Big shot- он реально биг.
Они не могут знать, думаю после недавней истории просматривают...fomich писал(а):Интересно на какое расстояние эта рогатулька пуляет.Просто представил---РГДшку с чеки снимашь и до свидос.![]()
![]()
п.с.Кстати заметил что смайлики изменились(в худшую сторону).Тогда вопрос к админам форума:"Нас сильно пасут?"
Абзац!Быстрее-да, приятнее-да, денег больше-да, но это пока молодые пионэры не набегут к вам в лес и с вашей же простой техникой (которую вы им сейчас дарите)не начнут вас жопами от дерева отпихивать. Еще не отпихивают?Емеля писал(а):Сегодня первый раз обкатывал Большую Пулялку на обрезке елок.
ИЗУМИТ/ЕЛЬНО.
Натянул,пульнул,протащил веревку, забежал,обрезал.
Гемор только с тонкими высокими елками, у которых ветки тоньше мезинца толщиной.( шарашим на петлях)
Плюсы.
Прострелить дерево на высоту 15-20 метров прицельно - не проблемма
Пользоваться легко и удобно
Просто клевая штука.
Минусы.
Нет зап частей в России ( самоделки не в счет)
Итог.
Кто занимается обрезкой или пилит на петлях - девайс про гипер нужный, облегчает жизнь и ускорят процесс.
Дешевеет любительский класс.Как в фото, так и инструмент.Степан Жаба писал(а):Фотик цифровой сейчас сколько стоит? А 5 лет назад? Любой девайс обесценивается, дело не в этом...
Ну, тогда все ништяк! Это было скорее рассуждение отвлеченное, но в тему. Извини за провокацию.Емеля писал(а):за последние 20 лет появилось много разных профессий, о которых раньше и не слыхивали.
А купив себе Биг Шот, гаффы и т.п. Автоматически крутыми работниками не становятся.
И я никогда не поверю, что хороший спец своего дела не сможет достойно заработать.
Согласен на все 99% ! (1% сомнения оставляю на свое незнание роста-падение валюты за это время).Другое дело, что уйма народу согласна и на подешевле, этим работает и заказы уводит, и заказчик в массе своей тоже не любитель штучного товара. И это нормально.rezo писал(а):Дешевеет любительский класс.Как в фото, так и инструмент.Степан Жаба писал(а):Фотик цифровой сейчас сколько стоит? А 5 лет назад? Любой девайс обесценивается, дело не в этом...
Профессиональные как стоили 5 штук, так и стоят не меньше.
Хилти шурик стоил пять лет назад 500-800 евро, и теперь не меньше.
Это утверждение оспаривал WhiteEagle в свое время, относительно недавно.rezo писал(а):Профессиональные как стоили 5 штук, так и стоят не меньше.
Что профессиональная фототехника никогда не была дешевой, и не будет. Форумские профессионалы и любители за это - из меня всю печень выклевали тут же.WhiteEagle писал(а):Напомни плиз, что я оспаривал. И где.
Что резко подешевела, и стала доступной кому попало.WhiteEagle писал(а):А я говорил что проф. апаратура дешевая?
ну поэтому я и отказался от дорогих забугорныхЕмеля писал(а):Тогда останется только у Kazaket`a охватку купить и в перед. В смысле вверх.
ну это обычная историяЕмеля писал(а):Смотри только не увлекайся. Мне каждый раз кажется, что вот после покупки именно этой хреновины я буду абсолютно счастлив и смогу увеличить свою производительность в разы. А в итоге моя коробочка с надписью " херня не нужная, но выкинуть жалко" всё тяжелее.
Респект !!!Mishusha писал(а):Добавлю чуток своих мыслишек (из практики).
Забрасывал шнурок подводным пневматом, продергивал верёвку, поднимался. Иногда случались перехлёсты всякие, тогда приходилось брать второй гарпун со шнурком и застреливаться повторно. Редкий случай, когда застрелиться удавалось с первого раза. За-то весело. С появлением в моём арсенале гаффов всё стало скучнее своей однозначностью: тупо одел гаффы (не глядя на дерево (образно, конечно)) и пошёл вверх, иногда перекидывая стропы через ветки или убирая по ходу. Ружьишко стало использоваться крайне редко. В этом году прокладывая освещение вдоль горнолыжной трассы даже не брал его с собой, а вот крюк (собственного производства) с удочкой(4 метра+ длина руки) использовал частенько (дабы не ранить по-напрасну дерево).
Резинку на биг шоте тоже можно натягивать по разному и пулять под разными углами.Mishusha писал(а):думаю, что "посылка из США" несколько проигрывает принципу ружья в том, что в фазе "выстрела" можно в известной степени расслабиться и нажать курок "на выдохе" . А если ветер, то легче поймать момент.
тебя ввели в заблуждение.Емеля писал(а):Они спецом под гаффы сделаны.
Жалко,что я об этом узнал только сейчас. Ну и ладно.англичанин писал(а):тебя ввели в заблуждение.Емеля писал(а):Они спецом под гаффы сделаны.