиковые аккумы не взрывались.Мож что не так делаю?

- SingleFox
- Контактная информация:
Не сообразил что речь про вариант «пикса 3 + аккум 3р». Хз, мож и станции отдельно будут. Но явно не сразу, поначалу думаю и аккумов дополнительных в продаже не будет.WhiteEagle писал(а):Так док-станция идет в комплекте с 3R. Откуда я ее возьму с обычной Пиксой-3?
Юзаю Pixa3 с момента релиза, считаю его единственным фонарем, который достоин покупки у бренда Petzl. Хотя бы потому, что когда все производители ставили стабилизатор в свои изделия - Petzl еще два года жевал сопли, и продавал устаревший отстой. По инсайдерским данным, у модели 3R не только встроенный аккумулятор, там переработана и электроника, разумеется, в лучшую сторону. Так что - я тоже куплю. Тогда получится набор, дополняющий (напр. один на каске, один - стационарно светит) и подстраховывающий друг друга.
-
Почему единственный? Чем так уж остальные модели плохи? Прям так-таки устаревший отстой? И как же мы всем этим отстоем до сих пор пользовались и пользуемся получая удовольствие?
Почитав коменты пришёл к выводу что стОит брать девайс без аккума.Купив достойный фонарь не хочу его пользовать ограниченно(завися от электричества). 

у меня взрывались батарейки..fomich писал(а):Может я от жизни отстал,но у меня никогда ещё пальчиковые аккумы не взрывались.Мож что не так делаю?
дополнительный Суперфаер фортель выкинул.., лампочка сама по себе взорвалась... был на шнурке под комбенизоном, выключен..и тут бабах внутри, не сильно но громко...стекло выбило.., фонарь был разряжен полностью(подсвечивал в каменоломне фотоаппарату)..
причина оказалась в батарейке..приложу

a. Потому что остальные модели до него и близко не дотягивают.WhiteEagle писал(а):Почему единственный? Чем так уж остальные модели плохи? Прям так-таки устаревший отстой? И как же мы всем этим отстоем до сих пор пользовались и пользуемся получая удовольствие?
b. Тем, что морально устарели на два года минимум, и имеют неадекватно высокую цену.
с. Я писал не для того, чтобы переписывать свою формулировку по 50 раз. Да, устаревший, да, отстой.
d. Я тоже получаю удовольствие от антиквариата, если речь о мебели или бронзовых канделябрах - но пользоваться лучиной или керосиновой лампой как-то уже несподручно. Свечи - это романтика ужина гурманов или влюбленных, но не повседневность профессиональной деятельности, согласитесь.
Кто пользовался настоящими полноценными фонарями американского производства, меня поймет. "О вкусе устриц", так сказать.
-
a. "- Армяне лучше чем грузины!Рыжик писал(а):a. Потому что остальные модели до него и близко не дотягивают.WhiteEagle писал(а):Почему единственный? Чем так уж остальные модели плохи? Прям так-таки устаревший отстой? И как же мы всем этим отстоем до сих пор пользовались и пользуемся получая удовольствие?
b. Тем, что морально устарели на два года минимум, и имеют неадекватно высокую цену.
с. Я писал не для того, чтобы переписывать свою формулировку по 50 раз. Да, устаревший, да, отстой.
d. Я тоже получаю удовольствие от антиквариата, если речь о мебели или бронзовых канделябрах - но пользоваться лучиной или керосиновой лампой как-то уже несподручно.
- Чем?!
- Чем грузины!!!"
Можешь хоть 50 раз переписать, но без объяснений это мнение будет беспричинно вылитыми помоями.
b. А типа Пикса3 офигенно дешевая?

с. А я спрашивал не для того чтобы 50 раз переспрашивать. И легко могу сказать, что тот же Myo RXP ни разу не отстой, и не устаревший. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Но уровень - ОДИН.
d. Вообще ни о чем.
Аккумы пальчиковые имеются ввиду формфактора 14500 или литиевые АА батарейки? Вольтаж разный, да и вообще это 2 больших разницы...fomich писал(а):Может я от жизни отстал,но у меня никогда ещё пальчиковые аккумы не взрывались.Мож что не так делаю?
Если батарейки- то ничего удивительного, если аккумы 14500 , то полагаю хороший зарядник, строгое следование инструкции и неиспользование в экстремальных условиях...

Или везение ^ нечастое использование

Pixa3 хотя бы стоит своих денег, чего не скажешь об остальных поделках от Petzl.WhiteEagle писал(а):b. А типа Пикса3 офигенно дешевая?Сотка грин ни разу не копейки.
с. А я спрашивал не для того чтобы 50 раз переспрашивать. И легко могу сказать, что тот же Myo RXP ни разу не отстой, и не устаревший. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Но уровень - ОДИН.
d. Вообще ни о чем.
RXP неудобен, ломается, и на рассеивателе теряется световой поток. Светодиодная сборка - позапрошлого поколения. Кроме того, не дай бог - снег, RXP можно сразу прятать в карман: переключатель не включается, и не переключается; на губе сразу сугроб, перекрывающий свет - попробуй его оттуда вычистить; рассеиватель уже не поднимешь; наклон не регулируется - туда лед набивается. Корпус хрупкий, водозащита протекает, при падении ушки ремня откалываются. На плате электроники сквозные гильзы лопаются почти сразу, приходится пропаивать. И это мы сравниваем с Pixa3, всерьез говоря об одинаковом уровне?
Смешно.
еще ультру за цену покритикуйте